ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 
2A group 
Из спиральной 2A Group

Правый рукав

Житие кота Алисы: исторически верная история котоводства.
(Очерки психологии котов в домашних условиях)
часть 3

    Итак, в нашем распоряжении был гнусного характера субъект по имени Алиса, который превосходно постиг умение красть пищу из самых невероятных источников, гадить на выложенные под диваном на дозрев помидоры и гнусно орать. Алиса запросто мог попрыгать на педали холодильника и проникнуть внутрь, пожирая все на своем пути. Спереть полусырую котлету со сковороды, невзирая на брызги кипящего масла, было для него, паразита, сплошным удовольствием. Помимо всего прочего, он считал себя кровожаждующим плотоядным типа леопарда и взял манеру кидаться с верхней полки прихожей на шею гостям. Если ему не удавалось напугать гостя до полусмерти, он брал реванш, повисая в качестве трофейной шкуры на настенном ковре. Все эти прелести происходили как раз тогда, когда гости только-только расслаблялись от первой атаки и опивали свой кофе. Отодрать Алису от ковра не представлялось возможным, так что его снимали с ковром вместе. Если это сделать было невозможно, он сам отцеплялся минут через 15. Крепкие же у него были когти... кстати о когтях: если вы имели неосторожность спустить ноги с дивана, вы получали все что вам причитается когтями по пяткам в самой невежливой манере.

    Желаете почесаться? Извольте радоваться - Алиса с готовностью вцеплялся в руку или ногу и грыз ее с остервенением бывалой пираньи. Боялся он только оклика мамы и папиной тапки, которой он метко запуливал в противного кота, подсекая его под все четыре ноги.

    Привычки Алисы относительно темного времени суток оставляли желать лучшего. Во-первых он крал носки. Да-да! Анну сначала обвинили в этой бессмысленной утере, затем Алиса был замечен за криминальным деянием. Носок волочь было трудно, но он героически проделал весь длинный путь до своего диванного логова. Во-вторых, Алиса пробирался спать под одеяла чад и домочадцев, каковым в тело и впивался в случае просмотра своих диких ночных сновидений. Для кого как, а для семейства это становилось кошмаром. Как вы станете спать, если под одеялом у вас кровожаждующий плотоядный хищник, который только и смотрит как впиявиться вам в ноги? Руки и ноги честных граждан покрывались кровоточащими царапинами, словно у людоедов с островов Паумоту, которые делают себе устрашающие злых духов татуировки. Не знаю насчет злых духов, но непривычного человека эта шрамы пугали с первого захода.

    На даче Алиса жрал мышей, в доме - хозяев и краденое мясо, закусывая рыбой. Его походы на стол за колбаской грозили разорением любому скромному празднеству. Когда однажды летним днем он решил поискать вольной жизни. Все семейство молилось о его длительном отсутствии. Больше мы не видели Алису Первого. При осмотре поддиванных поверхностей был обнаружен склад мелких денег на сумму около рубля-полутора и куча пропавших носок. Алиса Первый сохранился лишь в кошмарных рассказах и ночных видениях, и память о нем постепенно зарастала травой забвения, как и оставленные им боевые шрамы.

    Дальше история разворачивалась быстрым темпом. К счастью, повторяющиеся витки времени в основном существуют лишь в головах фантастов, так что не ждите леденящих кровь рассказов, как Алиса Первый среди ночи проявился на форточке и потребовал свою долю кровавого мяса за двенадцать лет.

    Второй кот, названный по инерции Алисой Вторым, был обычным полосатым дворовым котом без всяких изысков. Просуществовав в городской квартире пару месяцев, он оставил отчий дом и удалился в дачный вояж. Больше мы его не видели и даже не вспоминали.

    Третий кот, названный в знак иронии Алисой Третьим, был выменян на горсть семечек в ближайшей к дачному участку деревне. Кот был рыжим, абсолютно всеядным, милым и нахальным в своей невинности. Он пробирался спать на спальную собственность отца семейства, получал по мордасу и благодушно повторял эти попытки вновь. Городское житье ему не понравилось, так что он был оставлен на даче. О-о-о, что это был за кот! Просто мечта опекуна! Он встречал нас на пороге ночного обиталища и муркал, он чуял привоз молока от коровы за километр и мяукал, он подъедал все остатки и обгрызки с благодарностью. Но в один прекрасный день он исчез - думаю, его украл кто-то из соседей. Больше мы не видели Алису Третьего, от души желая ему долгой жизни и всяческого кошачьего благополучия.

    Так закончилась эра котов Алис, и после наступившего затишья воцарился Великолепный Миша - пухлый персидский интеллектуал. Но это уже другая история ;)

Почетный почесатель персидской пушистости            
ANNA

2A groupСайт рассылки - 2A Group. Если этот текст Вам небезразличен, вы можете порадовать меня. Вашим отзывом: здесь.
P.S. Вы можете серьезно помочь если расскажите своим друзьям и знакомым об этой рассылке или процитируете понравившийся вам материал из нее со ссылкой на источник, будь то сайт или рассылка.
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)