ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 

Свадьба ч.2

        4. Платье и прочая одежда.

    В любезно переданном мне (совершенно бесплатно) пухлом пакете с рекламными объявлениями было много чего относительно одежды. Я с интересом ознакомилась с большинством предложений ради расширения своего кругозора в этой области. Например теперь я знаю, что существует магазин "Пышка" для невест пышных. И округлых. Мне это не подошло, но платья там были действительно милые. Еще меня удивил тот факт, что стоимость прокатного платья составляет более 40% его стоимости, а стоимость каждого из них преувеличена многократно по сравнению с внешним видом. Это окончательно заставило убедиться в непреходящей жадности арендодателей, с каковым я и остаюсь по сей день. После того, что я видела в Америке, это казалось особенно возмутительным.
    Что где почем, и каково то платье, и это, и как сделать прическу, и как это сделать удобным для себя образом, как заказать машины, банкет и чуть ли не слона, повязанного розовой ленточкой в качестве сувенира и поедателя оплаченных остатков банкета- все это было аккуратно расписано в объемистой книжке рекламных объявлений. Пробежавшись взглядом по всем пунктам, я пришла к выводу, что мне это не очень-то нравится и не особенно подходит. Пробежавшись по салонам свадебной одежды, я сохранила свое мнение и по этому пункту. Представленные платья были красивы и некоторые из них даже стильны, но мне этого не хотелось. Хотелось красивый брючный костюм светлого цвета, который я могла бы носить и в других случаях. Возможно, какую-то шляпу и перчатки. Может быть, красивый пояс или обувь, в пару всей остальной одежде и опять-таки с намерениями носить все это и в дальнейшем. Ни одному замыслу не суждено было сбыться, причем по 2 причинам сразу.

    Во-первых, такого костюма просто не существовало в природе. К такому выводу я пришла после опроса более чем 30 продавцов и осмотра зарубежных каталогов. Сшить одежду на заказ не представлялось возможным, поскольку интересующие меня ткани не успевали прибыть в срок. Во-вторых, я встретила решительный отпор папеньки, которого эта идея просто потрясала, и это мнение было поддержано всеми членами семейства мужеска полу, включая братца. Вот предатель! Ему-то какая разница, что на мне одето? Он меня и в платье-то никогда не видел, за неимением платья... может просто хотел посмотреть, каково это. Короче, пришлось мне сориентироваться на платье. Покивав головой и приняв вид добровольной жертвы обстоятельств, я затаила гадкую мысль выбрать фасон по своему разумению.
    Стоит сделать ремарку, что европейские моды мне решительно не нравятся. У меня нисколько не укладывается в голове роскошь западного типа, поскольку имеется представление о восточной. А раз я не могу сделать себе восточную роскошь, то вполне достаточно будет просто удобного платья соответствующего цвета - так я сказала себе и возложила обязанность привести меня к искомому варианту на провидение. Провидение расстаралось, и через неделю я нежданно набрела на искомое одеяние. Атлас кремового цвета напоминал мороженое и взбитые сливки, что мне не нравилось по вкусу, но зато очень подходило к случаю по цвету. Поскольку жевать одежду не в моих правилах, все сложилось самым подходящим образом.

    Выбрав фасон (и собственно платье) по своему разумению, я тайно договорилась с ателье и укоротила юбку настолько, насколько это было возможно, принимая во внимание эстетику и обстоятельства. Никто из наших и пикнуть не смог, потому что все это великолепие домочадцы впервые увидели на мне за 30 минут до прибытия свадебных машин. По их округлившимся глазам я поняла, что этого они не ожидали, но дело было сделано. Как получилось - можете посмотреть на картинке. К этому туалету пришлось добавить игривого вида вуаль, поскольку она была необходима для общей композиции. Для вуали была приобретена удивительно красивая веточка французских атласных роз для прически, элегантная и эстетичная, которая постоянно съезжала с прически впоследствии из-за своей асимметричности и моего презрения к лаку. В подарок к розанчикам, которые были действительно довольно дорогими (впрочем, они того стоили), я получила от салона пару подходящих перчаток, которые мне понравились. Я их забыла дома, о чем сожалела всю дорогу туда и обратно - пока розы кололи мне руки.

    А что было дальше, спросите вы? Ну, дальше все у меня было по плану.... работа в мае, ремонт в июне и присмотр за котом в июле. В августе я был мобилизована на приобретение различных вещей для нашего семейства, как раз накануне кризиса. На наше счастье, все в свадебных расходах было оплачено заранее, и потому ущерба мы не потерпели и беспокоиться было не о чем. С 17 августа по поздний вечер 18 августа мы все носились, приобретая задуманное и запланированное, и как показала жизнь - были в этом совершенно правы.
    19 августа я проснулась как зомби, поскольку выспаться мне не дали. Все носились по дому, занимались своими костюмами, а я не люблю спать в такой суетливой атмосфере. Пришлось продрать глаза и заняться прической. К моменту прихода машины я рискнула выйти из комнаты уже при полном параде и пожать лавры своей несусветной наглости. Как я упоминала ранее, меня спас приезд машины.
    Поскольку никаких цветов я не заказала (просто забыла), мне пришлось-таки волочь с собой подаренный букет, который мешался и кололся в руках. Перчатки, подаренные мне салоном, я забыла. Мои родители выглядели превосходно. Из гостей нас сопровождала лишь переводчица и 3 ученика мужа. Мы все залезли в транспорт и поехали... и ехали до тех пор, пока не приехали.

