Привет Анна и все остальные. я обещала как-то рассказать про долгое жевание. Вот мой рассказ, а заодно и вопрос. А возможно, и деловое предложение.
Есть немецкая книжка на тему «здоровый образ жизни», которую я бы очень хотела увидеть изданной в России. Я расскажу о ней ниже. Книжка переведена на английский и чешский. В Германии вышло 5-е издание.
Я написала автору. Он хочет её издать на русском. Проблема в том, что ни у него, ни у меня нет никаких контактов с издательствами. Кто-нибидь может помочь? Вопрос прежде всего к Анне, но может ещё кто-нибудь что-нибудь знает? Например, посоветовать издательство или литературного агента? Или вообще что-нибудь посоветовать? Перевода на русский пока не существует, но это, наверное, не проблема. Я уверена, что эта книга принесёт очень много пользы ... хм... человечеству, извините за выражение. J Поэтому я так хочу, чтобы она появилась на русском.
Теперь о книге. Автор известный в Германии театральный актёр Юрген Шиллинг. Всю жизнь старадал заболеванием желудка, которое не поддавалось никаким врачам, в том числе и нетрадиционным. 13 лет назад он сам открыл (верне, заново открыл) способ излечения. С тех пор здоров, строен и весел. И книжку написал, которая по содержащемуся в ней запалу и энтузиазмы может сравниться с «Опытом дурака». Его способ признан знаменитыми врачами (и это вам не российские академики! J ) и печатался в известных медицинских журналах. Сам он, прежде чем писать книжку, прошёл обучение по психологиии и физиологии.
Заслуживает внимания история нахождения волшебного способа. У мамы Юргена была собачка спаниель. Старая и жирная. К тому же, она всё время клянчила еду. Как-то раз, когда они сидели за столом, Юрген в сердцах швырул ей кусок окаменевшего чёрного хлеба, чтобы отвязалась хоть ненадолго. Собачка тут же занялась хлебушком и больше хозяев не беспокоила. Она с огромным удовольствием начала откусывать по маленькому кусочку, сперва смачивая хебушек слюной (иначе было не откусить). Каждый откусанный кусочек она не заглатывала, как она проделывала с другой пищей. Нет, она жевала, подолгу, смакуя, с чувством губокого удовлетворения на морде!
И тут Юргена осенило. Он насушил себе сухариков и стал делать так же, как Лола (имя собачки). Он почувствовал облегчение в ту же минуту! В итоге, в течении считанных недель, Лола и Юрген вернулись к былой стройности и избавились от своих болячек. J
Спустя 5 лет после чудесного исцеления, убедившись, что жизнь по его способу имеет неоценимые преимущества, Юрген начал писать книгу. Он разработал (и опробовал на себе, конечно) целую науку смакования пищи. Первая ступень его способа, призванная научить людей правильно жевать, называется «челюстной бег» J Сушишь чёрные сухарики и начнаешь жевать, считая жевки. Первый кусочек 30 раз, второй 60 раз. А там и 100, 200. С каждым жевком содержимое во рту становится вкуснее! Я это опробовала на себе, поэтому знаю, о чём говорю. Особое внимание уделяется правильной осанке и настрою J Знакомо, правда?
На последующих ступенях уже не считаешь. Вырабатывается рефлекс к новому способу жевания. Тут я, к сожалению, была непоследовательна и не довела до конца. Сейчас начинаю заново. Но! Даже то, что я успела сделать по этой книжке дало мне совершенно новое отношение к еде! Я наконец-то начала ощущать её вкус! Кстати, если жевать «по Юргену», можно есть всё что душа пожелает и в любое время. Я на себе почувствовала, какое это колоссальное психологическое облегчение! На «продвинутых» ступенях (до которых я не дошла) появляется огромный прилив энергии. Для насыщения требуется в 5 раз меньше, чем раньше, а сил становится в 5 раз больше J Очищается кровь, повышается выносливость и т.д. На себе я заметила, что буквально в течении первого дня живот у меня уменьшился! За 1,5 месяца, которые я ела по методике Юргена, я похудела на 6 килограмм, не говоря уже об удовольствии, которое я получала от еды. Потом я, к сожалению, забросила. Был сильный депресняк, сопровождавшийся ненавистью к себе и чувством «сдохнуть поскорее, что ли». Ну, из депресняка я себя вытянула, но вот к методике Юргена так и не вернулась тогда. Сейчас второй заход J Сухари сушу!