>> Не пугайтесь этого состояния. напротив — научитесь им пользоваться.
>
> Ага. Вот именно и пугает немного меня это состояние. Даже не страх это, а какая-то растерянность. Всю жизнь меня обстоятельства куда-то пихали. Большинство специальностей приобрел по случаю. Оказался не там и не в то время, как мне казалось и вот уже и пекарь, и слесарь, и каменьщик, и плотник,и много чего еще, и ведущий конструктор на сегодняшний день. А во мне люди рассмотрели массажиста...
Ну, массажист это неплохо. Вот если бы мойщика полов... J
Все мы приобретаем спциальности по случаю. Я вот по случаю сама себ верстальщик. Даже страшно, однако J
> Надо, видимо, сесть и расставить приоритеты. В принципе они уже начали прорисовываться. А то без приоритетов, навязанных извне наступает иногда легкий ступор. Хочется делать все и одновременно, а никак.
Хм, знаете это бремя свободного человека. Ка без внешнего насилия и вынуждающей силы делать то, что вовсе не обязательно. Вам нужно искать новые мотивации вовне и внутри. Поговорить с людьми на эти темы, посмотреть, рентабельно ли, какое удовольствие приносит.
> Как правило, у меня импульсный режим решения задач. Идет долгий процесс подготовки, накопления информации, а потом выстрелит и готово. На отладку времени уходит мало. Но я очень тяжело переключаюсь с одной задачи на другую. Если погружаюсь в задачу то по самую маковку. Это мои изначальные установки. Сейчас, видимо по мере набора материала, могие неглобальные задачи решаются буквально взмахом ресниц. Даже в конторе нашей если не могут чего-то решить в текущих вопросах большинство обращаются ко мне, еслив чего не знаю, то направление, в каком двигаться, подскажу.Но все-таки если нет полной информации по каждому конкретному вопросу, то его решение стопорится.
>
Вот поэтому и нужно переходить на другие варианты работы с информацией. У вас же практчиески получается. А переключаться мужчинам всегда труднее это одно из гендерных различий. Поэтому вам есть смысл научиться переключаться быстрее, может быть решать по 2-3 задачи за раз некоторые имеют общую часть.
> Проблемка еще в другом. Я в основном везде искал принцип, по которому то или иное явление работает, его усваивал, а частности уже из этого принципа выводил. Но для этого нужно время и последнее время чувствую, захлебываюсь. Все чаще решения приходится принимать на интуитивном уровне, а вот логическая часть как-то стала атрофироваться.Видимо специфика работы в условиях ограниченной информации. Но обосновать решение иногда трудно, хотя я уверен в его правильности. Пока доверие есть это проходит.
>
А почему нет? Если ваш новый способ решения эффективен, работайте с ним. логическое обоснование полезно придумать или подобрать после, заодно будет и тенировка в самопрезентации. Если чувствуете, что информации идет сразу много устройте себе насильственный вечер отдыха. Когда поток заносит, ценная информация может перепутаться не там, сверху, откуда идет а у вас в голове. В результат может быть понята неверно. Когда я чувствую такой поток необходимо срочно отвлечься. Это называется неделание. Затем в голове все сгруппирутся. если самогруппировки не происходит пробуйте делать что-то одно и смотрите по ощущениям. Иногда поток- это призыв попробовать практически и как бы «заслать» наверх первое общее впечатление для коррекции. если даже не делать дело можно понаблюдать за другими или упоряжочить свою информацию. Затем все пойдет легче качественно.