Re:  Долговая трясина, или лягушка в кипятке — продолжение


[Форум 2A Group] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ANNA, 02:22:43 05/08/2003
в ответ на: Долговая трясина, или лягушка в кипятке — продолжение, отправлено Кактус, 13:53:55 04/08/2003
 
>> Кактус, а вот такой вопрос. А как быть с кредитами? Ну, например когда берешь кредит на покупку квартиры? На много лет вперед ты должен банку. Это тоже убивать себя и унижаться? Или когда должен банку, то это не считается? J
 
> Как говорил когда-то Жванецкий  когда берешь в займы — берешь чужие и на время — отдаешь свои  и навсегда
 
> Кредит он есть кредит не зависимо где берешь — в банке или у знакомых.
 
 
 
  В сущности, это очень зависит от личных взглядов и от конкретики ситуации. Например, вы заняли на неважную ерунду у людей, которые небогаты. А вот другое: вы заняли на важное дело с перспективой отдачи у людей, которые располагали ресурсами и вдобавок получат от вас процент. Разные ситуации, верно? А отношения к ним как к долгу — это вопрос личного понимания долга.
 
 
 
> Вот давайте о кредите б банке. Когда береш квартиру в кредит — то вас все равно не оставляет мысль что живете не в своем доме.Потом то что вы преобрели — вы с этим очень быстро свыкаетесь — свойство человека очень быстро привыкать к комфорту.А выплаты ежемесячные — уходят регулярно — то есть происходит то что вы работаете а этих денег не видите — исчезает стимул работать буквально через год потому что с квартирой то вы уже свыклись и считаете ее данностью своей реальности.То есть по сути вы  работаете впустую не видя результатов своего труда.А потом представте себе ситуацию — вы выплачивате банку половину стоимомости — а половину по каким либо причинам не можете,ведь в жизни всякое бывает — чья это кввартира банка или ваша?-Банк это такая организация которая себе в убыток работать не будет.
 
>
 
 
 
Разумеется! Но с другой стороны — можно же копить на квартиру десятилетиями, тогда как нормальное место дительства стимулирует работоспособность. В конечном итоге я бы сказала, что кредин на покупку жилья — дело неплохое, если человек ответственно относится к долгу и способен заработать на возврат. Минусы: действительно, без разрешения банка реорганизацию квартиры делать нельзя. Но в цивилизованных странах можно о многом договориться. Проблема состоит в том, что человек по жадности в кредит часто берет сверх-большой дом, на который ему реально пахать 30 лет. Я считаю, что кредит имеет смысл брать лет на 5-10, и соответственно получить жилье поскромнее, но чтобы создать себе нормальные условия для личностного роста.
 
Хотя в конечном итоге опять же решает ситуация.
 
 
 
>
 
>>Или другая ситуация — берешь в долг, и отдаешь в срок. С этим как с твоей точки зрения? Просто интересно J
 
>
 
> Дело в том как я уже говорил деньги эта материализованная энергетика — когда береш в долг ты связываешь себе с энергетикой этого человека и бывает так что даже выгодное дело прогорает. Это кстати имеет и обратный эфект — дашь в долг человеку у которого в энергетике пробой ,так что и не только долг не возвращается а и твои собственные денюшки туда улетают.
 
 
 
По моему скромному мнению, это целиком зависит от личного отношения к деньгам. Однако я акже считаю, что долги должны быть максимально кратковременными и необременительными для обоих сторон. Брать в долг на выживание до зарплаты — полный нонсенс, об этом конкретно и говорил Жванецкий.
 
 
 
> Как правило человек как это не пародоксално бывает не готов к большим деньгам ,то есть большим относительно того что он имеет и начинает их тратить на пустяки и не думает что надо в час X их отдать.Если отдаеш деньги в срок то прекрасно — но как ты себя чувствуеш в этот период (мысль об отдаче сидит постояно в голове)- вот это медленное убивания себя самого.А потом согласитесь — когда отдаешь долг какое внутренне облегчение — как будто груз сбросил — вот одно это чувство — уже говорит о том что вы на себе несете когда имеете долг.
 
>
 
 
Да, эта ситуация имеет место в случае, когда берут в долг буквально на еду. Вся жизнь идет под знаком нужды и выживания.
 
 
 
> Я согласен в жизни всякое бывает — но отсутствие возможностей сделать что либо — это отсутствие собственной энергетики.А когда береш кредит — это подпитка чужой энергетики . Так не лучше ли иметь свою энергетику .Лучший путь развивай собственную энергетику — и все будет дадено.Как у Булгакова в «Мастере и Маргарите»- Никогда ничего не просите...все принесут сами  
 
>
 
 
Отношение к долгу и сама форма долга может быть разной. Например, иногда неденежные долги составляют самую тяжелую ношу, правда? Имено они напрямую связаны с энергетикой.


Ответы и комментарии:


[Форум 2A Group] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]