Так уж я человек. После того как долгое время накалывался с чем либо или с кем либо теперь перед тем как начать чтолибо делать действую по принципу "семь раз примерь один отрежь».
Вот рассмотрим упражнение с картами. Но для начала вспомним, что в практической психологии не раз проводились такие эксперименты, когда группе испытуемых показывали в случайном порядке фотографии где на одних изображены приятные глазу картины природы, а на других – разные гадости вроде пауков и прочих нелицеприятных насекомых. При этом у подопытных измерялись и фиксировались кожные реакции. По результатам обнаруживалось, что чем дальше идет эксперимент, тем чаще сильные реакции на вредных насекомых появляются немного раньше, чем предъявляется фотография. То есть фотографию с пауком еще и не показали, а человек уже немножко испугался, где-то за две секунды до показа фотографии.
С одной стороны можно было бы предположить, что это и есть интуиция, но стоить однако вспомнить и закон вероятности: чем больше повторов, тем выше процент угадывания. Посему позволю себе предположить, что подсознание каким-то там образом запоминает периодичность, с которой предъявляются фотографии, и, таким образом, сигнал опасности будет идти не на конкретно предъявленный стимул, а на ожидаемый, – сейчас опять гадость какую-нибудь покажут. J
Так, с этим решили. Если у кого другие предположения можете опровергнуть или дополнить, мне было бы интересно выслушать и ваши доводы.
Теперь едем дальше. С психологией знаком по книгам и то совсем немного, но, учитывая полученные из них знания, а также личный опыт знаю что подсознание это такая штука, к которой надо еще подкопаться и причем так прям и сразу получается далеко не у всех, здесь нужно время и определенные знания и усилия. Так вот именно поэтому в «Кузькиной Матери» заявляется срок в 3 месяца. Т.е. за это время набирается значительное число повторов и подсознание уже начинает выдавать правильный вариант.
Тоже самое и с угадыванием цвета и марок машин в городе XXXX машин (чем больше население и достаток населения тем больше число) и примерно XX марок этих самых машин, каждая из которых может быть окрашена в один из X-цветов. Можно обратиться к математике и посчитать зависимости для вероятности появления события. Возможно примерно это и делает подсознание, правда используя немного другие механизмы, но не важно. Т.е. например если каждый день ездить на автобусе на работу/в институт/на дачу/к друзьям/подругам и при этом смотреть в окно и «угадывать», то со временем число правильных ответов возрастет. Помимо закона вероятности здесь могут действовать и другие «ниточки», за которые подсознание может уцепиться т.е. например владелец такой-то машины каждый день в такое-то время едет на работу или что либо еще. Однако, как мне кажется, в случае с машинами времени нужно потратить больше чем 3 месяца чтобы добиться стабильных результатов.
А мощным толчком для этой самой связи сознания и подсознания является состояние ОКТАВЫ. Именно поэтому М.С. пишет, что сначала нужно восстановить свой организм (а в частности здесь подразумевается научиться создавать настрой, ОКТАВУ) и только после этого уже садиться за карты, иначе процесс угадывания может быть намного более медленным или вообще не пойдет.
ANNA, угадал секрет?
Но, думается, не такой это уже и большой секрет был и до этого мог бы дойти каждый если уже до всех это не дошло.
А вот теперь к делу. Настрой, ОКТАВА это все хорошо, это помогает и я над этим сейчас еще работаю. Но вопрос, который меня побудил все это написать вот в чем. А нафига это вообще нужно? (я понимаю, что можно ответить – «не хочешь, не делай». Нет, я ХОЧУ делать и я БУДУ делать, но только когда будут знать ЗАЧЕМ). Насколько я знаю математику ошибок при использовании такого метода все равно не избежать. А ошибки могут быть очень даже серьезными, которые могут серьезно испортить человеку жизнь. Подсознание будет кричать «ДАВАЙ ВПЕРЕД» затмевая голос логики, который будет еле-еле где-то там пищать «не надо». Ведь жизнь меняется, и если в колоде 36 карт, то жизнь может добавить или отнять десяток из них.
Да и карты-картами, машины-машинами а вот в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ что с этим делать?