Re: роль женщины


[Форум 2A Group] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ANNA, 11:10:25 21/11/2003
в ответ на: роль женщины, отправлено Звезда, 05:13:56 21/11/2003
 
> Привет всем! А у меня наконец-то Интернет дома!
 
>
 
> Нет, Анна, это не длинная лекция, а совсем наоборот J
 
 
Ну чтож — по нашим диалогам, глядишь, книжку напишем J
 
 
 
>> Но интересная вещь в том, что себя-то вы как раз не знаете. иногда вы считаете — как считала в свое время я сама — что свойства такие-то и такие-то, а другого не дано. Потом оказывается, что жизнь упорно вколачивает в вас другие варианты. Вы открываете что-то новое — может и не тупо то самое, что от вас требуют — но другое. Собственое. Я бы назвала это расширением, освоением новых территорий, но уж никак не полной переделкой. Старые бардак конечно прибирается.
 
>
 
> Прекрасная перспектива. Только с чего же начинать прибирать? И как?
 
  Начинать удобнее всего с ближнего. Например что-то безумно раздражает, и на это у вас она любимая реакция. Например автоматический прицел или куча соплей. На первое время сойдет — но вообще-то скучновато, не правда ли!
 
 
  Поэтому для начала надо попробовать хоть чуть-чуть переменить отношение. Например с автоматического прицела на более интеллектуальный — оптический. А с соплей — на, скажем, гром и молнию мелкого масштаба. Это поможет отстроиться от любимой реакции и получить наконец право выбора. А выбор огромен!
 
  Я называю это зазором, стратегия говорит о серединой точке,  о шаге от ситуации назад, в зону выбора. Проще разобраться, если рассматривать кукаю-нибудь шаблонную ситуацию конкретно, ведь серединную точку достаточно почувствовать, чтобы затем успешно находить. Стратегия Симорона, кстати — это тоже шаг в сторону и зазор. Юмор — замечательный прерыватель любой автоматической реакции, но лучше не черный юмор.
 
 
>
 
> И как понять, что от меня «требуют»? И кстати, кто?! Если считать, что я сама себе создаю обстоятельства, то что, душа моя этого требует?
 
>
 
 
  Ну, кто бы обстоятельства ни создавал — это взаимная договоренность разных лиц, а кроме того, создани ситуации это прагматика и только она. Ситуация создана — извольте ее прожить и отчитаться. лучше, если прожить в перспективой, а не просто пересидеть пока дождь не кончится.
 
 
 
>>   Гармонично ли это? А разве вы не хотели бы иметь мужа, который был бы сильным — но мягким и нежным с вами?
 
>
 
> Мечта всей жизни. Но их очень мало. Впрочем, возможно я не готова к такому подарку судьбы? J
 
>
 
 
  Вот-вот J Но такая штука сама по себе не случается. Она нарабатывается, причем как правило обоими супругами.
 
 
 
>>  У моего мужа часто спрашивают, как же это он осмеливается иметь в качестве жену такую особу. Он отвечает, что сильному мужчине нужна сильная и умная жена.
 
>
 
> Именно так. И не приходится выслушивать всякие глупости типа «ты меня сильнее» и «у тебя есть стержень» J
 
 
  Вот именно.
 
 
 
>
 
>>   Иньские способы лучше работают, если вы единственная женщина в отделе на работе, среди мужчин, и кроме того подчиненный.
 
>
 
> Да, но не только. С сыном, продавцами (и даже продавщицами!), соседями ...
 
>
 
 
Да, это потому, что у вас мало вариантов. только крайний инь или ян, а на самом деле их очень много. Можно например сочинить хулительный стих — образец я послала по почте дабы не портить свою репутацию J Лариса вот скажет, насколько это помогает J
 
 
 
> Вспоминаю сейчас различные ситуации вижу, что есть люди, которые, независимо от пола, чётко предпочитают один из способов воздействия. Наверное, наилучшая тактика — это пытаться чувствовать, что данному человеку больше подходит? Хотя конечно есть ситуации, когда надо просто врезать, независимо от того, что человек предпочитает. J Я так и делаю. А после того как врезала — меняю модальность. Потому что долго злиться не могу, скучно J
 
>
 
 
  перемена модальностей — один из ключей. А второе естественно выбор. Но на оснвое чего? Я думаю, надо решить, это разовая ситуация, ситуация повтора и ее надо отработать в смысле нормального и перспективного решения, или тут надо быстро огреть супостата и хватит, или... Много вариантов. И чем больше вы саи можете реализовать — в том числе пониманием модальности и подоплеки тона партнера, и своей — тем более вы свободны. Несвободность одинаково выражени и в постоянном подчинении, и в постоянном немотивированном давлении. Это одна и та же несвобода.
 
 
 
> Интересно, что именно со слабыми и внутренне неуверенными в себе мужчинами Инь работает лучше. Сильному и внутренне уверенному мужчине все эти причиндалы на фиг не нужны! И с ними особенно здорово работается. Но они — такая редкость!
 
>
 
 
 
  Ну, я бы добавила 6 если увереность и сила — это компенсирующий фактор, то Инь работает еще лучше, в таком тихом пакостном и поразительно эффективном режиме. Так сказать проявленная функция, которая у сильного лица подавлена — кстати  так часто бывает у диктаторов, например.


Ответы и комментарии:


[Форум 2A Group] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]