Re (4): Заява


[Форум 2A Group] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ANNA, 22:58:56 20/04/2004
в ответ на: Re (3): Заява, отправлено Дима, 11:52:04 20/04/2004
 
>>К слову как Вы относитесь к книги «Дао Винни-Пуха»?
 
>  
 
>>Положительно и даже очень J
 
>
 
> Да хорошая книга, когда я сильно заморочился противоречиями всяких систем и взглядов всяких авторитетов — точнее это было отрожением моей собственной замороченности и противоричивости, эта книга мне здорово понравилась и помогла.
 
>
 
  
 
 
Проиворечия на 40% от личного мировосприятия — но все же на 60 % — он несостыковки терминов, а главное — от потери контекста. Приведите мне любые противоречия как вы их видите — а я покажу вам, ка  их устранять.
 
 
 
 
>>Это точно 6) Есть еще и похуже — получаешь ответ, верный не для вас >и не для вашей ситуации, но вообще-то верный. Бац!  J
 
>
 
> Очень хорошее и важное дополнение J на эту удочку очень легко попасться.
 
>
 
 
О да, о да, я того же мнения.
 
Очень жесткая удочка — на нее даже намеренно ловят. Например вам могут присуседить путь, который для другого человека (чаще лидера) важен и позитивен, а для вас как раз нет. Это также имеет отношение к некоторым элементам черного учительства.
 
 
 
>>«Мать» я не читала, но с содеранием знакома. А насчет погоды слышала >неоднократно и от многих.
 
>
 
>>Все разборки — на спорных территориях. Вообще непонятно, если вы >считаете что суфизм сродни даосизму — к чему разборки и воообще >зачем тут термины разбирать?..
 
>
 
> А вы считаете что сродни?
 
 
 
 
  Думаю, в своем чистом так сказать зерне все религии и анправления имеют единую цель. Но сказать большее — это уж слишком так как многие религи и направления были страшно искажены своими адептами и носителями. Порой до неузнаваемости.
 
 
 
> В «Матери» описано если правильно помню как Норбеков останавливал ветер, думаю влиять на погоду можно хотя например устраивать затмение для симороноста думаю что-то не то, раньше там была такая трактовка «твоё желание будет исполненно если оно угодно жизни» навязывание своих желаний жизни это не Симорон. Раньше предпологалось два позиитвных результата симоронских техник — либо твоё желание будет исполнено либо ты перестанеш переживать по его поводу, оно отпадёт потому что было на самом не жизненно необходимым.
 
>
 
 
 
  Хм, по поводу воззрения Симорона можно сказать отдельную тему, а по поводу силы влияния на ветер и т.п... Я знаете придержитваюсь точки зрения, аналогичной кастанедскому Дону Хуану. еще 500 лет назад подобная сила была вожделенна. А теперь в ней нет никакого смысла — особенно в мегаполисе. Ну посреди природы степей или пустыни — могу понять. Но в городе п-моему все это ненужно. Разве что силы попробовать. Если хочется убедиться, что получится.
 
 
>>И?..
 
>>Вы же сами понимаете, что в начальном этапе все строится на повторе. >Человеку нужно освободить изрядно силы, чтобы научиться использовать >свой личный творческий потенциал. некоторые не идут дальше >творческого переосмысления повторов.
 
>
 
> А что дальше творческого переосмысления повторов? Некоторые и до этого не доходят и многие.
 
>
 
 
 
Дальше творческого переосмыслениея повторов начинаются новые пути — сначала робко, потом смелее. Они поначалу будут подобны учебно осмысленным, но потом больше самостоятельными. Дальше это зависит от личности.
 
 
Есть и 2 путь — я как раз им и шла. Это надо иметь настолько сильное личное ощущение пути, что все чужие годны только ради ознакомления и так сказать подсвечивания своего, либо краткого обучения ( в этом случае обучение идет как будто воспоминание уже пройденного). Такие люди как правило открывают новые пути.
 
 
 
 
>>Я не спец по суфизму.
 
>
 
> Я не спец ни по одной мировозренческой системе J просто есть какие-то мнения по поводу тех или иных, какой-то опыт.
 
>
 
 
Если хотите обсудить — пишите тезисы. Я читать лдитературу не буду так что обсудим либо приведенные вами цитаты, либо ваши личные тезисы.
 
 
Кстати Ноттелингия страниц 5 назад приводил цитаты по суфизму с их сайта, а я их комментировала. Посмотрите, поищите, полезно.
 
 
>>А даосизм имеет одно колоссальное преимущество перед всеми системами >включая буддизм, кроме дзен-буддизма.
 
>>Это преимущество — абсолютная прощзрачность. Плная.
 
>
 
> Не знаю что сказать я не спец по даосизму. Я занимался цигун и тайзци, слышал что и то и другое имеет даоские корни, мировозрение там явно не затрагивалось, мы делали техники простые и эффективные, к слову не удивлюсь если узнаю что суставная у Норбекова взята из цигун массажа или другой дальневосточной системы.
 
>
 
 
  Даосизм — это система жизни, а боевые искусства — это система знаний и техник, которая в некоорых случаях приводит к аналогичному результату, что и просто даосское мировосприятие. Эти две вещи чуть-чуть разные, хотя без дао пути боевых искусств — не более, чем набор движений, даже могущественных — но все же без души.
 
 
 
>> Даодэцзин — >всего 10 тыс. иероглифов или около того, и там сказано >все. Нет повода для разборок. Нет тайн и подозрительных секретов. >Все открыто как небо. Не знаю кому ка — а для меня это был важный >критерий.  
 
>
 
> Возможно как мировозренчиская система даосизм и открыт — но техники думаю даются постепенно.
 
 
Техники — вопрос практицизма. А дао — это жизненный путь. Не путайте. Например вы можете прочитать библию и страстно верить. Зачем вам техники церковно-приходских школ?... Они нужны только если вы хотите податься в попы.
 
 
 
>
 
>>Я проходила Оздоровительный у Марченко и Кашириной.
 
>
 
> Про Марченко слышал, а кто такая Каширина?
 
 
Раньше вместе вели. Препод их самых старших.
 
 
>
 
>>Они такого не гвоорили. Чток асается преподов — то они не могут >передать ученикам уровень выше, чем есть сами. А чтобы 500 человек >преподов были супер->высокого уровня за 2 года — в это я не верю, >этого и нет. Так что...
 
>
 
> Преподовательница думаю хорошая, но у всех есть свои заморочки.
 
  
 
 
Само собой. И кроме того — есть внутренний истинный голос — а есть маразматический бзик. пока вы не произвели генеральную убрку — может вы слушая себя слушаете вовсе не тот голос. Больше на шайтана похожий. Потому и расхождение.


Ответы и комментарии:


[Форум 2A Group] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]