> Человеку с хорошо развитой интуицией лень как советник может не понадобиться, однако есть люди, которые только ее язык и понимают.
Вы в книжке правильный пример приводите про то, что нежелание что-то делать бывает оправданным. Но дело в том, что на 1 оправданный случай приходится 100 (или 1000) неоправданных. Я думаю, в пропорциях не переборщил, да это и не важно. А важно то, что голос лени как раз заглушает голос интуиции (а может, подстраивается под него), и отличить их в приводимом Вами случае очень непросто.
Я под проявлениями лени понимаю и то, что препятствует осознанному действию. Т.е. делаешь одно, думаешь о другом. И бесплодные мечтания вместо действия. И то, что заставляет человека не ценить каждое мгновение жизни лень же человека практически убедила, что он бессмертный. Т.е. то, что человек мыслит и поступает не стратегически, я также считаю проявлением лени.
Если Вы читаете Кастанеду, то поймете, о чем я. Я думаю, что лень это часть, причем главная, той темы, что проходит в «Активной стороне бесконечности» через всю книгу.
> У меня на сайте www.2a.ru 3 главы книжки почитайте, может и саму книгу почитаете...