Так встали на небе звезды, что в студенческие годы мне посчастливилось работать в винном магазине с дегустационным залом.Работа меня не тяготила, а наоборот давала обильную пищу как для размышлений, так и в гастрономическом смысле: в процессе дегустации продукции французского винпрома вполне уместным было наличие сыров и багетов белого хлеба. На следующий день неиспользованные багеты можно было выбрасывать, а вино, по теории, было годным к употреблению после открытия бутылки в течение 36 часов, так что с вином и хлебом было всё ОК...
На этом краткий экскурс в историю я, пожалуй, завершу, и перейду к главному, что мне удалось выяснить за время работы.
1. Белое вино делается из винограда, после удаления шкурок и косточек;
2. В процессе выращивания винограда во Франции законодательно запрещено использовать какие бы то ни было системы полива и подкормки лозы;
3. Косточки съедобны и содержат немножко масла...
Так что с некоторых пор я использую для жарки французское масло из виноградных косточек, т.к. оно допускает высокотемпературный нагрев без разложения и пригарания...
Возможно, чебуреки из нерадивых форумчан стоит делать с использованием именно виноградного масла?