ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 

Поездное приключение.

Миша на старом месте    Вот уже исчерпаны поиски любимых носков и после переезда все расставлено на свои места, кот обжил новые территории и даже занял для себя соответствующее его габаритам место.

    Значит, о коте. Кота иметь- это вам не таракан чихнул. Вы покупаете его, маленький пушистый комочек, с уверенностью, что он небесный посланец или что-то в этом роде. Он постепенно вырастает до десятикратно увеличенных габаритов, внося в вашу жизнь приятное разнообразие в виде поисков качественного наполнителя кошачьих туалетов за приемлемую цену. Возможно, вы даже не представляете, что перевоз кота на новое место жительства- сам по себе целая эпопея. Вот как это происходило в нашем случае.

    Миша- кот степенный и негуляный. Всю свою 6-летнюю карьеру он просидел, зыря с подоконника первого этажа на плеши прохожих. Так что совершенно ясно, что в жизни познал все. Вдруг его хватают, засовывают в кошачий спец-дом (по размеру это тянет на целый коттедж) и куда-то несут. От неожиданности он изрядно шалеет.

    При вывозе кота нескрываемых за пазухой размеров немашинным транспортом вам рекомендуется взять ветеринарную справку. По-правильному кота за 10 дней надо притаранить в ветпункт, где страдальцу всадят в задницу дозу прививки и затем теоретически в течение последующих 10 дней будут выявлять, оклемается он или нет. И только затем вы получите справку на вывоз четвероногого друга в соседнюю деревню Злодеевку для знакомства с красотами живой природы и тамошними кошечками. Должна признать, что за последние годы контроль за мохнатыми и пушистыми существами, провозимыми в железнодорожном транспорте, со стороны проводников усилился. Если в 1995 году мелкий кот Миша был пронесен за пазухой под умильные возгласы попутчиков, то теперь это представлялось затруднительным- при весе 5 кг он заметно шнырял под любым видом одежды. Так что налицо была необходимость обеспечить кота документом, позволяющим его пребывание в транспорте.

    Знаете ли вы, каков документ на вывоз кота? Это огромная прокламация формата А4 на 4 листах, снабженная водяными знаками и прочими регалиями. Я ее сохраняю как свидетельство о коте, поскольку документ был дан на вывоз в обе стороны, а кот прочно заштилил в Москве. Поскольку Миша являет собой милый облик, справку удалось получить без всяких формальностей, поскольку кота не представлялось возможным выковырять из переноски. В бумаге значится, что кот в количестве одна штука (меряется штуками, а не гуртом) следует из Нижнего Новгорода в Москву и обратно В ОТПУСК железнодорожным транспортом, наблюден в ветеринарке с детства и тогда же привит от всех мировых зол включая родильную горячку.

    Как бы то ни было, вечером того же дня Миша был упихан в ту же переноску и транспортирован в поезд. От такого обращения он настолько ошалел, что на протяжении всего поездного пути лишь моргал глазами и не совершал никаких иных действий, полагая мир перевернувшимся навеки и окончательно.

    Надо сказать, что к переезду любимца мы отнеслись ответственно, обеспечив мохнатого друга новейшей моделью кошачьего нужника на новом месте. Прибор представлял из себя настоящий дом с крышей, в который засыпался наполнитель, следовательно наша скромная жилплощадь мигом преобразовалась в апартаменты с 2 отдельными санузлами. Ванны коту не полагалось, поэтому к счастью подлинное разорение меня не постигло.
    Шок от грохота в метро лишил кота уверенности в себе настолько, что будучи вытряхнутым из переноски он забился в сортирный домик и по всему было видно поселился там навеки. Представьте крупного перепуганного перса, который забился в недра пластмассового дома и затаился на самом дальнем месте. Теперь добавьте к этой картине наполнитель, набившийся в кошачью шерсть. Приплюсуйте, что кот принес клятву всем небесным покровителям кошачьих в том, что в ближайшие сотню лет не покажется на свет божий.

    Что делать? Кто-то наверно возжег бы благовония и начал молиться покровительнице котоводства, но я попросту выволокла кота из нужника с тем, чтобы стрясти с него стружки и камешки наполнителя. Не тут-то было!

    Кот осознал себя лишенной скорлупы улиткой, и резко рванул в укрытие. Все случилось настолько быстро, что следующие минут 10 мы все уговаривали его покинуть узкую щель между кухонной плитой и полом, где солидный размером и статью зверь залег по-пластунски. Похоже, он решил остаться там навеки. Его планы были нарушены самым банальным способом- а именно при помощи веника. Кот совершенно утерял остатки уверенности в себе.

На новом месте - за гусеницей готов залезть даже на 19-ти дюймовый монитор ;-)    Спасение его ждало в укромном месте за портьерой, свисающей до пола, края которой скрывались за начальственным стулом главы семейства и потому никоим образом не подлежали перемещению. Животный нырнул под ткань и был таков, исчезнув из нашего поля зрения. Надо сказать, сидел он действительно тихо - похоже, даже не дышал. Мы соблазняли его прекрасными рыбьими хвостами, уложенными на расстоянии 30 см от края шторы, нежнейшими кусочками мясного филе на тарелочке, а также соблазнительными кошачьими витаминами, но кроме кончика носа ничего в тот день не увидели. По всей вероятности, в полночь кот выполз с целью оперативно поглотить приношения и исчезнуть вновь. По крайней мере к утру двух минтайских хвостов как не бывало, и я не думаю что это сделала мама. К вечеру следующего дня кот понял, что самое страшное с ним уже случилось и начал показываться из-под ткани портьер. На следующий день он уже вовсю разгуливал по дому, исправно поливая наполнитель в положенное время- ему это очень даже нравилось, поэтому никаких кошачьих неприятностей из переезда не воспоследовало. Через неделю создалось впечатление, что кот жил тут всю жизнь, и что если не дай бог его водворить обратно в Нижний Новгород, он сам возьмет билет и приедет в Москву обратно. Ему знаете ли очень понравилось, как можно носиться по паркету, а еще ему показалось клевым, что кроме него и клавиатуры на моем рабочем столе места не осталось ничему, даже моим локтям.

    Сейчас он вполне освоился, предоставив мне возможность отвлечься от присмотра за его нежной психикой и заняться написанием этой рассылки. Алиллуйя! Надеюсь, что теперь будем снова выходить регулярно!

Назад
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)