Знаете, что мешает? Разложенность по полочкам. Для того, чтобы у меня было хорошее зрение, у меня должно быть... А дальше идет элементарная логика и оценка мелочевки, следствий. Так ведь? Естественности нет.
Попробуйте оценить весь процесс дыхания и разложить его по полочкам. Под воздействием ионного обмена идет расширение моих легких. Объем их увеличивается, за счет этого втягивается воздух... Молекулы кислорода прикрепляются к гемоглобину. Гемоглобин протискивается в капилляры...
Вы еще дышите?
Помните в книжке про молодого человека, который несколько раз в неделю просто ходил по залу и хвалил себя? А потом очки потерял? Там радость стала такой же естественной потребностью, как дыхание. Это к вопросу
> Не могу дже я все делать одновременно! Как же в этом мраке разобраться??
Дело ведь не в методиках. А в ощущениях. Можете просто «ходить по залу».
> Татьяна, спасибо за совет. А с помощью чего можно лучше заглядвывать в себя: Молчаливое как бы созерцание, техники какие-то или просто прислушиваться к интуиции?
А все вместе, что нравится. Ведь случайностей нет? Вот и интуиция включилась.
Там же в письме еще и про океан-батюшку было. Природная вода очень благотворно влияет на человека. В том числе и на эмоции. Виталий на днях об этом писал. Не только купание, но и «слушание» голоса воды.