Re (4): Профессии, которые мы выбираем — вопросы к Анне и не только


[Форум 2A Group] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Солнышка, 12:00:20 21/01/2004
в ответ на: Re (3): Профессии, которые мы выбираем — вопросы к Анне и не только, отправлено алла, 22:20:28 20/01/2004
 
А я тоже всегда в деталях поездки разрабатываю. Роюсь в инете, собираю расписание транспорта, где чего интересного можно посмотреть.
 
Только я как-то больше по Европе. Индия это конечно здорово, но пока я для такого не созрела J
 
 
Хорошую языковую основу мне в школе дали — английский как родной, и основы — французский, испанский, итальянский, латынь. Но только самые-самые основы. Испанский я выучила за год.
 
Система у меня простая: в начале книги по методу Ильи Франка (есть в инете), и простые обучающие диски для начинающих.
 
Потом, когда наберется небольшой лексический запас, беру хороший самоучитель и изучаю грамматику.
 
Параллельно продолжаю читать книги и журналы, работаю с более продвинутыми дисками (главным образом, чтобы слушать правильное произношение, грамматику по ним трудно изучать).
 
Потом, когда набирается лексический запас, начинаю смотреть фильмы без перевода. И, наконец, переписываюсь в инете с носителями языка. Это уже идет активация пассивных знаний, без этого — никак, заговорить будет трудно.
 
 
Главное, в процессе изучения понимать, что язык — это не САМОЦЕЛЬ, это всего лишь СРЕДСТВО. А цель — путешествие по Испании, например, всегда держать в голове. Не заморачиваться на мелких грамматических тонкостях, не зубрить правила. Запоминать не слова, а обороты. Главное — не классически правильная речь, а чтобы ты понимал, и тебя понимали. Остальное приходит само, как у детей. Произношение, например, дома вообще не стоит особо тщательно изучать — месяц в языковой среде, и качественно улучшается.


Ответы и комментарии:


[Форум 2A Group] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]