> Логика делит на части. Если мы один раз поделили надвое, потом ещё раз надвое, это (условно примем) соответствует первой ступени. Если результаты этого деления ещё каждый делить надвое, и дальше делить каждый полученный результат, т.е. ращеплять всё больше и больше, объём информации растёт, контролировать и держать её в поле зрения становится всё труднее, это удаётся всё меньшему числу людей, и те, кому удаётся поддерживать высокие порядки этого условного деления (что соответствует ГЛУБИНЕ проникновения в проблему), тот гениален и способен создать то, что большинство не в состоянии. Это как в шахматах: на сколько шагов вперёд человек просчитывает партию. Обычный на 1-2, тренированный 3-4, гроссмейстер до 6 шагов. Разница на 5 шагов, а объём учитываемой информации вырос на несколько порядков, а число людей способных на это, убыло в той же зависимости J.
Хорошо!
А что происходит, когда человек не осознает разделения? Что происходит, когда бесконечно-малые дробные группируются по совершенно иному принципу, чем изначальное порождение, затем складываются в пространственно связанную решетку, затем подсвечиваются приоритетом, затем перегруппируются по оптимальности с заданной погрешностью, и при этом человек осознает только часть процесса, остальное же доступно только путем специальной тренировки?.. Это в своем начале то же деление на части, расчленение потока событий реальности. Разделение. перегруппировка. Но в тоге работа с даными идет совершенно другим способом. Но это и не интуиция, так как все звенья от начала реакции к итогу можно восстановить, как и большую часть кристаллической решетки. Матрицы.
Каким способом вы это назовете? Это дробление, вычленение, соответствующие признаку логики. Но это одновремено интуитивное чтение тонкого контекста. Это точно нелогическая функция разделения. Но и не интуиция.
Скорость в зависимости от тренированности. Н никакого чрезмерного усложнения тупой прогрессии вариантов, какую обычно приписывают стандартной логике. Это скорее логика, когда если решение нельзя впарить программе в лоб ее можно обмануть. Но и для этого следует знать причины и следствия, а не только удачно ткнуть пальцем в кнопку.
Я счита. этот процесс логикой 2 уровня построение решетки данных, матрикса.
Перегруппировка и оптимизация с обратной связью третий уровень. Поиск и нахождение качественно единых характеристик.
> Если деление достигает того, что дробность становится слишком малой, мы выходим в непрерывность, в ЦЕЛОЕ. Не буду применять религиозные термины, но в общем, туда J Промежуточное состояние типа «почти там» самое пожалуй эффективное, это и соответствует использованию всех мозговых ресурсов, своих, и мира вокруг.
Вы никогда не выйдете на непрерывность, совершая деление, это математическая абстракция предельный переход. Только скачок сознания на следующий уровень способен увидеть непрерывность в делении ему не нужно будет бесконечно делить! Потому что запутаность достигнется уже на энном делении, далеко не бесконечно малом, и это породит либо тупик, либо скачок сознания на качественный поток непрервыности, либо засорение мозгов второстепенными признаками.
> Интуитив находится какой-то своей частью «там» постоянно, а вот зато с логикой у него слабо, и выбраться, или сформулировать что-либо словами ему сложно. Он с лёгкостью может передавать оттуда сюда только ощущения, но другому человеку это не передашь, нужно искать слова.
Ну, если это полностью интуитив... Но полные интуитивы абстракия такая же как полные логики. ля минемального жизнеобеспечения тела ему нужно как минимум сначала снять штаны, а потом пописать, а не наоборот, и еще куча бытовых мелочей, требующих дробления на части.
> Эйнштейн это человек, доделившийся до целого. Его интуиция это результат развития логики до беспредела. Это осознанная интуиция, контролируемая интуиция, созданная своими руками. В итоге это мощнейший механизм черпания знаний прямо из вселенной.
> Во загнул J
>
именно это я и называю пиом. Это не интуиция и не логика но полное развитие того и другого до первоисточника. Если бяы он был полностью интуитом никакого мат.аппарата физики вселенной по Эйнштейну не могло существовать. невозможно из полной 100% интуиции сделать переход в детальную логику. Только когда придет понимание единства континуума. Но это не 100% интуиция. Интуиция это когда я вижу решение даже не зная терминов. Когда говорю вот, папа приехал даже не подходя к окну. У меня это часто бывало в детстве, так что оба состояния я могу отчетливо осознать. Это разные вещи. Также разные, когда вы начинаете понимать что говорит иностранец, не зная языка и не понимая жеста. Это не эмпатия, так как воспринимается следующий после высказывания контекст, а не прямая речь. Это я тоже проходила. Так что состояния разные. Также они могут быть переданы параллельным потоком: т.е. логическая словечная форма несет абсолютно нелогическое содержание. Примет: коаны Дзен. В этом они мастера.