По поводу хозяйственности и жертвенности я Вас поняла правильно. То, что вы называете «Минимальным набором» как раз есть полный боекомплект, готовый к действию J
Обычно он характерен для профессионального подхода, что в наш мирные времена является эквивалентом аккуратно подобранного снаряжения в , скажем, бою.
Вам кажется, что ваши качества не столь уж велики, но я знаю по аналогам у себя самой, что выраженные в малом они ничуть не изменяются и в большом.
В вас есть часть, которая создана для защиты малых сих, но также в вас есть и это самое малое. Вы можете пользоваться вашим качеством для защиты себя, чтобы потом увидеть на самом деле вы сохранил в себе все способности и добавили к этому немалый плюс. Ведь вы сможете претворять в жизнь те же самые идеалы в другой форме. В какой вопрос времени. Вы ее найдете, когда перешагнете черту, отделяющую настоящее от следующей ступеньки в будущем.
В особенности хорошо, что вы поняли игнорировать себя нельзя! Разве вы могли бы игнорировать себя, когда решали вопрос о жертвенности? Кажется что да ведь вы готовы были получить синяки за правое дело. Но на самом деле вы почтили себя самым уважительным образом. Не стали переминатсья в углу, а ответили на призыв души и бросились в бой (я кстати в школе много дралась примерно по тем же поводам).
Ваши качества защиты воспитывались у многих воинов древности самураев, например. Считалось, что для воина это наивысшее качество, так же как желанная смерть в бою, по возможности неравном. В свое время я прошла через это, но на следующей ступеньке вы можете убедиться, что есть и другие уровни. Вы можете избрать путь защиты не кулаком, но чем-то другим. Чем?... Ситуация подскажет.
Иногда жертвенность самурая (считайте это вашим предыдущим воплощением J ) преобразуется в помощь, которую вы оказываете,даже если смертельно устали. Или поиск решения даже когда отчаяние подсказывает «Опусти лапки!».
Теперь об операции IGNOGE.
Так разве вы игнорируете себя? Скорее, пренебрегаете частью в себе, которую как раз следует защищать! К этому вы сейчас и идете, разве не заметно ? J
По поводу математики... До класса 6 школы у меня с математикой было примерно так же. Потом непонятно отчего меня послали на Олимпиаду, где я выиграла 2 место. Там же надо было тихо сидеть, а не торчать у доски. Так прошло еще 3 Олимпиады, затем я получила физико-математическое образование.
Вам нужно убрать в восприятии 2 вредных для творчества фактора. Это, как вы уже заметили, фактор времени и фактор субъективного давления. И то и другое удрать не так уж сложно.
Например, вы наверняка хоть раз в жизни чувствовали, что субъективное время можно растягивать и сжимать. Этот эффект можно значительно расширить и продолжить на любую область деятельности и в любой ситуации.
Что касается субъективного давления: сначала попрактикуйтесь в публичном одиночестве, а также в повышении своей значимости с уменьшением значимости зрителя. Повышенное внимание другому (в том числе давящему) человеку это следствие жертвенности. Вы готовы к действию и слушанию другого, тогда как другой в этот омент хочет услышать вас и видеть ваши действия. Просто переключайтесь. Ситуацуия не требует слежения за субъектом. Это будет похоже на перекидывание фокуса при съемке кино или видеокамерой: то объект на переднем плане размыт (это вы), на заднем четко виден, то на заднем плане остается общий контур, а объект на переднем плане виден во всей красе. Вот к этому-то вам и нужно прияти. Вы уже браво начали, поскольку признать свою важность и недопустимость недооценки себя это первый и самый трудный шаг.
Затем вы поймете, что концентрация на красоте задачи может свести фактор времени и давление аудитории почти к нулю. Затем вам может понравится именно игра с аудиторией, потому что предддыдущий шаг дал вам силу ею владеть. А решить задачу за меньшее количество времени будет просто занятной игрой, но вовсе не давлением извне. Поскольку я эти ступени проходила лично, могу гарантировать Вам ошеломляющий успех J