> я таким образом «глюки» свои отрабатываю – когда иду от метро до работы и обратно, или еду на тренировку на маршрутке – параллельно думается хорошо: в течение дня «зарубку» ставишь на зацепившей ситуации, а потом в процессе ходьбы крутишь с разных сторон. Иногда какую-нибудь задачку в голову в фоновом режиме погружаю, но – это могу делать только с текущими мелочами – типа немотивированной обиды.
Да это будет простой пересмотр. Такие штуки удобно делать также в конце дня, за текущий день. А вот во времч движения могут всплывать очень старые воспоминания, поэтому движение можно использовать, чтобы фиксировать их. а покое они опустятся на дно, и ищи-свищи, зато в движении возникает внутренняя болтанка памяти, и самые так сказать нестабильно утонувшие эпизоды частенько всплывают. то же относится к забытым суперским идеям и хорошим предложениям, которые почему-то затонули в мирской суете. Да, если ткое имеет место -можно засечь, какое движение создает условия для всплывания воспоминаний, а также насколько глубокие воспоминания затронуты движением. Простой переменой типа движения в дальнейшем можно регулировать этот процесс. Это аналог настройки на нужную волну, а кинестетика один из лучших спосбов (только не тренировка там ваши мысли не должны быть о другом J )
С серьезными глюками приходится разбираться методом концентрированного думания – минут 30-40 уходит, но всплывает много интересного. Но вот ввести такой параллелизм в остальные нерабочие дела не получается (на работе срабатывает – разрабатываешь один документ, второй в это время где-нибудь на согласовании J
>
Ну, параллели могут быть не так заметны. Например вы вдруг заметите, что почему-то стали быстрее и эффективнее решать дела. А оказывается, они у вас в параллели отработались так хорошо, что сознательно остается только набело прописать. Я так картинки рисую к своим книгам.
> Возможно это ложные задачи И сбой выполнения — это защитная реакция от собственного идиотизма. То же можно сказать, когда начинаешь много дел и ничего не идет, все кидаешь на пол-дороги. Я в таком случае рекомендую упахаться физически, например отскакать поные 2 часа на тренировке.
>
> ** может быть – тогда получается, что это из серии – если после «упахивания» идея не пропадает, у нее есть шанс на более пристальное рассмотрение J
Иногда да. Тут же нет жесткого правила. Иногда пропаханная идея вдруг перестает ити. Тогда нужно ее на какое-то времы отложить она уже вспахана достаточно, чтобы быть засеянной и подождать всхода семян.
> кстати – о двух часах – у меня после тренировок наоборот такой захлест энергией, что последние две статьи я дописала именно после тренировок J (кстати – просили поделиться впечатлениями об индии – рассказ готов, если интересно – могу либо прислать мылом, либо кинуть ссылку на сайт в инете. Потому что постом сюда – нереально. Он больше – впечатления 3х недель J
Давайте на форум ссылку всем интерсно J
Да, после тренировки могут быть 2 эфекта либо полное затихание в штиль, либо захлест энергией. Это зависит от состояния человека. Штиьл это значит, что ему необходимо тихо полежать, пока энергия не сменится полностью. Захлест это когда человек так хорошо прочистил тренировкой все свои каналы от физического и до информационного что давно отложенные дела и проекты теперь идут на ура.
> кстати, эта статья – была одной из тех самых незаконченных дел, которые постоянно возвращались и тянули меня. И облегчение от сделанного – невероятное J. Одна засада – хочется улучшать дальше, но это уже вопрос цели написания J
>
Ага! J
> Так вот – если нет глобальной цели, с которой можно корреллировать мини цели, и нет четкого внутреннего ощущения на уровне – не знаю почему, но мне это надо – как разбираться со своими идеями и желаниями?
>
Выполнять в порядке постепенности. пока вы не выросли нельзя четко увидеть что там стоит на верхней полке в шкафу. Можно предчувствовать или подпрыгивая чуть-чуть смотреть но это не точно. Видно только самое большое, да и то догадками. К тому же глобальная цель растворена в повседневном потоке, как овнова ткани под вышивкой. Ее не видно но она есть. Поэтому продолжайте «вышивать» то есть выполнять несделанные дела. постепенно наберется достаточно энергии и добавлю расстояния по времени от завершения этих дел чтобы вы увидели в них какую-то общность. Это очень похоже на облака смотришь вроде ничего нет, хаос, а чуть сместишь сознание и вот вам пожалуйста голова с глазом, заячик, пейзаж... очень похоже по ощущению. Для глобальной цели требуется некоторая удаленность от уже завершенных задач. К тому же не факт, что вы уже готовы ее увидеть, а галвное если у вас нет четкого ощущения миссии, задача может стоять так: научиться завершать дела и доводить их до совершенства, от логического наполнения и до функциональности. И это меняет в лучшую сторону целый ир. Чем не задача? Задача! С большой буквы! Каждое ваше улучшение увеличивает упорядоченностьи красоту в мире. Вы сами жемчужина порядка. ваша жизнь есть реализация этой задачи, а вы ее очищаете, чтобы все получалось хорошо.
