ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 
2A group 
Из спиральной 2A Group

Правый рукав

Ж У Т Ь.

Ночь.
Главный госпиталь спиральной 2A Group.

    Заседает консилиум эпидемиологов континента Ру, у дверей горит лампочка экстренного совещания. На шапке главврача мигает проблесковый маячок синего цвета - он в который раз не cдал гаишный минимум и потому был торжественно премирован высшим знаком приоритета при дорожном движении, чтобы тем самым спасти десятки тысяч жизней ни в чем неповинных водителей. Маячок тихо проблескивает, добавляя ситуации скрытую пикантность.

    Главный лечащий врач психбольницы № 2011 нервно расхаживает по залу, остальные врачи тихо сплетничают. Медсестры украдкой подводят тушью усталые очи; санитарки дремлют по углам. Ситуация накаляется.

    - Гхмммммм! - Главный эпидемиолог нарушает затянувшееся молчание.

    - Ваша честь, новости неутешительные... Эпидемия все разрастается, главный рассадник - Ева - эвакуирован в бомбоубежище последнего правительства вместе со всем дурдомом, но толку по-прежнему никакого. Она излучает во всех пси-диапазонах да так, что даже наши амбалы жалуются на ПМС каждую новую луну... - горестно кивая, главный лечащий врач опускает глаза. Он не может сдержать слез, которые капают на текст доклада и размывают цифры статистической отчетности.

    - Гхммммм!!! А как там у нас с общей ситуацией по нашему сектору ?

    - Ничего утешительного, ваша честь. Эпидемия разрастается. На нашем континенте сопротивление оказывают лишь организмы работников стройбригад - я полагаю, это как-то связано с отражающими пси-волны свойствами их оранжевых жилетов. Кто попроще, просто рехнулся. Остальные оказались подвержены эпидемии - особенно учительницы и преподавательницы вузов, не говоря уже о лицах, чье матримониальное положение аналогично положению нашей больной...

    Дерьмо! - Начальник дурдома N234 не сдержал своих чувств и нервно закурил. Разбуженные знакомым термином санитарки, глистологи и охранники суматошно озираются.

    - Немедленно доложить о ситуации в целом! - приказал анонимный представитель госбезопасности Главному эпидемиологу. - Только без специальных терминов !

    Приказ затронул самые глубокие чувства Главного эпидемиолога; он посинел, но сдержался. Он припомнил свою мнительную мамашу, откашлялся и начал излагать предмет своих забот в стиле речи дилетанта.

    - Ваше -ство! Мы столкнулись с неожиданной и серьезной проблемой, которая грозит поглотить все ресурсы нашего континента и вынудить нас перейти на продление рода путем почкования. Мы называем неизвестное психическое заболевание "Синдромом приобретенного дефицита жены программиста", поскольку наша первая больная постоянно бредит этим словосочетанием. Мы обнаружили ее по навету ее супруга, которому она пудрила мозги достаточно долго, и он не знал когда этот бред закончится. Потому и доложил. А мы приняли меры. И вот теперь...

    - Подробнее!

    - Охотно, Ваше -ство! Сначала больная не выделялась ничем особенным - за исключением маниакального стремления декламировать свои мысли вслух и записывать их. Поэтому обеспокоенный постоянной убылью бумаги для принтера муж осторожно начал приучать супругу вести свои записки на рулонах туалетной бумаги. Он покупал самую дешевую, которая была похожа на пергамент. Для использования по назначению она все равно не подходила, так что на ней только записки сумасшедшего писать. В течение полугода у потерпевшего скопилось более 1250 рулонов исписанной бумаги, о чем он и доложил в ближайший пункт приема макулатуры. Ответственные лица под покровом ночи тайно вывезли рулоны из его дома и утилизировали их в соответствии с нормами местного законодательства. Писать она больше не стала.

    Генерал нахмурился:

    -В чем дело? Все, кажется, выглядит вполне пристойно. Если кто-то несет чушь в недрах своего дома и притом платит все положенные пошлины, нас это не касается и не наносит ущерба безопасности государства. Жену- на кухню, бумагу - в сортир, и все дела. В чем самая суть проблемы? Только не тяните, докладывайте по существу!

    Главный эпидемиолог потер лысину. Дилетанты с высоким званием вечно портили ему жизнь, начиная с его тещи - подполковника отряда "Альфа и омега". Он уже давно поверил в законы кармы и потому переносил высокие распоряжения относительно спокойно. То, что это стоило ему волос, было неизбежным побочным эффектом. "Почти как от хорошей дозы радиации..."- мельком подумалось Главному эпидемиологу. Он со вздохом продолжил изложение материала.

    - Проблема оказалась в том, что у супруги нашего программиста (я не упомянул, что потерпевшим был наш больничный программист?) оказался сильнейший врожденный дар к пси-воздействию. Лишившись возможности постоянно писать свои записки, она начала проговаривать их в мегафон, высунувшись из окна дома. Когда ее лишили и этого удовольствия, она принялась спонтанно излучать содержимое своего больного воображения в пространство посредством неизвестного науке пси-воздействия. Это можно было бы пережить, да только давление ее излучения оказалось первичным источником для аналогичных процессов в мозгу многих жен нашей империи. Практически, синдромом оказался поражен весь наш континент Ру и некоторые сопредельные страны. Так что вся кухонная деятельность оказалась парализована... я сам, что тут скрывать, вот уже несколько месяцев сижу на полуфабрикатах... По нашим сведениям, государства на соседних континентах перепрофилировали свои модели жен на феминистические алгоритмы поведения, но в целом их ситуация не лучше нашей.

