Re: О книгах


[Форум Института Человека] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ANNA, 11:59:53 23/01/2003
в ответ на: О книгах, отправлено Tatsiana, 09:51:56 23/01/2003
 
>>  Да, а еще книги и наблюдения постепенно заполняют осознанностью даже самые мелкие ваши действия, так как раз и начинается умение учиться у обстоятельств. Просто лет 300 назад никаких книг в свободном хождении не было, поэтому опыт передавался только одним способом. Кроме, разумеется, чистой экзистенции вроде просветления. Информация в доступной и разнообразной форме повысила вероятность продвижения — толчки в спину случаются достаточно часто, чтобы двигатьв вас вперед J
 
>
 
> К сожалению, у книги,которая дала толчок, нельзя спросить свой личный вопрос, как у Учителя. Нужно опять искать. Самой.
 
 
Да. Но есть и варианты задания личного вопроса. Его надо сформулировать весьма тщательно и тонко, специальным образом — как для поисковых систем, например — и предельно искренне. После этого ответ или части ответа можно в течение дня-двух считывать в окружающей среде, других книгах. поскольку Учитель воплощает в себе целую библиотеку в сочетании с поиском по запросу (шутю, но со смыслом), а книга как правило более узка — значит надо не ограничиваться в поиске ответа одной лишь книгой. Это похоже на узор облаков — вроде бы все бесформенны, но когда научаешься выделять вреди них конкретную форму — считывание ее становится все более простым и естественным делом. так и с ответами. Ответ — это наблюдение+умение слушать. Но и в случае с живым Учителем та же история, не так ли?
 
 
Таким образом — мы имеем «распределенного Учителя» для распределенного ученика J
 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Института Человека] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]