>> ... например начнете вы смотреть на окружающих человеков — и с души воротит, сами полные авторы своих проблем. готовы сделать через Ж все, что угодно — даже что им самим надо, изгадить лучший проект и природа лишь косвеное тому подтверждение.
>
> Ну это уже пройденный этап. Я очень терпимый человек и когда вижу это все, то они мне кажутся как дети, которые действуют исходя из своего уровня развития. Не понимают, что за все приходится платить. А потом удивляются за что же мне все эти напасти. А уж по поводу счастья тут вообще у них проблема. Ну да ладно.
Возможно вы никогда не попадали из-за таких вот «детей». Достаточно разок вляпаться, чтобы отношение слегка изменило акценты. К тому же таких «детей» вся страна, между прочим они голосуют, и наголосуют изрядную задницу, а деваться некуда жить надо в том же самом месте. Пожалуй, это основная проблема.
> И «полюбить» уже начинаю. Вижу в каждом что-то хорошее, а не только плохое. И когда я на них смотрю, я понимаю, что они чувствуют и почему. Это есть у Макса Фрая книга «Жалобная книга» по-моему. Вот там люди могли в краткий миг проживать полностью жизнь выбранного человека. Вот я примерно то же чувствую.
Да, как отдельные единицы они очень несчастны. А те, котрые счастливы возможно не так уж прекрасно живут. Часто это оболочка. Проблема начинается тогда, когда вы не видите отдельного елвоека но видите довольно противную рожу социального эгрегора, когда они прекращаются в действующую массу и количественно забивают. Это уже не так далеко, ка отношение ко всему человечеству в целом, и не так близко, как отношение к каждой личности. Это олицетворение довольно мрачной силы, которая может снести всех и вся, в том числе и ценой отдельных жизней.
> А по поводу забора мне с детства приходилось держать глубокую оборону от нападений и самым действенным приемом была прозрачность. Я просто не давал противнику такой радости ответить реакцией, которую он ожидает. Несколько лет назад мне вообще пришлось активно защищаться от окружающей действительности, в том числе от нападок государства. И ничего выстоял, но теперь просто даже резко никто со мной не разговаривает. Даже здесь меня почему-то на Вы называют (Pissin).
> Несмотря на то, что у меня достаточно проблем, я счастливый человек. У меня есть главное любовь и мир в душе (и частично это и ваша заслуга, Анна). А вместе с тем и мир вокруг начинает меняться.
Конечно он меняется. И обязан меняться в этом, граждане, наш с вами в мир склад. Чем больше мы сложимся тем меньше тупости будет вокруг. Это и окрыляет.