Re (4): Елы


[Форум 2A Group] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ANNA, 14:03:27 29/03/2004
в ответ на: Re (3): Елы, отправлено smart, 11:41:03 29/03/2004
 
>
 
>> 1. Ни одна сформулированная система не дает полного в нее погружения.
 
> Названое дао не есть истинное дао ? J
 
 
Это само собой J
 
Я имела в виду другое: полное погружение будет только тогда, когда практика интегрирована в жизнь. В древние времена ученик жил при учителе и помогал по дому — как раз для погружения.
 
Ну, а сегодня это пытается делать книга. И тем не менее книга создается по другим законам. Это законы спроса, разговора с целевой аудиторией языком ее собственных заморочек и решения ее собственных проблем, и так далее. К тому же применение оздоровительных и прочих ситем стало массовым как никогда.  
 
 
 
>> 2.  Системы не интегрированы в реальную жизнь с достаточным погружением в нее — и как следствие требуют погружения в себя.
 
> Есть понятие подвижничества,в любой религии и учении.  
 
 
Это для единиц. Я вообще-то считаю, что для современного мира нужно максимальная интеграция в реальную жизнь. Посмотрите кто прется в монастыри и секты. Вы что, скажете, это сильно проджвинутые люди?..
 
кроме того — это почти птологический вариант, если целиком ломается обычная жизнь.
 
 
А вот  испытать погружение в текущую жизнь — это для каждого, кто еще не помер.
 
 
>>  И если у него подвижный от природы ум — его надо развивать.
 
> Надо не только развивать,но и уметь приложить.А то получится «что?где?когда?» Страшная ошибка между прочим.Неподтвержденные практикой умозаключения приводят к ошибочным теориям.
 
 
 
Я вообще за практику. ЕЕ не выдерживает ни одна пустая теория. Поэтому все, что говорю — все это практика в чистом виде, а теория — элемент вспомогательный. Для тех, кто сумеет из качества вывести много количества.
 


Ответы и комментарии:


[Форум 2A Group] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]