>> Зафиксировал эту мысль себе в отдельный файл J "Дело Александра Ивановича Корейко" J
>
> Не забудь ботиночные тесемки и миллион на блюдечке, а также рога и копыта, желательно несвои J
Я счастлив, что великие классики не проходят мимо столь симпатичных ушек J
> Можно попытаться периодически приходить к шефу в туманными выкладками, из которых будет следовать что с фирменным балансом вы разбираетесь. Будт неплохо если шеф что-то подтвердит или поправит, даже если это нафиг не нужно. Главное - неясная цель, но чтобы выглядела благовидно.
J Я балдю от хода! J
> А! Так значит склонность к командным играм, где все подчинены одной цели, а роли распределены! Интересно... И это приравнено к бизнесу... значит бизнес имеет не ценность работы, а ценность командной игры.
которая непонятно почему и как разбивается какими-то странными вопросами финансами например. У него всегда был принцип: разделяй и вславствуй. Я ему два года назад говорил: эта идея хорошо, когда ЕСТЬ ЧТО ДЕЛИТЬ, и о том, чтобы было заботится не надо. Например, царь. Слуги собрали налог, казна полна. Придворные чё только не вытворяют, чтобы денег отбить. Но ведь у фирмы другая цель, объясняю ему, деньги нужно первым делом СОЗДАВАТЬ! А сделать это может только крепкий коллектив. В новое здание тогда же переехали, где ремонт сделали специальный для нас, все стенки разгородили в соответствии с каким-то утверждённым им планом. И что ты думаешь? Комнатки маленькие, всё от всего отделено, и в каждой комнате по 6-12(!!!) углов, причём часто острых! Коридоры кривые как... Бли-и-и-н!!!!! Я говорю: ну ты бы хоть спросил! Ты, конечно, про Фэй-шуй дуб дубом? Что есть формы привлекающие энергию(=деньги)в помещение(прямоугольник, квадрат), а есть формы, которые их высасывают, которые являются опасными! Ну книжку прочти что-ли J
>Интересно, а как он относится к идее команды на рабочем месте, если у вас такая разобщенность? И как тогда сформировать идею, что команда это хорошо? Ведь наверняка сотрудников таковыми не считает. Может тут что-то и кроется, в этом отношении.
Он считает что команда это очень важно. Но деньги для него важнее! Поэтому он на словах говорит про командность, а действует исходя из финансовых интересов.
> Значит у него плохие личные отношения с прошлым. А кто не видит прошлого - также не видит и будущего. Его акцент на постоянную занятость это бесконечное продление НАСТОЯЩЕГО, и кстати сюда же относятся проблемы со сном, переработка (вернее - перерасход времени на работу, тогда как реально наверняка за пять часов концентрации сделал меньше, чем за час хорошего подхода по оптимизированной схеме), а также «забывание» договоренностей. Для него оттяжка по времени это способ сделать событие несуществующим. Тогда надо вести переговоры так, чтобы они оставались в настоящем.
Я это почувствовал, и стал переносить прошлые долги как бы на сегодня. Т.о. как бы делаю рефрейминг. Помогает мало. Но идея хорошая, нужно больше акцента на сейчас.
> Думаю, крайний случай всегда остается, никуда не пропадет. А вот средние тоже могут быть плодотворными. Надо повспоминать, что же в прошлой речи так его задело, что он собрался выплатить долги. Должна быть какая-то небольшая, но серьезная деталь, которая воздействовала на его чувство времени. Время и деньги, как ни странно, связаны.
Жаль, не помню с ходу. Надо подумать.
>конечном итоге уже внутри тебя создается новая структура взаимодействий, она позволяет иметь совсем иное видение ситуации и оченьгибко расправляться с разными типами поганцев.
Что-то мне подсказывает, что мне это понадобится для счастливой жизни в будущем! J Как и всем посетителям Форума!
> Так что все делается не ради совершенства шефа, и не ради денег как таковых а ради себя. Может именно этой крупицы не хватает, как в фильме с Ларой Крофт, до целого треугольника.
Как сказано у Норбекова: победа станет неизбежной, если Вы не оставите поражению ни малейшего шанса! J
> Да с какой стати уходить, когда игра еще не сыграна?
Именно! J
>> Вот пример: он часто произносит слово «обида»(что это я обижаюсь, хотя это давно не так), или на какие-то мои фразы он говорит что это его оскорбляет. Т.е. видимо, когда-то, юность, детство, он это всё терпел.
> Интересный набор слов. Надо посмотреть, какой контекст и такие именно слова в положительном контексте вставлять в свои речи. Это будет переходом на его язык.
>
>
> Это фразы-отфутболиваия, наверняка у него они заготовлены на все случаи жизни, и цель у них - отфутболить в сторону заявление противника и поставить таким образом ошеломляющую точку в разговоре.
На все случаи, это точно. Он даже как-то на некое событие что-то сказал, потом: а вот есть поговорка:........., потом есть ещё одна:......., и вот:............, ну, вы же знаете, у меня на все случаи припасены. Иногда я завидую его возможности легко оперировать словами так как хочется и выкручивать своё.
> Он читает отчеты, справки? Иногда человек не умеет слушать (все кажется наездом), зато хорошо читает. Я с такими имела дело - в разговоре они перехватывают инициативу, по одному слову оппонента выстраивают совершенно в другую сторону свою речь и зарывает все просьбы сотрудника. В этом случае лучше подавать письменные бумаги, но начинать хитро, мтратегически, с того, что ему будет приятно знать и читать, а закончить своим логическим выводом.
На письменный способ перешёл давно, как на единственно эффективный способ донести что-то, хотя стратегически не всегда выстраивал.
> Тогда надо поймать парочку любимых оборотов речи и систем интеллектуальных построений. Нет такого построения, которое нельзя бы было повернуть в нужную сторону, так и можно действовать - начинать с одобренных им же самим тезисов, а затем логично заканчивать своими, но как бы безлично, будто в заинтересованности от абстракции, а не личностной, он же ее избегает и прячется. Это тактика.
Принято J
> А можно перевести песню про расходы на что-то другое, не зарплату?
Не понял.
> Значит останавливает время, концентрирует его в деньгах... интересно, а какое будущее было бы ему приятно и адекватно? Интеллектуальная игра?
Да, видимо.
>А если командная?
Ему наверное только смотреть на игру команды интересно.
>Поскольку у него много что не настоящее, всевдо- азянтия, то хорошо построенная псевдо-команда могла бы его устроить. Наверно на заседаниях нудить любит?
У него почти нет заседаний, со всеми строго индивидуально.
Вон, счас примчался, поздоровался, довльный чего-то, бодрый такой, говорит: «ты здесь в такое время? Я в шоке!» Полдесятого сейчас вечера. Знаешь, почему он прибежал? Футбол начинается без десяти десять! J Отсюда на стидион поехал.
Я понял: игра команды для него возможно идеал, который он знает, что в жизни он к нему прийти не может. Создал фирму, но... не то, не может всё выполнить, есть мешающие факторы. Поэтому так тянется хоть иногда получить эти эмоции живьём. Настоящей жизни.