> Так как я даже не фельдшер,то я описывала медицинскую картину его >состояния, для людей со специальным образованием и надеялась >услышать комментарии каких-то медицинских специалистов, или услышать >мнение людей у которых были аналогичные ситуации.
Знаете это могло быть сознательной частью, но бессознательная оставалась прежней вопль по страдающему телу, а вашему деду, вам и всем родственникам сейчас намного важнее акцент на ЛИЧНОСТИ и ДЕЛХ ЕЕ.
Вот оно! Жизнь человека на земле нуждается в итоге и итогах и не только перед уходом, но и на протяжении всех этипов. Поэтому люди рассказывают о себе, надеясь услышать ответ.
Так вам вдвойне сейчас надо сконцентрироваться только на этом, и не распыляться на заведомо всасывающие темы. На вашем месте я бы написала страницу -другую своих воспоминаний о еде, передивая счастливые минуты снова и снова, благодаря его за совместно прожитую жизнь и дар. Ведь именно сейчас, а не когда-нибудь потом у вас момент раскрытия истины, потом ве пройдет ( а изойдете слезами и воплями только они и останутся, да еще и чувство потери).
Хочу посмотреть сможете ли вы преодолеть свой негатив и сделать что-то по-настоящему мужественное. Для этого нужна воля.
>Человек который мне заменил отца, привил вкус к жизни: жизненную >мудрость, своими походами за грибами, рыбалками, песнями, дал >понять, что такое настоящий мужчина, своей заботой и лаской >окружавший меня всё детство!
Ну наконец-то вас прорвало на воспоминания о личности! Так давайте усиливайте эту часть, вспоминайте как можно красочнее все то хорошее, что он вам передал!!!!!!!!!
Не распыляйтесь на физическое тело оно уйдет или даже уже уходит, потратьте всею энергию без остатка на поддержку его по-настоящему значимых высших программ!
А если где-то на небесах сейчас решается вопрос жизни или ее продления не ваши причитания о теле, а ваши воспоминания и добрые чувства решат вопрос жить или умереть!!!!!
>И как я сейчас должна быть равнодушна к его метру кишечника и его >болезни!? Никто не причитает, все родственники хотят помочь всем чем >возможно, в том числе своим оптимизмом и надеждой на лучшее и на его >выздоровление, и никто его не оплакивает сидя у него на кровати.
Может сидя у постели и не оплакивает, но ели в голове только физ.данные это все равно превалирует, слишком уж мощно.
>Анна, такого цинизма, чёрствости среди моего окружения слава богу >нет и каждый знающий мою ситуацию, никогда не охарактеризовал эту >ситуацию, как охарактеризовали её Вы «Не сводите человека к метру >кишечника и его цвету». Какой цинизм!И это сказал Человек, который >живёт среди зародышей!
Знаете, только две недели назад умерла моя бабушка. Так что я знаю, что такое смерть, причитающие родственники и все остальное.
ТАкже я знаю обсуждение физиологических подробностей слишком тяжелая артиллерия и перебьет любые воспоминания и жизненные итоги. Это кажется, что в этом выражается забота на самом еле это канал беспокойства. Дл него не требуется выдержки, мужества или любви достаточно расслабиться и пустить все в естественный самотек.
Так, где все акцентируют на теле, выживет не выживет, ну давайте получше поверим, получше зацепимся за надежду там силы распылены. Душе отходящего с этого легче не будет, а потом в старшем возрасте и при сделанных делах и серьезном физическом состоянии сам больной уже слегка отходит от тела. Да ему воля к жизни нужна, елсли уж на то пошло. Даже ему самому лучше не знать подробности операций и врачебных прогнохов.
Думать о физиологии если ты не специалист - это растрата бюджетных средств «Фонда развития» на нищих, которые затем отдают деньги мафии. Из-за того, что страх смерти акцентирует именно состояние тела не следует, что надо его еще дожимать. Любовь здесь растворяется, мутирует в перечень диагнозов и беспокойство, а дальше все цепляния за надежды превращаются в театр, ибо внутреннее состояние тревоги и нестабильности, невозможность верно подвести итог и иметь обратную связь наноcит человеку урон.
===
ЗЫ.А насчет зародышей мне не понравилось. Нельзя вырасти, считая скбя зародышем, а я предпочитаю думать, что все здесь присутствующие хоте ли бы подрасти и активно взяться за себя и окружаюший мир.