в ответ на: О личном, отправлено Lana, 21:58:30 31/10/2002:
> Хочу написать о том, что меня волнует. В конце концов, как я погляжу, тут кто о чём только не пишет. И у каждого в ответ найдётся доброе слово или совет.
>
> Мы с моим любимым человеком совершенно разные люди небо и земля, настолько, что я подчас сижу и думаю, а что мы вообще делаем вместе. Мы во многом мыслим по-разному и даже, наверное, чувствуем по-разному. Я никогда не искала идеала, ничего не загадывала, но сейчас слишком хорошо понимаю, что он совершенно не тот человек, которого я могла бы рядом с собой представить. Я искала спутника, друга, поддержку на всю жизнь.
++++++++
> Посоветуйте мне что-нибудь! Ведь все люди разные, может, кто-нибудь смотрит на эту проблему совсем под другим углом? Сама я всё твержу себе, что проблемы-то вобщем-то и нет. Но вот не всегда удаётся в это поверить.
>
++++++++ Лана, на всю жизнь сложно дать общий совет. Длительный прогноз это было бы неплохо.
Мне показалось что Вы ищите каких-то социумных устаканиваний то бишь проявления а чего ж общество ( да два человека уже общество ) требует от себя и от того кто рядом.
Крайне рекомендую ознакомится с соционикой. Это малоразвитая наука ( она не дает быстрых результатов те плохокоммерческая) тем не менее развивается, так как она вполне способна дать долговременный прогноз на всю жизнь.
Суть заключается в том, что человек имеет некий психотип, достаточно устойчивый в течении жизни. Весь психический метаболизм ( те прием информации обработка и передача ) предопредлена во многом склонностями и особенностями типа. соответсвенно межтипные отношения тоже предопределены. И если вы дойдете до сути мотивов те начинки психотипа Вы поймете что себя невозможно переделать ну а другого тем более.
Рекомендую Анну Барсову как популяризатора в частности книгу «как прожить свою жизнь». Но лучше конечно первоисточники Юнг Типология и Аушра.