> ** возвращаясь к моему вопросу о методах / путях / способах развития инь: я тут провела блиц опрос среди моего окружения, что для людей заключено в понятии «женского начала». Один из ответов был по-касательной, но в десятку – как мне показалось: одна девушка, четкий инь, сказала про меня – «ты ян, даже слишком, тебе не хватает глубины инь». Вот и ответ на вопрос – КАК его развивать – углубляться в тему, которой сейчас занимаешься – во всем – начиная от БИ (отдавать этому время, силы, концентрацию – особенно в процессе), и заканчивая мытьем посуды – до блеска, до перфекционизма.
Ян слишком быстрый и напористый. Он не ощущает тонкостей и нюансов, для него роза красная и ее надо быстрее купить или поставить в вазу. Нет времени ощутить, что лепестки красные только внутри, а снаружи они будто припорошены, что у них бархатистая серединка, а шипы направлены под прямым углом и разного цвета. Ян это не интересует. Зато Инь способна насладиться ароматом, а не воспоминанием нем. Можете пойти от того, что начнете видеть 10 признаков там, где обычно видите не больше 2-3. Инь это не углубление. Янское углубление тоже есть. Но зато Инь это восприятие, трепетность, проникновение,тонкая подстройка. Попробуйте проделать это.
> Это я к чему – погруженность в неделание – это тоже ключ к инь, а без развитого инь – нет прогресса и развития – как бы это сформулировать – ну словно без инь бешеная энергия ян зацикливает движение в окружность, инь превращает его в спираль.
Ну, инь тоже закливает будь здоров. Это вообще качество не инь-ян, а пути конкретного человека. Вы видели женщин, которые рыдают над позавчерашними вопросами? Это зацикленный Инь. Так что нельзя безапелляционно по-янски сказать так о тонких вещах.
Неделание это неделание. Питие чая это Инь. Восприятие цветка это Инь. А неделание кунг фу это Ян. НО по состоянию форм кунг фу это может быть и Инь и Ян, так сказать по оттенку. И Инь и Ян в чистом виде мало пригодны для жизни, вот почему их использовать трудно и как правило нет нужного навыка. У человека недостаточно личной силы чтобы вынести полный Инь или полный Ян, и из самосохранения и бессилий он выходит на зацикленность. Из нее только один выход добавлять противополжности, так как полноту символа явно не удержать, она подобна черной дыре засасывает.
> Тоже попробую – месяц поэкспериментирую, потом расскажу о наблюдения (блин… это здорово – наблюдать за каждой эмоцией, движением, порывом J .
>
Попробуйте в неважными вещами запахом чая, цветом, формой. Инь это не быстрый выбор. Это приятие и восприятие тонкостей переходов.
> Анна: «Иногда четкий план — это повод вообще ему не следовать. Еси у вас очень жесткие логические и ментальные установки, как например у меня — то вы можете навязывать себе так сказать планы сами в себе. За планом всегда есть цель. так вот — план лишь руководство, но уж никак не догма»
> **
> золотые слова – про план в себе…
> смешно так – я где-то пару недель назад, в очередной раз фиксируя для себя свои же разборки с собой начала писать четкий план дальнейших действий, потом его зачеркнула (благо в компе это одним форматированием шрифта можно сделать), и написала – не будет плана. Будет цель J
>
Вы планчик напишите. Пусть будет в тетрадке. Даже можете красиво раскрасить. А вот подгонять себя не обязательно, вы не план. И тем не менее, эффективнее план иметь, чем не иметь, и не следовать плану жестко вовсе не равнозначно выкинуть планы вообще. Просто это разные уровни работы, а некоторые задачи без плана делать это утонешь. Просто план не догма, вот и все. и вообще ничто не догма. кстати посмотрите комедию Догма J
> Анна: «А иногда человек должен себя вусмерть замучать, по-настоящему, рационализмом. Чтобы однажды устать досмерти и тогда его осеняет, что рационализм этот ложный»
> **
> сложно пока понять – не прочувствовала. Пример дайте какой-нибудь?
