Re: нету продолжения. Я устала ее писать


[Форум 2A Group] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено алла, 23:42:08 07/03/2004
в ответ на: нету продолжения. Я устала ее писать, отправлено ANNA, 13:41:04 04/03/2004
 
Если у вас выстраивается четкая иерархия дел, либо выполнение последующих дел логически вытекает из выполнения предыдущих, тогда вы лишены неприятной дилеммы. Проблема может подстерегать вас в тот момент, когда вы закипаете творческой энергией. Также подобное состояние возникает в случает большого количества дел, которые хотелось или нужно сделать, и приоритеты дел неясны, также как и ваши предпочтения.
 
** в первом случае более менее понятно, что и как делать – есть понимание траектории движения, и задача только не дать поднять голову лени. В вот во втором случае – засада. Особенно если непонятно с предпочтениями.
 
    1.  Энергия бурлит, как горная река, захлестывая волнами байдарку. Неопытные
 
         туристы, сидящие в лодке, пытаются не потерять свое неустойчивое равновесие.
 
»» Существует риск, что ваша бурная энергия сделает вас суетливым, без толку бегающим и хватающимся за множество вещей сразу. Вы можете ронять вещи, наводить беспорядок на территории своей активности и повергать сотрудников в трепет, который не способствует выполнению задач.
 
        Эта ситуация имеет ряд вытекающих из нее проблем.
 
    1. Невозможность выполнить хотя бы часть работы сразу, пока желание еще горячо, может послужить причиной последующего невнимания к этой проблеме.
 
    2. После того, как поток энергии иссякнет и вы не увидите результатов работы, вы можете впасть в апатию или депрессию.
 
** — или сменить направление деятельности, повторив те же самые ошибки, что делает ситуацию циклической. Как только подобная ситуация возникает повторно – можно ставить диагноз. Что я однажды себе и сделала – в смысле, диагноз поставила – я не впадаю в депрессию – энергии слишком много, но вот неудовлетворение и неуважение от невозможности реализовать хотя бы какой-то из проектов (неважно, какой именно – от идеи поступить на журфак, и заканчивая серьезными занятиями немецким языком) гарантировано, и точит изнутри. Причем рационализации – типа «не хватало времени» — не работают. Потому что внутри я же все равно понимаю, что не хватило времени именно потому, что не разобралась с приоритетами и накрутила слишком много одновременно (во втором случае) или не до конца была уверена в том, что мне этот шаг (журфак) был действительно жизненно необходим (во втором случае).
 
Вопрос: какова же должна быть стратегия действий в подобных случаях – особенно, если нет глобальной жизненной цели (я для себя почувствовала, что ее нет сейчас не потому, что нет ее вообще, а я просто ее не слышу, потому как «загрязненность» меня такая, что показать мне сейчас эту цель – это все равно, что дать ребенку лазер – кроме ущерба ничего не случится). Так вот – если нет глобальной цели, с которой можно корреллировать мини цели,  и нет четкого внутреннего ощущения на уровне – не знаю почему, но мне это надо – как разбираться со своими идеями и желаниями? Особенно учитывая то, что мы , увы, все время помним, что живем мы не вечно, хотя понятие времени, безусловно, условно J – сорри за некий каламбур. Т.е. мы можно спрессовывать время и можем его растягивать. Но это уже второй вопрос.
 
 
»»» действия имеют назначение снизить уровень вашей энергии до обычного. Они могут вообще не иметь никакого иного назначения, несмотря на видимую рациональность. Если с вами происходит такое, то это можно интерпретировать как сигнал прислушаться к самому себе.
 
** и если я засекаю эти действия и проявления – что делать? Особенно в контексте моего первого вопроса? Если есть четкий план – понятно, что делать – его последовательно реализовывать. Если же нет… — куды бечь?
 
 
»»Возможно, посетившая вас идея была революционной. Если она могла поднять вашу энергетику от уровня спокойного течения до уровня клокочущей горной реки, то определенно эта идея имела какое-то значение для вас. «» Ваш творческий ресурс мог быть поглощен непродуктивной активностью, и вы не использовали своего потенциала к творчеству каким бы он ни был. Вы можете это забыть, но ваше подсознание не забудет.»
 
** а вот это действительно страшно – я не задумывалась раньше об этом, но недавно заметила – если посещала раньше какая либо идея, хотя бы отдаленно имевшая отношение к творчеству, и она не реализовывалась, то следующая идея приходит менее охотно и словно «с опаской», без особой надежды. Но – еще одно наблюдение – я начала постепенно закрывать старые «дыры» — начиная с мелочей: подписи фотографий из поездок, дописывания статей и прочих. Да, требует много времени, но возникает ощущение освобождения связанной энергии – это ведь тоже своего рода стратегия, наверно?
 
 
»» специализированная часть вас хотела сделать для вас нечто важное и вы не позволили ей выполнить свою функцию. Прекрасная формулировка! Действительно, что-то не получилось. Но ваше подсознание скурпулезно запомнит этот факт. Может статься, что в момент следующего озарения идеей вас охватит чувство безнадежности, корни которого кроются в разочаровании вашей творческой части, которая не смогла выразить себя. Подумайте над этим. В наше динамическое время стоит изучить свои возможности, развить их и таким образом реализовать свой человеческий потенциал и добиться успеха. Гибкость и динамичность, которые являются ядром творчества, могут возвести вас на Олимп положения в обществе, поэтому использование каждого порыва кажется правильным путем.»
 
один нюанс – время. На реализацию всех задумок не хватает времени. Плюс возникает опасение «графомании» — это уже вопрос, как ты сам оцениваешь свои способности, и какие они есть на самом деле. Уйма примеров бесталанных писателей, поэтов, артистов – они ведь несчастные люди – меня всегда трогала до слез история Сальери (особенно после фильма Амадей) – человек, влюбленный в музыку, трудолюбивый до крайности, был лишен возможности творить – лишен самой природой. И весь ужас был в том, что он был признан обществом, но сам понимал, что он лишь тень, отблеск таланта. Но не талант. И велик риск, что мечтая творить, и пытаясь реализовываться в какой-либо сфере, ты лишь «графоманишь», а не творишь. И как с этим бороться, или как от этого уберечься, я пока не нашла для себя ответа.
 
 
    ""2.  Бревна, сплавляемые по реке, запрудили ее русло беспорядочным потоком.
 
         Компьютер, озабоченный десятком задач, неожиданно зависает.
 
 
    Эти 2 ситуации могут быть разрешены приблизительно одинаковыми мерами. Качество обоих типов ситуаций сходное, хотя личностные проявления проблемы различны. Выбор того или иного способа обретения контроля над ситуацией и более того — выбор наиболее эффективного способа — делается в соответствии с личностными качествами человека, хотя и с учетом свойств возникающих проблем. Возможно несколько эффективных путей, которые могут быть применены последовательно или в различных сочетаниях.""
 
 
** вот это-то и хотелось бы обсудить J – именно стратегии J
 


Ответы и комментарии:


[Форум 2A Group] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]