Re: анатомия глаза


[Форум Института Человека] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Nik, 14:13:09 02/09/2002
в ответ на: анатомия миопического глаза, отправлено vlp, 21:09:27 01/09/2002:

 
> здравствуйте, уважаемые. меня зовут владимир, пока еще близорукость -7. у меня вопрос. известно, что миопический глаз вытянут в длину, каркас стекловидного тела при высокой близорукости разрушен и его остатки болтаются в виде мушек, а само стекловидное тело в результате разжижено. при восстановлении по норбекову глаз приобретает изначальную сферическую форму с восстановлением каркаса и исчезновением мушек или же просто цилиарная мышца растягивает хрусталик, делая его более плоским и таким образом наводя резкость? спасибо за ответы.
 
 
+++++++ Рекомендую взять анатомический атлас и посмотреть обычный глаз.
 
Обычный миопический глаз отличается вытянустью, но только задней части, в то время как передняя такая же, как у обычного глаза. Лучи изображения фокусируются вне пределов точки ясного зрения. Деформация ( и формирование) глазного яблока осуществляется шестью парами глазодвигательных мышц.
 
 
Стекловидное тело не имеет каркаса. Оно не может быть разрушено до повреждения самого глаза.
 
Вы вероятно имеете в виду отслоение сетчатки при высоких степенях миопии ? Отслоение сетчатки происходит при высоких степенях миопии и больших физических нагрузках.
 
Цилиарная мышца слишком слаба, что бы деформировать линзу хрусталика более чем на 2.5 диоптрии и цель ее другая — она подстраивает всю оптическую систему глаза. Глаз наводится на обьект, фокусируется глазодвигательными мышцами, а уже цилиарная мышца доводит точную подстройку, обеспечивая точную фокусировку в ямке макулы.
 


Ответы и комментарии:


[Форум Института Человека] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]