>
Вот вам свежак. Один очень логический мужчина, со сверх-переоценкой1 каждой своей идеи, захотел поклеить обои. Я ему рассказала, как точно илегко вычислить количество рулонов. Но ему загорелось узнать площадь стен. А стены у него разные. Заканаешься промерять все проемы, переборки, выемки и т.п. И тем не менее он пошел промерять. После 2 дней такого траха, буквально убиваясь над подробнейшим и никому не нужным планом, он тихо замял необходимость промерять так же остальные комнаты то есть 3 из 4. К которым изначально хотел припахать помощников, в том числе и меня. Как математику, задача вычисления площади казалась простой. Но слишком много времени и пустых усилий. Но поскольку сразу не доходит и идея имеет сверх-ценность чисто эмоционально ему потребовалось пройти весь путь самому, чтобы потом выкинуть все расчеты в окно. Купил обои по моему совету и всего хватило. Вот вами пример.
А моя стратегия была такая дать ему как следует упариться над своей идеей, а не разубеждать в ней. Идиотизм идеи недоступен человеку, которые вообще каждую свою мысьл ценит как золото, хоть они у него быстро проходят. так что действие часто аннулирует умственные потуги. Что очень хорошо.
> Но – еще одно наблюдение – я начала постепенно закрывать старые «дыры» — начиная с мелочей: подписи фотографий из поездок, дописывания статей и прочих. Да, требует много времени, но возникает ощущение освобождения связанной энергии – это ведь тоже своего рода стратегия, наверно?
>
Да. Этот эффект сродни эффекту пересмотра и вспоминания, а также Прощения. Механизм тот же высвобождения связанной задачами энергии. Часть задач вы доделываете, часть рассматриваете честно и затем отбрасываете как ненужные.Но пересмотр нужен.
> Анна: «Да, это именно стратегия. Хвосты ж никуда не уходят. У вс возникает иллюзия резерва времени — но это жизнь в кредит! Вы хотя имеете эту несчастную экономию час в день — но внутрене теряете годы»
> **
> здесь под резервом имелось в виду – время, съекономленное от несделанных дел? Не к освобождению связанной энергии?
>
Да. Оно только на вид сэкономлено, а на деле съедено.
> Анна: «Энергия замораживается в несделанных проектах. особое внимание — проектам, которые периодически приходят в голову, даже если у них нет сил требовать от вас действий. Это — важные проекты. А вот если пришел, потряс и улетел — то часто это туфта. А часто нет. Я например в каждой комнате держу ручку и бумагу. По ночам иногда просыпаюсь и зарисовываю или записываю идеи»
> **
> здорово J но пока недостижимо J
> .
Полегоньку J
> Да, если нет конечной реализации — то возникает своего рода запор. Не нужно долго убеждать, что это отравление.
> **
> угу – причем и на ментальном, и на эмоциональном (настроение плохое), и на ощущательном (притупляются ощущения и реакция на окружающее) уровнях.
>
Запор символическая вещь. Он идет на всех уровнях сразу. так что делайте выводы...
> > один нюанс – время. На реализацию всех задумок не хватает времени.
>
> Анна: «Правильно. И это очень мудро. Иначе вы бы провели 100 веков, занимаясь ерундой»
> **
> эт точно… во глупость какая L
>
Чтобы получить мудрость, надо прочувствовать тупики J
> Анна: «Это настоящий вызов — почувствовать, какое дело несет вам радость и силу. Вот почему еще ч поддерживаю систему Норбекова — она контачит цель с телом. Хотя многие выпускники тратят силы на сущую ерунду, эта ерунда важна. Она — реализация мегатонн ерупды, которая скопилась за 30-40 лет. Поэтому должна быть реализована. но если после этого не происходит паузы и оценки — человек плюхается на тот же уровень. Задача промелькнула так быстро, что ее не успели схватить за хвост»
> **
> как говорят мудрые – осознанность в каждый момент времени J.
Дпа, но вы же понимаете что это пик? Получить пик ранше времени это хуже, чем сесть задницей на кнопку для крепления дачного толя. Хотите проверьте с кнопкой J
>
> Анна: «Сальери понятия не имел, какие силы нужны чтобы реализовать талант. мне его жаль. бедняге не хватало понятия эволюции, постепенного неуклонного роста. быть может его трудолюбие подготовило совершенно иную ступень, и ему не музыку надо было писать. Он — жерства. поэтому он и убийца. Закономерный результат»
> **
> результат-то закономерный. Но вот хочется уберечься от этого результата – ему же искренне казалось, что именно музыка, ее сочинение приносит ему истинную радость.
