> Анна, а эти ощущения всего лишь сигналы личности, что что-то в новом пути не согласуется с какими-то характеристиками конкретно данной личности? В таком случае, мне кажется, личность просто себя не знает иначе осознанно не пошла бы по этому пути. Вообще, интересно,
Знаете вопрос сложный. Вы думаете, почему личность не понимает сигналов и идет? именно потому, что конкретно ЭТИ пункты она недостаточно отработала! Она даже может не подозревать, чо в ней это есть. Вулкан стоял тихо, а потом пробудился, и вот тогда Помпея поняла надо страховать имущество и жизнь.
Во многие вещи надо вляпаться не один раз и в этой жизни, и возможно в прошлых и будущих, чтобы они окончательно дошли. Ведь есть масса внутренний убеждений таких, что кажется земля и небеса на них стоят. Чтобы понять, что это не вполне так надо пройти массу подобных частных случаев, и только после очередного у души возникает дежа вю. Если же у вас есть знание карта пути то вы сможете намного раньше достигнуть прерывания пути то есть, завершения очередной задачи. Вот в чем смысл!
Именно картографированием и можно назвать мою работу. Как раньше было: первыми шли путешественники, рисковали, вели записи. За ними шли купцы. А потом по тропе начинали строить постоялые дворы и т.п. Но путешественники были первыми, иногда они совмещали профессию с купцом. так вот я путешественник, который не только пошел «туда». Он еще и вернулся обратно, и начал подводить каие-то основы под своими наблюдениями, а затем их записывает. Примерно в этом и состоит моя функция, по крайней мере в глобальном плане. Будут и другие, а эта пока что основная, на ближайшие год-два. Для этого я пишу книги.
Знаете, будда Гаутама сказал: Было десять тысяч будд до меня. Но я первый, кто заговорил.
Так вот я говорю, на многих языках, и более широко на языках обоих полушарий мозга (физика), на языке духа и души, на языках глобальных планов. Причем так, что меня слышат и могу 99% работы сделать сама. Это мое основное достоинство.
Возвращаясь к вопросу о сигналах всякий путь несет и минусы, и плюсы. Если вы умеете то можете свести минусы в минимуму, а плюсы к максимуму. И так до тех пор, пока ваш рост не позволит вам увидеть все целиком. Фактически, благодаря препятствиям, ошибкам, щзадачам, вызовам вы знакомитесь со скрытыми чертами своей личности. например Як до курсов может был тихим, покладистым семьянином. Он и знать не думал, что у него внутри ТАКОЕ... теперь знает. И это одна из сторон медали.
давайте проведем эксперимент пусть те, кому не жалко напишут свои 10 высших ценностей (да не деньги, не брыльянты я имел в виду J, которые определяют их личность. Вообще, многие сознательно себе выбирали ценности? Многие знают, чего им надо делать, чтобы получить наибольшее удовлетворение?
>
Проблема в том, что ценности не всегда осознаны. Часть из них социально утвержденные, часть желаемые, часть будут приписаны просто потому, что недобрали пунктов. Написать конечно имеет смысл а особенно проследить, как эти пункты меняются.
Хороший способ отметить самые важные: если сегодня ваш последний день на этой земле, и вам предложена возможность завершить какие-то самые-самые пункты. времени естественно мало. Что вы выберите?
> Пример: была женщина, которая училась на адвоката, потому что она была знакома с адвокатом, который по ее мнению делал абсолютно правильное дело поиогал людям. Во время учебы на законника, она запуталась во всех мелких нюансах, увидела оборотную сторону медали и решила свалить. В итоге, будучи женщиной неглупой, она организовала собственную фирму и стала ее директором. Но встречаясь с советом директоров других фирм-сотрудников, подписывая бумаги она не чувствовала удовлетворения, не видела своих клиентов, не видела как ее деятельноть приносит плоды непосредственно людям. И все потому, что одной из ее высших ценностей было «помощь другим». Это все к вопросу Норбекова о том, надо ли вам быть начальником.
>
Надо ли быть начальником это хороший вопрос. Начальник это когда ты работаешь больше и больше отвечаешь, подбираешь задачи и исполнителей, обеспечиваешь оптимальное распределение сил по тактике и стратегии, заботишься о подопечных, раньше всех встаешь и ложишься, болеешь за дело. Сможете вы?..
У той женщины налицо вовсе не проблема. проблема в том, что она не оценила правильно пройденного ею пути. И это проблема многих, независимо от сферы приложения.
Ко всему этому могу добавить, что иной раз обучение идео очень травматичными путями. Но поймем ли мы гладко? Не знаю. Скорее всего, внутреннее сопротивление не позволит. Как в Матрице людям создали идеальный мир но они не прняли его. Кое-в чем это очень верно.
Так вот иногда чтобы получить определенное качество, приходится положиться на другого человека, совершить просчет. Она ведь хоть не стала юристом, но имеет представление о юриспруденции? А помогать людям широкое понятие. Все, что ей надо быол сделать это понять, что она РЕАЛЬНО им помогает.
Именно для этого, граждане, вы и ведете в той или иной форме Дневник! Чтобы не пропустить те маленькие знаки, которые через какое-то время становятся настоящей победой. Полная аналогия с отцом, который трепетно следит за ростом ребенка, и растет-обучается новым вещам вместе с ним. Он ценит ребенка глубоко и сущностно. Он ГОТОВ его оценить и вместе с ним себя.
А вот папаша, который слишком много работает, или например вернулся в семью после 20-летней отлучки он совершенно не готов к тому, что есть ребенок, теперь уже взрослый. так же он не готов принять важные части себя. Он вообще не готов ни к чему, кроме разве что материальных вещей, а это всего 1% от подарка.
То же самое будет, если вы не выросли под стать своей Победе и главное, умеете ее взрастить, но не умеете принять ее дары.