Re (7): Change


[Форум 2A Group] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ANNA, 12:46:06 20/11/2003
в ответ на: Re (6): Change, отправлено Звезда, 12:03:29 20/11/2003
 
>> сейчас надо становиться богатыми, сильными, счастливыми и умными, чтобы показать ПРЕИМУЩЕСТВА метода.
 
>
 
> Именно в этом порядке? J
 
 
  Да вы что J
 
 
  Люди годами книги пишут, систематизируют — а вы от меня здете такого же результата за те 2 минуты, что я ответ пишу, а диалап капает?  J
 
 
Порядок какой вы сами выберете, если главная часть остается. Иногда например человек счастлив — но совершенно этого не осознает. Ему просто нормально. Но другие видят, что у него все ОК и верят т.к. признак богатства, например хорошй работы — есть. не все професионалы ощущают счастье, но когда видишь увлеченного человека — как-то хочется получить что-то такое. Поэтому вопрос выбора очень личный.
 
 
 
 
>
 
> Так что всё же  сначала? По Норбекову, сначала — счастливыми?
 
 
  Если вы посмотрите на тип личности самого Норбекова — т.е. эмоциональный харизматический лидер, то поймете — для него лично это важнее другого. А вот есть другие люди. Например для человека с аналитическим мышлением счастье может прийти с другой стороны — от сознания великолепно проделанной работы и соответственого результата по деньгам. Получил — и вдруг осознал, что счастлив. Другие же например могут создать себе счастье — и притом наплевать на все остальное, например странствующие индийские монахи. Вы как думаете — для всех это или как?
 
 
  Поэтому я думаю, не вся цепочка может быть реализована вполне. мне например достаточно знать и чувствовать, что я делаю свое дело. Эмоциональное счастье идет даже не 2 номером. Понимаете? Разное восприятие. Когда говорят директивно, это может послужить хорошей преградой для других личностей, аналитическо-ориентированных например. А суть в том, чтобы развить обе половины, они обе имеют право. И эмоциональное счастье, кстати — лишь первая стйпень , Дальше идут другие и очень на первую непохожие.
 
 
 
>
 
> И как можно стать умными, интересно? Ум бывает разный J
 
>
 
 
  Конечно. Я имею в виду разные типы ума. В первую очередь, умение гибко реагировать и умение смотреть на ситуацию чистым взглядом.
 
 
 
> Как Вы понимаете силу? Физическая сила — понятно. А вот в чём выражается, например, сила характера? И как балансиривать эту силу? Физической силы бывает слишком много. Может ли быть слишком много других сил?
 
>
 
 
   Я всегда имею в виду гармоничное сочетание элементов на базе подлинного человеческого Я. Для вас может быть даже поднять 10 кг — слишком много физ. силы. Для меня не поднять 30 кг — одначает, что я предельно ослабла. Надо что-то делать, тренироваться или сесть на диету например J
 
 
   Сила любого рода, но обязательно гармонично сочетающаяся с целостным человеческий существом. Есть сила характера — да! — но компенсирующая серьезные бзики. Я такое за дар не считаю. База для роста, может быть.
 
 
 
> Насчёт богатсва. Мне кажется, человек действительно может выбрать, жить ему в бедности или в богатстве. Не говоря уже о том, что деньги — это огромная ответсвенность и заботы. Так что, богатство, наверное, должно стоять последним в этом ряду?
 
 
 
     Конечно. Если вы выбрали именно так. Но тут следует учесть, что богатство душевное, которое изливается вовне — это тоже вид богатства. Люди это видят. А вот непривлекательные во всех отношениях нищие, которые во многих странах считаются воистину достигшими людьми, не сделают никакого вклада в будущие преобразование. Это путь немногих, а главное они очень много врут. Если же речь идет о преобразовании структур социума в целом — то думаю приоритет за нормальным уровнем жизни, а не за экстремалом в обе стороны.


Ответы и комментарии:


[Форум 2A Group] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]