в ответ на: ПРОзрение, отправлено Коша, 12:40:46 09/08/2003:
Я тоже начинаю только заниматься, до этого я был слишком доволен собой и своим местом в этой жизни. Когда я готовился переезжать на новое место и начинать взрослую жизнь, я нарисовал себе радужную картину, где мне все рады и ценят так же, как ценили дома. Однако я кое-чего не учел. Я создал картину, в которой играл исключительно пассивную роль то есть факт моего существования всех радует, все мне предлагают свою помощь и так далее. «Дома» же я никогда так не думал и с радостью помогал , когда меня просили и строил свою жизнь как хотел. Короче, когда по приезде «сюда» я понял, что не только все спешат мне помочь, а более того, надо что-то сделать, чтобы успешно учиться, я впал в полную прострацию, ходил несколько месяцев как в тумане, боялся разговаривать с людьми. Винил себя, старался стать «великолепным», чтобы люди меня вновь полюбили. В общем, впал в другую крайность. Пытался «помочь» себе системой Норбекова (ВНИМАНИЕ!ОШИБКА! Никогда не начинайте изменять себя, когда вам реально плохо. Это может только усугубить ситуацию и выбить почву из под ног. Надо сначала своим умом дойти до причин своей ошибки. Ведь ошибки так важны. Это лучшее, что у нас есть в жизни, они именно то, что дарит бесценный опыт, который ты не забудешь на всю жизнь, в отличие от многих книжек, которые читал и не принял всерьез.)Так вот, я пытался себе помочь и подставился под еще один жестокий удар реплику «че ты лыбишься все время? Над тобой смеются, а ты лыбишься». А улыбался, чтобы поднять себе настроение. Так я испугался чуствовать себя лучше. Людям это не нравится... Люди это не принимают... После этого мой настрой упал ниже всех пределов, но здоровый молодой рассудок и та часть внутреннего «Я», которая тащила меня к свету, изо всех сил, даже когда я этому сопротивлялся и очень сильно боялся, мобилизировалась и начала помогать. Это очень сильная сила(извиняюсь за тавтологию). Это «Я», интуиция (зовите, как хотите) просто кричало во весь голос, подбрасывало мне десятки книг, статей, где уже прямым текстом, проблема за проблемой описывались ИМЕННО мои проблемы, способы их решения. Оно знакомило меня с людьми, вопреки моему страху, заставляло разговаривать. Моя интуиция разрывалась от крика, пытаясь достичь моих барабанных перепонок, а я боялся ее услышать. Думал: «это не то, это не так». Или еще лучше впадал в очередной сеанс самоуничижения, вместо того, чтобы попробовать применить то, что мне предлагалось. В конце-концов, нашел людей, которым я нравлюсь и вдруг вспомнил, какой я был, и к чему стремился. Отбросил эту картинку от испуга, но она возвращалась вновь и вновь. Я перечитал КНИГУ и у меня было прозрение , каким я стану, если буду идти по этому пути. Оно было кратко и его было трудно запомнить, но я знаю, оно будет возвращаться все чаще и помогать мне в работе над собой.
К чему я это все написал? Я просто понял, что резкость пропадает с морганием именно из-за малюсенького, но глубоко спрятанного страха. Точнее даже секундной неуверености, которую очень сложно отследить. То же самое я понял, когда пошел в качалку стоит на микросекунду предстваить, что не можешь поднять штангу, ты ее уже не поднимешь, хотя до этого был готов это сделать еще минимум три повтора. Просто надо обнаружить это чувство и найти ему антидот. Быть «наглой». Будьте абсолютно наглой, записывая все «мелочи», даже как-будто достигнутые не вами, или не совсем вами в свои победы. Наглость не значит хамство. И еще, как мне кажется, вы слишком сосредоточены на таблице (возможно), фишка в том, что как мне кажется, таблица вообще ничто . Она просто для отслеживания прогресса. Надо полностью сконцентрироваться на внутреннем настрое и его поддержании, изредка бросая взгляды на таблицу. По моим ощущениям, я процентов 90 отправляю на настрой и только 10 на таблицу. Тогда, моргание не сбивает настрой. Дело в том, по-моему, что с морганием подсознательно закрепленно ощущение расслабления глаз, а когда внутри тебя созидательный настрой и ты не отвлекаясь «плаваешь» в нем, «купаешься» в нем, подсознание слишком поглощено этим, чтобы не забывать «напоминать» мозгу как на «самом деле» должны видеть глаза. Потому что подсознательно, скорее всего внутри у вас есть малюсенький страх, что когда вы моргнете, глаза станут видеть, как раньше. Просто держите настрой. Мне это помогает по крайней мере от чрезмерно усердного мозга.
Это мое персональное мнение. Мнение человека, продолжающего совершенствоваться. Вспоминающего, как быть всемогущим... Который час назад вдруг потерял линзу в ванной. Почему же он ее потерял? А потому что, решил, что скоро они ему не понадобятся. Успехов J