    Генерал задумался. Он лично не ощущал никаких неудобств, кроме небольшой чесотки в районе затылка, о чем и поведал Главному эпидемиологу. Тот согласно закивал:

    - Ваше -ство, действительно, данное излучение не поражает мужчин, за исключением, э-э-э-э-э... гмммм..... некоторых... э-э-э, нежных..... гхммм.... в общем вы поняли, кого. Некоторые даже развлекаются - они, знаете ли, делают ставки на то, в какой интенсивности какого диапазона она будет излучать на этой неделе и когда закончится ее нынешний сюжет. Можно сказать, относятся к этому как к репортажам о скачках. Мы даже завели свой собственный больничный тотализатор, чтобы немного повысить доходность учреждения. Максимальный негативный эффект у нашего пола состоит в необременительной чесотке в районе правого полушария мозга, вот и все.

    Генерал с облегчение потянулся. Раз его бравые ребята оказались неподвержены болезни, он мог совершенно спокойно отправиться спать и не думать больше обо всей этой клистирной лабуде. "Все доктора - швабры!" - так, бывало, говаривал старина Джон Сильвер, и генерал с этим согласился.

    Пусть их ковыряются в своих проблемах, в конце концов им за это платят. Генерал приподнял задницу и приготовился отправиться восвояси.

    Его остановил истошный вопль души врачебной братии, которые наперебой заговорили о сути проблемы.

    -Ваше -ство! Наши жены оказались подвержены этому забо....
    - Моя уже месяц как не готовит!!!!! Собака негуляна- не кормлена....
    - Моя прям на службе обратилась к боссу "Папулька", теперь мне за нее штрафы не оплатить!!!!!
    - Это еще что, моя беспрестанно говорит о какой-то свадьбе и визите друзей-программистов, а у меня этих длинноволосых в доме сроду не бывало!!!!

    Общий ор стал до такой степени громким, что генерал начал подозревать психоз у самих эскулапов. Поскольку это уже было в его ведении, он почел за благо остаться на месте и продолжить выяснения обстоятельств.
    Все вновь расселись по своим местам. Главный эпидемиолог предоставил слово лечащему врачу главной больной. Тот начал сразу с начала.

    - Уважаемые коллеги! Наша первичная больная поступила ко мне в связанном полотенцами виде. Она излучала во всех известных и парочке неизвестных диапазонах коммуникаций информацию заведомо психозного характера. Информация была компонована в виде диалогов с предполагаемым собеседником, что само по себе является первейшим признаком душевного нездоровья. Время от времени она изменяла голос (и, как показали приборы - тембр пси-излучения тоже) и отвечала сама себе за этих невидимых собеседников, что только подтвердило наш первоначальный диагноз.

    Генерал начал терять терпение. То, что чья-то жена начала вести бредовые речи, было вовсе не странно, а даже нормально. Это должно было быть проблемой мужа, а вовсе не госбезопасности. Но он решил разобраться с проблемой раз и навсегда.

    - Поясните, что странного и настораживающего вы обнаружили в речах больной.

    - Ваше -ство, ее несуществующими собеседниками были лица, которых она и знать-то не могла! Какие-то "папулька", "мамулька", некий "дядя Юра", а также другие виртуальные собеседники, каковые отсутствовали в ее реальной биографии начисто. Вы наверно уже в курсе, что сама больная была продуктом генетического эксперимента и выращена в пробирке. Ее муж, Адам, участвовал в эксперименте и внес в него незначительные добавления, которые впоследствии неплохо себя зарекомендовали... что греха таить - я и сам модифицировал супругу по той же технологии! Ее муж, программист нашего Центра Генетических Исследований, внес дополнение в программу кодирования. Он создал себе супругу, которая должна идеально печь эклеры к субботнему завтраку, в ее гены был введен рецепт приготовления эклеров - сами знаете, какая это нынче редкость.
    Ее эклеры я сам лично пробовал при сдаче работы - объеденье! В меру сладкие, имеют свежий мятный.... мдас, - тут лечащий врач закрыл глаза и счастливо облизнулся. Поймав на себе голодные взоры бригады патологоанатомов, он осекся и продолжил дозволенные речи :

    - Больше никакой экзотики в ее генотипе не наблюдалось. В конце концов все мы, джентльмены, заказывали жен с правом ввода в генотип пары излюбленных рецептов, поэтому ничего особенно в нашей пациентке нет. Обычный стандартный набор функций жены, заложенный на hard-уровне, и небольшие дополнительные функции на soft-уровне. Ничего особенно, таких экземпляров разрабатывается несколько тысяч ежедневно, так что технология отлажена полностью.

Продолжение следует

Необходимые примечания :

    1. По сведениям ученых Спиральной 2A Group излучение-источник "Записок жены программиста", от коих и произошли описываемые бедствия, находится здесь

ANNA

2A groupСайт рассылки - 2A Group. Если этот текст Вам небезразличен, вы можете порадовать меня. Вашим отзывом: здесь.
P.S. Вы можете серьезно помочь если расскажите своим друзьям и знакомым об этой рассылке или процитируете понравившийся вам материал из нее со ссылкой на источник, будь то сайт или рассылка.
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)