Нужно ли контролировать глаза?  и Как развивать воображение?


[Форум Института Человека] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Андрей, 00:08:53 12/09/2002:

 
   Зравствуйте уважаемые Господа!
 
   Пишу впервые т.к. «Опыт дурака ...» попал в мои руки совершенно случайно только в середине июля сего года. Книгу перечитал несколько раз, всю и частями. Естественно захотелось проверть себя на вщивость характера J. Но столкнулся вот с какой проблеммой. При работе с таблицей если глаза не напрягать ( т.е. не держать под контролем )веки начинают прищуриваться, зрение соответственно «обостряется». Если глаза держать под контролем то это сильно отвлекает от поднятия настроения. При этом чувствую постоянное движение толи глаз, толи век. В результате зрение «плывет». А мне непонятно толи зрение «пошло» то ли просто прищурился. Вообще то при работе с таблицей должны както напрягатся глаза, или их нужно полностью расслабить и дать им полную свободу ???
 
   Второй вопрос. Как поднимать настроение? Прелагается вспомнить и воспроизвести соответствующие душевное состояние ( что представляется мне достаточно сложным, особенно на первых порах если нет внешнего раздрожителя например крика осла J ), либо вспомнить или вообразить ситуацию в которой настроение поднимется само ( этот способ часто упоминается участниками форума ). Но к моему большому сожалению я вдруг обнаружил, что мое воображение меня сильно подводит.
 
В связи с чем, вопрос порекомендуйте упражнения на развитие вообржения ???. Кстати намек на такие упражнения мне попался в «Дурака лечить...» хотя пожалуй больше от туда ничего толкового не получил. ( Если не считать анекдотов про Насреддина J  )
 
 
  Благдарен всем кто не пожалеет времени и сил ответить на мои вопросы.
 
   Андрей.
 
 
   P.S. Прекрасно понимаю, что вопрос об «Октаве» набил всем оскомину, но это ключевой вопрос. Поэтому по моему мнению сайту нужен FAQ.  А может отдельная страничка  где выставлены примеры личного опыта создания «Октавы» В Форуме эти крупицы опыта выкопать будет сложнее с увеличением популярности метода.


Ответы и комментарии:


[Форум Института Человека] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]