> Это потому, что женскими считаются лицемерные и часто подобострастные способы. Например угостить конфеткой сисадмина, чтобы он поднял зад и исполнил служебную обязанность. По-моему это нонсенс.
По-моему, тоже. А что такое «нормальные» женские способы? Есть они?
> Звезда говорит о способах контекстного и прямого воздействия, и это тоже на любителя. Есть мужчины, которые вообще всегда говорят контекстно, и женщины, которые предпочитают от природы прямоту. Вот и вся разница.
Что означает контекстное воздействие?
> Так почему же внутри есть такая однобокость? Не видится истинная красота в женских способах? Гармония? Не нравится красота? Или считаешь что у тебя её мало? Вызывает отвращение лёгкость, с которой этими способами можно решать вопросы?
Красоты достаточно J Но на кой чёрт мне нужна красота, чтобы получить лаптоп?! Или ещё какие-нибудь сами собой разумеющиеся мелочи?
> Да, все это может быть, конечно. Только распознать можно не иначе чем в конкретном случае. Женский способ это организация отношений, мужчинам гармоничный вариант разумеется нравится. Чего тут не нравится? Очень даже клево.
Вот именно, клёво J И привыкнув к этому, они по-другому уже не хотят. Так что, будем конкретные случаи разбирать?
> Но если женщина на рабочем месте предпочитает посто корректность, то этот вариант не для нее.
Ага. Ну и что же делать?
> Вадик, если не понимаешь попробуй как нибудь подчеркнуто ловить слова шефа, подавать ему кофе вместо секретарши и заглядывать периодически в глаза, чтоб он просто порами ощущал, ка ты его оберегаешь и любишь в неполовом смысле. Интересно как это тебе понравится.
Вот-вот, попробуй J
> Специалист, профессионал это янская функция.
У нас на кафедре женщины всегда были в единственном числе. До меня была одна, сейчас она профессор в Мюнхене. Мозгов у неё побольше чем у всей нынешней кафедры, вместе взятой. И что же я слышу от её ближайшего сотрудника, который называет себя её другом?
«Карьеру делают чем угодно, но только не научными достижениями. Вот Клаудия, например, достигла всего своим обаянием.» Кретин!!! Молодец Клаудия, всех за пояс заткнула, и без всяких самосовершенствований. Мне бы так J
>> Обязательно есть какие-то причины. Ведь в природе всё красиво и всё совершенно. Если чего-то не принимаешь нужно искать причину, найти, переосмыслить и простить. Может быть дело в прошлых жизнях, может в этой неважно.
>
> если все красиво и совершенно значит для Звезды важны прямые методы. Это ее природа.
Я НЕ ПРИНИМАЮ того, что я должна вести себя, например, в обсуждении этой темы, с Анной по-одному, а с Вадком по-другому. С какой стати?! Да потому, что Вадику ТАК УДОБНЕЕ. А мне нет. Но если я хочу разговаривать с Вадиком, я должна подстроиться. Потому что он не подстроится никогда в жизни. Таким образом, у меня есть совершенно недвусмысленный выбор: либо прекратить разговор с ним, либо вести себя так, чтобы ему было комфортно. Вот вам и конкретный пример. Обсудим? Разберём?
>
>> 2) себя нужно не переделывать, а осознанно выстроить по-новой, такой, в жизни которой этих проблем вообще нет (как и других J.
>
> Да, постепенно разбирая завалы J
То, что надо разбирать, понятно. То, что постепенно, тоже понятно. Но вот с чего начинать?