Есть разные "хулиганы" — это вопрос терминологии


[Форум Института Человека] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ANNA, 16:11:31 19/01/2003
в ответ на: Re (3): О хулиганах говорить стоит- это не форс-мажор — жизнь!, отправлено Tatsiana, 18:09:36 18/01/2003
 
Привет Таня!
 
 
 
>
 
> Когда я прочитала в предисловии к основному курсу мнение М.Норбекова о хулиганах, то ахнула: настолько оно соответствовало моему «житейскому» восприятию. М.С. объясняет действия хулиганов хорошо развитой интуицией. Я не шла столь далеко, но неоднократно обращала внимание, куда либо против кого направлено «хулиганство». Чаще всего это протест против какого-то нонсенса, который мы воспринимаем нормально. А хулиганы чувствуют нонсенс, и протестуют. Доступными способами.
 
 
 
   Хулиганство может быть и протестом, и творчеством, и тем и другим вместе, и чистым творчеством с хулиганско-пакостным отливом), и чистым хулиганством без малейшего налета интуиции и творчества. Это надо понимать и разделять.
 
В школе я относилась к хулиганам.
 
 
 
>>> Мы приходим к теме Прощения.
 
>>>  Но оно должна всё время нас вздымать. Так, как мы это понимаем из  своего жизненного (!) опыта.
 
> Очень согласна.
 
> Прощение освобождает силы для осознанного восприятия цельности мира, когда силы тратятся не на обвинения кого-либо и чего-либо, а осознание причин и созидание. И тогда Прощение нас действительно «вздымает».
 
>
 
 
 
По поводу Прощения — естественно. И у него много способов, как много и оттенков. Пути Прощения могут быть разными, некоторые приходят к реальности путем Прощения, а некоторые — прощают путем обостренного восприятия реальности — этот метод используется в боевых искусствах, а также является естественным результатом пережитых стрессов. Пути разные — результат один.


Ответы и комментарии:


[Форум Института Человека] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]