> Вес – резко пополз вверх опять-таки в 5-6 классе. Потом слегка похудела путем жестких ограничений. Но довести до желаемого – не получается. Опять же – кажется, что причина не в обмене веществ как таковом (он, скорее, следствие), а в голове. Хотелось бы найти и искоренить J
>
Ну, это же отдельный вопрос. Головы и причины бывают разные, а жесткие ограничения совершенно очвидно не ваша стезя. Для этого вы недостаточно садомазохист.
> 2. По чертам характера (Наиболее для меня проблематичные)
> Гордыня – проявляется в подспудных (не всегда очевидных) мыслях типа «я сама умная (утрировано пишу, но суть отражает), как классно я человеку посоветовала», например, или «я же продвинутая, я пытаюсь развиваться, а вы нет – так что ваши советы мне тут не при чем» (это иногда относится к маме, или к людям, которые далеки от самоанализов, и просто отличаются здравым смыслом). Это именно ощущение типа «я лучше всех». Самой от этого противно, но бывает.
Ну так что раз заметили, можно менять. Во-первых, можно в любом даже дурацком совете вычленить полезную часть. Иногда она состоит в том, что с этим человеком дела иметь не стоит. Если будете слишком задираться то пропустите когда-нибудь нужные знаки, они могут откуда угодно поступать независимо от уровня хоть о домашнего кота. Так что лучше от людей послушайте! Кот существо бессловесное. Он может выдать совет в виде лужицы у порога.
Противоядие от лишнего задирания носа: вспомните, когда «непродвинутые» давали вам вполне уместные советы, а вы на них наплевали, и что з этого вышло, а главное почему бы вам не употредить совет по назначению. Что мешает.
> Отсутствие внутренней свободы - «для того, чтобы меня любили, нужно быть хорошей, и делать то, что людям будет нравится» (опять-таки утрировано). Но если я натыкаюсь в общении на человека, который мыслит «есть мнение мое и неправильное», то я пасую, не могу высказывать свою точку зрения, потому, что не хочу (боюсь) идти на конфликт некий, или даже не на конфликт, а на его плохое мнение обо мне. Можно было бы оставлять свое мнение при себе, но только в том случае, если внутри себя уверена, что я могу его высказать, я уверена в себе и в этой своей точке зрения, но просто не хочу говорить с человеком о том, что ему не близко и не понятно = но у меня причина молчания пока другая - страх плохого отношения ко мне.,
НуЭ это еще в детстве взращивалось в каждом советском человекеи даже в каждом российском. Это азиатский метод контроля за поведением. так что с этим вы не одни.
От страха плохого отношения помогает понимание, а также уверенность в себе профессионализм в этом деле очень помогает. Если вы не можете ни одно дело довести до конца значит, кто-то это делает за вас. Вы будете зависимы так всегда. И страх отношения никуда не уйдет, потому что если к вам будут плохо относиться придется все делать самой, а вы в себе не уверена и воообще хотели бы еще лет 10 поребячиться, если будет возможность. Проблема в том, что не будет. если вас уже начали тяготить эти черты характера значит они больше неактуальны и перестают работать. А среда это отчетливо чует.
Среда очень хорошо ощущает, что 3-летнего надо поддержать в его капризах и беготне, а 12 -летнему надо дать подзатыльник. Иногда возрастные категории больше психологического плана, но и вы не дитя, правда?
> И как некое следствие – Неуверенность в себе – она не сильно касается профессиональной деятельности, карьерой своей я довольна по этому направлению (я финансист – проектник, другое дело, что я не уверена в том,что это то, чем мне стоит заниматься, но это уже следующий вопрос J. Это скорее вопрос межличностных отношений – если появляется сильный человек, который меня подавляет (у меня была подруга-начальница в течение 5 лет, которая меня “лепила”, очень сильный и очень умный человек, но при этом абсолютно уверенная в своей правоте), то я не могу достойно отстаивать свою точку зрения.
Я думаю, что вам нужно поработать над этим делом до тех пор, пока не появится более отчетливая склонность к другому. Личные отношения на работе можно использовать для профессионального роста и для личностного.
> И еще из наиболее наболевших:
> Неумение доводить дела до конца: мне многие вещи даются легко и быстро. При этом я очень увлекающийся и любопытный человек. Если попробовать перечислить все увлечения, в которых я достигла уровня сносного владения, получится достаточно длинный список. Но ни в чем я не достигла профессионализма – у меня не получается на чем-то одном сконцентрироваться – во-первых, из-за сложности определить, на чем же все-таки надо концентрироваться J, во-вторых – из-за неумения организовать свое время оптимальным образом.
Ну чтож хорошо! Вы заметили эти недочеты. Значит, они уже готовы быть отработаны. Увлечение и любопытство это отличные качества, но в самостоятельной жизни должны сосуществовать с личной ответственностью и уверенностью. Так что ваша задача доращивать взрослую часть. лучше вы это сами сделаете оптимальным образом, чем в вас это будут (будут обязательно) вколачивать как попало.
>
> Вот такие дела....
> Я не уверена, что получилось настолько кратко, насколько предполагалось, но ...
> Любой комментарий, любое руководство – в каком направлении, в какой последовательности и как именно (методологически) надо двигаться – было бы замечательно. Потому что пока я сама себе напоминаю ошпаренного кролика, который мечется от системы к системе, и не делает толком ничего...
>
>
Мы уже много говорили о том, что если боитесь надо работать со страхом так-то тако-то. Вы часть работы уже проделали то есть заметили пробелы. Идите дальше. Знание о том, что время от времени вы склонны заноситься, удет помогать вам этого не делать. Ищите рациональные зерна в советах других людей. Минимальное зерно это вообще понимание, почему они вам это советуют.
Вас может смущать большое количество проблем. Но не обязательно решать их оптом, на это у вас может не хватить ресурсов. Поэтому начинайте решать с краешку. например, с уверенности в себе. Для этого вам автоматически потребуется умение доделывать дела, а также уменьшать значимость для себя отношений. Очень многое будет из этого вытекать. так что вперед! Удачи! J