    В ЗАГСе была толпа. Мне кажется, что по конвейерным качествам наши ЗАГСы дадут фору любому современному заводскому производству. Пока заранее приехавшие пары тусуются в коридоре, а гости глотают шампанское, их обрабатывает целый сонм разных служб. Тут надо заказывать музыку, фото в разных видах, проверить кольца и написание фамилий супругов в готовом документе о браке, и еще за все это заплатить. Когда вокруг полно народу, желающих сделать этот день по возможности более незабываемым, все наполнено суетой. Мы оказались единственной парой, которая избрала в качестве напитка газировку 7-UP, поскольку спиртные напитки в любой концентрации не были для нас приемлемым решением. Нас фотографировали и так. и эдак - как заказывали. Впоследствии я сильно удивилась нашим фотографиям - все они оказались на редкость удачными.
    Если посидеть в ЗАГСЕ пару дней, можно наблюдать великое множество людей и сделать замечательные наблюдения, при условии что сам не являешься участником событий. Насладиться дедукцией мне не позволили, так что не буду останавливаться на этом. Скажу лишь одно - очень обидно, что красивые платья и прически делаются лишь на один день. Невесты не успевают сполна получить все, что им причитается от этого дня, и это выглядит несправедливым. Было бы намного лучше устроить празднество на недельку, чтобы сполна насладиться событиями, поскольку я видела множество прекрасных лиц и одежд, достойных более длительной демонстрации.
    Сделаю небольшое культурологическое отступление. Во Вьетнаме по традиции свадьбы продолжаются около недели, в самом бедном случае это будет 3 дня. В том же бедном случае приходит 50-60 гостей, во всех остальных вариантах их может быть и до тысячи человек. Невеста меняет одежды 4-7 раз - в зависимости от ритуала и события. На ней одно платье для утреней прогулки в первый день - это еще не собственно свадьба, а предисловие к ней. Другое платье для прогулки во второй день - а гулять там есть где. Третье платье для традиционной церемонии в храме и у алтаря предков - из красного атласа и парчи, а жених в наши времена имеет право оставаться в обычном европейском костюме постоянно (иначе в традиционном варианте он должен был бы носить одеяние из синего атласа с золотом). Четвертым номером выступает обычное европейское свадебное платье - для свадебной церемонии регистрации брака. Затем вечером на банкет - вечернее платье, где невеста уже выступает в качестве хозяйки вечера. На следующий день - прогулка и еще банкет. Все это с салютами и хлопушками. В общем, это меня впечатлило бы намного больше, по крайней мере интересно.

    Как только нас вызвали, мы быстро прошагали в залу, нам задали пару вопросов и мы подписали петицию о намерениях. Потом последовал обмен кольцами. Скажу лишь, что все это заняло не более 10 минут и я бы предпочла тихую продуманную церемонию в буддийском храме, чем все эти пустые формальности на конвейере. Впрочем, это мое мнение оставалось в меньшинстве. Что ж, это не столь уж и важно. Супругу не поставили печать о браке в его иностранный паспорт - оказывается, с 98 года эта процедура для иностранцев была отменена. Мы прошагали в машину и направили колеса в сторону горы с безумно идиотским Георгием-Победоносцем, поклоцанным драконом и прочими извратами придурка Церетели. (По моему мнению, все эти статуи с подъятыми руками и всем остальным должны быть расплавлены или утилизованы каким-либо другим способом, а сам Церетели на продолжении 30 будущих жизней не должен подниматься в искусстве выше красильщика заборов.) В остальном местность была очень приятная, и народу было немного. Собирались небольшие облачка и тучки, но в целом все было неплохо.
    За нами с супругом вышагивали 2 его ученика-вьетнамца, нагруженные торжественным видом и фото-видео-техникой. Оба они были в темных костюмах и шли на 3 шага позади нас, немного по сторонам. Это выглядело настолько похоже на охранников, что среди гуляющих уже ходили слухи, что женится местный мафиози их каких-то Триад. Какой-то дедок завел со мной беседу, смысл которой сводился к необходимости запихать меня под фонтан и самому залезть туда же. Как всегда при большом стечении народа и большом же пространстве, мне хотелось бегать и скакать, что мне не позволяли заботы о юбке (поднимался ветерок), камни площадки для прогулок (о них я безнадежно поцарапала туфли) и уважение к желаниям всех остальных родных и близких шествовать медленно и чинно. Затем, прислушиваясь к своему существу, мы сделали крутой вираж по направлению к авто и банкетным благам.
    В ресторане нам подарили букет цветов, который превосходно подходил к моему платью и головному убору и который было так жалко оставлять дома потом, когда мы собирались в наше Кубинское приключение. Поскольку я уже наполовину спала, то все вкусности поглощались без должного внимания, да и вообще я не люблю вкушать еду в компании, большей чем 2 человека. Под грохот музыки и приятного пения мой ум почти отключился, хотя его коммуникационная часть все же умудрилась вести светские беседы с парой гостей. Мне удавалось даже без затруднений пользоваться палочками, за что честь мне и хвала. Если вы не понимаете, за что, собственно честь и хвала - попробуйте кушать палочками сами, а затем представьте, каково это сделать в полуспящем состоянии.
    Затем часы пробили полночь. Для Золушки это было бы моментом превращения платья в отрепья, а кучера в крысу. Для меня это означало, что надо срочно ехать домой собирать купальники, и поэтому мы незамедлительно покинули гостеприимный и прекрасный ресторан Девять Драконов. Отправив гостей домой на такси, мы понеслись в сторону новой жизни и новым приключениям, в данном случае - к Кубинским. По приезде домой я обнаружила забытые перчатки и почти собранный чемодан, но вздремнуть времени все равно не оставалось. Мы выпили чаю и приготовились к отъезду. Вперед, на Кубу!

Назад
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)