в ответ на: Ответ ANNE, отправлено ODA, 13:35:14 11/09/2002
> > Вы слишком резко рванули вперед, физически и технически были готовы, но вот внутренне инерция осталось.
> Да, совершенно с Вами, ANNA, согласна. У меня у самой было такое ощущение, что огромная сила попала в не совсем готовый для этого механизм.
Я бы сказала компьютер готов, а интерфейс нет, понимаете? Механика для этого приспособилась. Но программное обеспечение не потянула.
Это как дать малышу компьютер. Взрослый сотворит чудо, а малыш потыкает в кнопочки и испортит. Как я поняла, для такой силы нужна довольно стабильная психика, дабы на натворить бед. И с собой, и с окружающими. Но видимо все это было не просто так. Я поняла, что этой силой я обладать могу. И этом манит как пряник J Но в то же время я осознала, что для того, чтобы эту силищу принять и научиться ей пользоваться, надо много работать, думать, менять себя. И психологически, и физически.
>
Совершенно верно. Это большая ответственность, а главное уметь туда влетать, но не делать этого без нужды. Это нечто вроде силы воли, иначе всяк дурак туда попрется, оставив на воле оболваненные тела, а кто делами заниматься будет? Ваша биография не окончена. Зато теперь манок есть, знаете ради чего стараться улучшать себя J
>> Вы получили от визита детонатор, он вас потряс ип теперь старое здание рушится. Поэтому у вас и был всплеск эмоций, который вы за долгие годы просто задолжали!
>
> Да, детонатор был мощнейший. Такие интересные вещи стали происходить вслед за этим. Вчера, например, после дневной медитации (успешной, не заснула), я вскочила, наполненная силой, и принялась двигать мебель в комнате J Потом пределала такой объем домашней
А, вы получили доступ к физической силе и силе управления перемещением. Я в доме сама всегда мебель двигаю, включая большие шкафы. Главное чтоб не со стеклом и тарелками, двигаю я их неаккуратно J
работы, с которым бы раньше на разделалась бы и за неделю. И это так радует! Причем, что интересно, раньше я интуитивно чувствовала, что все дела (даже нудные домашние) лучше делать когда придет вдохновение. Тогда все спорится, дела делаются быстро, и даже процесс мытья посуды приносит удовольствие J НО! Раньше я ждала этого вдохновения, а теперь научилась его вызывать при помощи Октавы.
Это только первые из вариантов использования, есть ступеньки и дальше.
> А всплеск эмоций был неизбежным в любом случае. Я по натуре интроверт, и все эмоции у меня копятся, копятся, а потом в один момент сносит крышу, и все резко выплескивается наружу. Не самая хорошая особенность психики, но я работаю над этим.
Ошибаетесь, быть интровертом и копить в себе невысказанные эмоции это совершенно разные вещи. Можно не говорить неделями ни слова и притом не загонять ничего внутрь. Я подозреваю, что вовсе вы не интроверт.
>
> > Да, конечно. Хочу вам сказать, что эта тема начала пару дней назад звучать не только в форуме, но и в письмах, так что я отношу это к фазе луны, геометрии пространства и еще кой-куда, а смысл вот в чем:
>> Иногда вопросы приходят в благоприятное для ответов время. Врата информации открыты и туда, и обратно.
>
> Да, я тоже заметила, что по жизни нужные книги и нужные люди приходят именно в то время, когда ты готов к этому не раньше.
Да, но когда шанс есть хватай, даже если полная готовность не достигнута. Я имею в виду тот случай, когда попалась книга, но не пошла. Подожди пойдет через месяц как влитая. Или ответ на вопрос оказался непонятным. Подожди реагировать. Это ответ из твоего будущего, доживи тогда поймешь. Иногда случаются опережения по времени. А ответ сохранить надо, так же как и прочие ощущения, для этого и надо писать, потом забудешь ответ и недотумкается!
>
>> Отлично, вы услышали мудрый голос. Доверяйте ему. не врет. Поплачьте, это ваши долги за годы. Вы просто за физиологией слез не успеваете отследить, как именно происходит процесс изменения восприятия, перетасовка приоритетов воспоминаний и обид.
>
> Полносью конечно я не успевала отследить, но когда поняла, что дело не просто в очередном выбросе эмоций, то начала смотреть, что откуда идет, и поняла, что все мои обиды всплывают как бы по очереди. И даже почти пришла к выводу, откуда взялась такая манера "выбросов эмоций".
Да, понять, что все «не просто» - это один из самых трудных шагов. Сначала понимаешь, что холст с нарисованным очагом «не просто», и только потом протыкаешь в нем носом дырку.... или делаешь вход в пещеру.
>
>> Конечно, вы уже раз сознательно так глубоко залетели, что еще раз вам будет перебор. Поэтому ваше сознание будет просто спать, пока вы не станете достаточно сильными или процесс очистки не будет завершен.
>
> Просто такой яркий образ был в книге, что я решила его попробовать.
Этот образ из «Хроник Амбера». Для стабилизации себя и внутреннего понимания советую почитать, внешне это фантастика, но под этой оболочкой «не просто». Так вы подготовите себя.
Нечто подобное я и раньше использовала, когда хотела привести себя в порядок. Но это было несколько по-иному. У меня была секретная комната как бы внутри меня. Туда могла зайти только я, и туда уже пригласить кого захочу. Оттуда были двери в любую точку мира и пространства. Там я отдыхала и приходила в себя. Не сама я это придумала, сейчас уже не вспомню точно, откуда я почерпнула эту методику, давно это было, но точно помню, что был такой журнал «Путь к себе», и оттуда я много чего взяла для себя.
Да, погружение в озеро покоя. Точка глаза циклона, она сть всегда. так же есть точка активности. Ну и другие. Вы учитесь позиционироваться.
>
> > Самое лучшее, конечно, пройти очный курс, поскольку там есть серьезная помощь в виде музыки и общего настроя зала.
>
> Я буду очень стараться для того, чтобы попасть на этот курс. Главное, чтобы близкие восприняли это нормально, и согласились взять на себя заботу о детках на это время. Вобщем буду активно работать над этим. Время пока есть.