И еще раз про себя, любимую!


[Форум 2A Group] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ANNA, 18:57:50 17/04/2003
в ответ на: Опять про себя любимого..., отправлено myaut, 11:39:07 17/04/2003
 
> Здравствуйте! И еще раз — спасибо. Диагноз болезненный(у нас такие сложные отношения с маман!), но чувствую всеми фибрами, что верный!
 
 
 
  Мяут, дорогая... очень у многих из нас сложные отношения с обоими родителями. Я бы сказала, что в чем-то это норма для талантливого человека, который имеет силы и пытается идти своим путем. Все же родители хоть и желают ребенку добра — но вместе с тем их опыт очень давний. Он может быть абсолютно верным на символическом уровне, и даже верным, если рассмотреть стратегию жизни в целом и правильно ее понять. Но вот тактически их советы и особенно действия могут нести травму. Долгое время я разбиралась со своими проблемами в этой сфере, поэтому не думайте, что вы одиноки. Скажу вам из личного опыта:
 
 
  когда ко мне пришло понимание, что мнепришлось пережить и для чего, а главное — почему и какое это имеет значение к дальнейшей жизни — меня сначала одолели облегченные рыдания, затем истерическое ржание. Поразительно, ккими запутанными, тридесятыми путями порой пробивается результат! Дочего это все нелогично, непрямо — и вместе с тем очаровательно-жестоко, будто естественный отбор в природе! Красота тигра и фламинго — результат миллионов отбракованных особей в природе. Сила духа — результат многих испытаний, сила тела, иммунитет — результат исцеления от многих ран. Именно это и делают прививки.  Иногда сильная боль оставляет вас дома, вы злитесь, рыдаете о потерянной вечеринке — и не знаете, что избежали больших неприятностей. Облегчение внутреннего чувства несправедливости, особенно в отношении с родителями, приходит после осознания. Это первый вариант. А второй вариант — прохождение Прощения. По моему опыту работает и то и другое, лучше вместе, ибо вы как и я мыслящий человек и следует употребить свой разум на осознание всего, что было с вами.
 
 
 
Совсем не знаю откуда начать и что делать! Когда читала о прощении у Норбекова (у Кастанеды, у ...давно уже поняла, что это основополагающий момент!) стало ясно, что некоторые эпизоды, примерно с трех-летнего возраста, которые я хорошо помню, я просто не могу простить (в смысле — отпустить). Сознательно — да, а вот сердцем —
 
 
 
  Я думаю, что практику Прощения следует тщательнее описывать и изучать. Ведь обяда или злость не только у вас в памяти — они зашифрованы в теле. Как связанные в цепочке молекул отдельные атомы, они связаны в теле и душе, потому после того как вы их открыли, прощение может сразу не прияти. Для этого надо работать. Мне кажется, для этой обширной темы надо открыть другой топик, здесь мы будем говорить о вас — а там о Прощении, чтобы серьезные темы не перепутывались. Скажу лишь сейчас, что прощение для человека с острым аналитическим умом тесно связано с движением и переносом внимания, в том числе и эмоционального. Чтобы освободить атом из цепочки соединений, надо вложить силу и теплоту — совсем как в химии. Тогда в итоге, когда проблемы будут постепенно покидать вас, вы преобразуетесь. Блокировки будут расшатаны — постепенно, как вода размывает плотину из песка.
 
 
 
 
не получается..Вопрос в технике или в развитии души? И вот еще насчет рукоделия — я вязала, шила, вышивала, макраме — тоже, рисовала, стихи писала, фиалки разводила — все на дилетантском уровне, все быстро надоедает...Я и профессионально — дилетант, не зависимо от того, что шефка моя пытается «сделать из меня человека». Если это от лени и неумения работать, то я — ужасно безнадежный случай — ребята! мне в этом году исполнится 43 года! — пора на челюсти вставные собирать! Но очень-очень хочется свободного полета — ну хоть разочек убежать и полетать! Мммм...как меня заносит! Ну, покеда! Спасибо всем! Ваш Мяут
 
 
 
  Запрет на личный полет — для вас это один из результатов былого сдерживания. Скорее всего относится к детскому периоду, после 3 где-то лет и наверняка до 5, когда вы требовали что-то от родителей, и вам первый раз не дали этого сделать. Именно к этому моменту относится связывание боли и связывание себя действием. Это надо правильно понять.
 
 
  Иногда человек дает обещание (на внутреннем, пред-словесном и пред-сознательном уровне, а иногда и на сознательном): «Раз вы мне не позволяете делать то, что я хочу (читайте — не любите меня), значит я больше не буду делать ничего вообще!»
 
Иди так: «Если я не могу свободно летать — то вообще буду еле ползти!»
 
  Но ребенок не может полностью игнорировать приказы родителей. Он от них жизненно зависит. Поэтому он не подчиняется внутренне,внешне же, иногда с преувеличенным рвением, или с равнодушием, исполняет все что советуют родители. Это очень сложный момент, потому что внутренне он протестует во весь голос. Сила творческого полета — очень велика. А ребенок всеми силами подавляет ее. Он как бы говорит : «Если вы не принимаете меня с моими качествами — тогда я вам вообще ничего не покажу! Вот ! Вы еще пожалеете!»
 
 
   делает, что велят, иногда с чувством мстительности, иногда со скрытой ненавистью. Детские желания очень сильны. И ребенок, чтобы перестать чувствовать постоянную боль дерева, которое подрезают и гнут в бонсай, обесчувствливает себя. Он лишает себя полета на сзнательном уровне, чтобы перестать страдать так сильно. Страдание уходит очень глубоко, как тромб блокируя все будущие творческие порывы.
 
  Результат — эмоциональная блокировка переживания полета творчества. Именно это надо разгружать в первую очередь.
 
 
   Мяут, вам не надо считать себя ни ленивой, ни глупой. Это неправда. Могу вам скзать, в поддержку, что за последние 10 лет считала ленивоцй себя, и только пару лет вернула себе ощущение радости от творчества. Поэтому о скрытых блокировках и о том, зачем они сделаны. я знаю из личного не столь далекого опыта. И я с этим разобралась — следовательно, разберетесь и вы.
 
 
  Самое главное вы уже себе позволили. В сущности, самый важный шаг сделан — вы перешли от глухой обороны от всех, от максимализма (а я помню ваши письма давностью месяца 3 назад). Вы перешли к тому, что позволили себе ЗАХОТЕТЬ для себя полет. Это самое главное — и подчас самое трудное. Узник после долгого заключения, после многолетней привычки жить в темноте и тесноте, проходит трудный переходный период. Он должен разрешить себе не бояться боли первых дней заключения — не бояться, что боль вернется. Он разрешает себе пожелать свободы. Это первый и самый главный шаг. Я бы сказала — треть дела сделано!
 
 
    И потому примите от меня пожелания удачи и восхищение, всего лишь за несколько месяцев вы одолели преграду, выстроенную годами!


Ответы и комментарии:


[Форум 2A Group] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]