> Я недавно прочитала способ от одной девушки, которой тоже не хотелось считать жевки. Надо жевать до тех пор, пока еда не потеряет вкус J Жуй, наслаждайся, считать не надо J
Хм... Еда по идее терять вкус в конце не должна. Наоборот, в конце жевания самое вкусное. Шиллинг сравнивает это с тем, как горит свеча: перед тем как погаснуть, вспыхивает очень ярко. На собственном опыте могу сказать, что это действительно так. Например, если яблоко жуёшь, морковь, или гречневую кашу. J
> Звезда, а у меня вопрос что делать, когда еда растворится? У меня слюна что ли ядовитая J до 100 жевков почти никогда не доходит, даже с сухарем, просто растворяется и протекает в горло и проглатывается и жевать становится нечего.
то и есть цель! Жевать до такого состояния, пока не растворится! Это называется «предпереваривание пищи во рту» (перевод с немецкого мой J ). Такую пищу и ожидает от нас желудок, в идеале. А поскольку вместо этого получает фиг, он начинает засоряться и болеть. (Только не зацикливайтесь особенно на этих ужасах, ладно? J )
То, что сухарь растворяется совершенно правильно. У меня тоже. Это потому, что любая крахмалистая пища должна (по фигиологии) перевариваться с помощью слюны. Слюна расщепляет крахмал. В желудке крахмал расщепляться уже не может, нету там подходящих веществ. Только гниёт и бродит, извините.
Вот картошку, например, жевать совсем невозможно! ратворяется в момент, и всё тут. J
Кстати, этот метод просто создан для мамаш с маленькими детьми! Мой троглодит, когда ему было 3 года, такое за столом вытворял! Есть было невозможно при нём. (А когда ещё есть-то?!) А я как раз тогда начала жевать. И так хорошо мне стало! Сидишь, жуёшь свой сухарик и в это же время за ребёнком присматриваешь, даже говорить с ним можешь. (ААААА! Что ты делаешь! Оставь нож! Оставь, тебе говорю! ААА! Опять чашку опрокинул! Больше вообще есть не получишь! J J J J )