>
А многие заблуждения искренние. К тому же у Сальери было мало вариантов, так? Ученым ему не быть. Танцором тоже. Больше делать нечего или музыка, или прозябание. Музыка лучше.
> Анна: «Часть стратегия я написала. Но чтобы их понять, нужно либо попробовать, либо провспоминать детально, как вы уже применяли их. Тогда они будут работать. Стратегия написать можно много. но все они — лишь вариации нескольких базовых типов. Чтобы подойти к базовым, нужно освободить довольно много связанной энергии — то есть в обязательном порядке доделывать дела, в том числе — и отработать травмирующие воспоминания. особнанием или прощением, лучше и тем и другим, а вообще как получится»
> **
> лишнее подтвреждение того, что путь будет долог, тернист, но иногда будут попадаться и розы J – на самом деле, надо просто идти. Что
Конечно. Добавьте вот что: идти вам придется все равно. Но вы можете плутать кренделями а можете выбирать. Это разные пути. Останавливаться означает отбросить копыта.
К тому же роза это закономерное окончание стебля с шипами. А шипы у розы расположены логично то есть приглядитесь можете и обойти.
касается – попробовать и провспоминать – есть такой момент: мне сейчас кажется, что детальное, дотошное погружение в воспоминания детских травмирующих ситуаций, который породили мои нынешние глюки, для меня пока не работают – я не умею с ними работать. От того, что я
Ну и не надо. Если бы старик Фрейд реально помогал всем Америка была бы самой психически стабильной страной.
их вспоминаю, мои реакции не меняются. Поэтому я пока стараюсь работать просто с однотипными реакциями (типа: сегодня в офисе собираюсь сделать замечание одному хаму ситуация банальная: он по причинам специфики работы иногда заходит в офис в верхней одежде, в комнату, подходит к полке, где стоит посуда, и не снимая уличной одежды пьет кофе или чай, трогает чашки, и тд. – не гигиенично плюс неуважение к окружающим. Я отчетливо понимаю, что в своей просьбе оставлять одежду в шкафу я права, более того – если он нахамит в ответ, он просто не войдет больше в офис – у меня достаточно статуса, чтобы это случилось после одного моего распоряжения. Но…. – дурдом: я ловлю себя на том, что я нервничаю перед тем, как сделать ему замечание…. – вопрос: НУ ПОЧЕМУ????
Можно сделать замечание. не нервничая прир этом. Вы обладатель статуса и не должны оправдываться. Достаточно просто замечания без объяснений про гигиену. У вас такой закон к чашкам лапать без верхней бурсы. И все. На распоряжение начальства трудно хамить, зато на эмоциональное замечание вполне можно.
> Скажу сразу – ответа пока я не нашла J. но найду и искореню причину своей реакции, либо замещу ее J
Берите на себя функцию руководителя. Он имеет право приказывать.
> Так вот J – сорри за отступление не в тему – я работаю с текущими ситуациями и реакциями, поэтому мне, наверно, проще пробовать системно применять стратегию и ловить реакцию свою на нее, а не вспоминать, как она работала у меня раньше. Но в любом случае –я поприменяю. А там, глядишь, и цели вырисовываться начнут. И нужно будет переключаться на вопрос силы воли – может не зря я сегодня топик Советского друга с вашей дискуссией распечатывала J
Почему же? Вспоминать, где стратегия сработала означает навести поряжок в хаосе. Это хорошее занятие и дает крепкий фундамент, дургое дело что вопрос времени что делать потом, а что сейчас.
> И ещеJ – вдогонку к отчету и наследственным глюкам: переедание (склонность к нему) может быть следствием голодного детства мамы (военный ребенок), и заложенного ей в подкорку убеждения , что еда – это залог стабильности, спокойствия и достатка. Тогда работать с этим
Да, да, это накладывается очень прочно и передается от матери к дочери. если у вас есть брат почти наверняка у него этого нет.
надо постоянным закладыванием в тоже самое подсознание мысли о том, что еда никуда не убежит, и ее можно будет съесть позже, когда проснется чувство голода (это в дополнение к 3м чувствам голода J
Да про позже это правильно. Отсрочка по времени часто ликвидирует желание вообще. Желание-то стоит на чем? Животный страх: съесть скорее, а тг пропадет, будут голодные годы! Отсрочка это резерв времени, капитал, и как и деньги он дает резерв силы.