в ответ на: Не понимаю..., отправлено Отдыхающая, 10:00:57 18/02/2007:
>У моих соседей недавно родился ребёнок, мне сообщил муж соседки когда мы ехали в лифте, я очень обрадовалась, очень рада за них, так как они не имели детей около 12 лет. И я искренне рада, и у меня эта новость вызвала бурю восторга.
Т.е. сосед не ошибся в ожидаемом качестве Вашей реакции, которая была искренней и радостной.
(отвлекаясь от темы, на всякий случай, помните, что обсуждать в лифте какие-либо важные дела, соки отъезда из города, наличие ценных вещей в квартире или дату зарплаты не стоит, т.к. микрофон связи с диспетчером очень чувствителен, и Вы не знаете влючен он или нет, и кто находится в диспетчерской то же не знаете).
>Он рассказал, какой большой и здоровый малыш, на лестнице мы встретили ещё одну соседку и я ей сообщила, что наша Алла родила, на что мне сосед сказал:- что, ты всем рассказываешь?Я говорю: — ну, как же такая радость, новый человек родился!
Советская пословица «Болтун- находка для шпиона», появилась совершенно не случайно: большая часть закрытой информации, которую стараются не выпускать во вне, может быть добыта просто с помощью активного слушания и методов социальной инжинерии. Иногда просто встречаются эмоциональные люди, готовые поделиться радостной для них новостью со всем светом. Но при этом, если вы просто истекаете информацией, а не делаете это целенаправленно (т.е. осознанно) новость то замылывается и теряет силу (не люблю это слово употреблять).
Т.е. при наличии активного оператора (в данном случае ностителя информаци о рождении ребенка), вряд ли стоит вмешиваться в его дела и «соваться в пекло поперед батьки». Вы же не знаете как относится сосед к соседке и планировал ли он ей эту новость сообщать...
А пока Вы лишь скомпрометировали себя в глазах соседа, став на один уровень с обычной глупой болтушкой.
>И вот, я думаю, ну как же так получается, почему люди боятся друг друга,
Может быть очень много разных объективных и субъективных причин. У одних эти причины явились следствием болезненного опыта, кто-то просто суеверен, кто-то просто труслив.
>сначала они прячут детей от людей, а потом удивляются, почему ребёнок не может общатся с другими, не умеет найти контакт, боится чужих и плачет, не может найти общего языка с детьми в группе, замкнутый и стеснительный.
Люди вообще достаточно размытая категория, говорить о которой «в общем» не имеет смысла.
Есть совершенно простые правила, не связанные с предрассудками и суевериями, а построенные на наблюдениях: пока дело не сделано, о нем не следует трепаться с посторонними людьми. С новорожденным та же ситуация. Он еще не укоренился в этим мире, чтобы о нем трещать без разбора всем вокруг, не имея возможности ограничить ребенка и его мать от возможных проявлений негативных эмоций.
То, что ребенок боится чужих и проявляет эту боязнь следствие ошибок родителей. А то, что проявляет настороженность к незнакомым совершенно нормальная и позитивная реакция. Не все дети хорошо чувствуют людей некоторые просто не имеют подобного развитого чувства.
По поводу отсутствия общего языка с другими детьми. Не все дети любят общаться с дураками, даже если они ровестники. Более того, если взрослые люди могут заставить себя общаться дяже с клиническими идиотами, то дети более эгоистичны и не делают то, что им не нравится. Будет хорошая компания будут общаться...
>Да, блин господа, мы же живём среди людей, так живите в лесу, там людей нет, и боятся некого! Незнаю, может быть я что-то не понимаю?
Я предполагаю, что Вы просто опасаетесь задать тот вопрос, который Вас действительно интересует, и пытаетесь окольным путем получить на него ответ. Что Вам действительно хочется спросить?