ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 
2A group 
Из спиральной 2A Group

Левый рукав

Есть контакт? Значит будем есть контакт.

Попытка N4.

Институт Пятой точки мозга. Лаборатория внешних подсистем.

    В лаборатории творилось что-то неописуемое. Студенты превращались в облачка пара, пар отсасывался системой кондиционирования, а следящие системы безопасности просто бесновались.

    Сонный начальник охраны пробудился благодаря невыносимому верещанию алярма.
    - %ля!!! Ходють тут, ходють! - эта вмороженная в гены всякого охранника фраза прозвучала призывом к вниманию. Он пискляво взревел в уверенности, что начался конец света - в Институте сигнализация не имела возможности сработать с самого момента ее тестирования. Ни один идиот не покушался спереть Пятую точку мозга, тем более что она были чисто лингвистическим казусом.

    Датчики показывали непонятное уменьшение солидной массы в лабораторном крыле Института. Такого наглого исчезновения не случалось с момента кражи профессорского аванса лет 500 назад. Начальник охраны совершенно не интересовался фактом исчезновения живой мыслящей материи в лице семерых или девятнадцати студентов. Мыслящая протоплазма как в активном, так и в пассивном состоянии все равно не должна была исчезать бесследно, так что какая разница куда она пропала. На том и порешили все охранные ведомства мира в момент своего создания, так что всякие отклонения можно было пропустить.

        И в тот момент

    Начальник охраны гаркает приказ выяснить обстановку и отваливается в сладкие сны. Снятся ему звездное небо, бататы и налоговые декларации. Это вызывает чесотку в районе копчика, а в остальном его сны вполне нормальны.

    Препод Ауггл вздрагивает, пораженный до последних селезенок истошным воплем 19 студенческих глоток . Слышатся ему проклятия, чертыхания и пара неприличных трудно понимаемых анекдота.

    Лабораторный компьютер звякает выполнением ауггловской программы и проделывает необходимые перемещения физической материи.

    Поселившийся с незапамятных времен в компьютере вирус просыпается и добавляет операцию инверсии к одной из используемых переменных. Третий Треть затевает с вирусом оживленную возню. Вирус добавляет перца в программу и больше ни на что не отвлекается.

    Девятнадцать студентов крупно накалываются в своих биографиях, будучи мгновенно перемещенными во вселенную с антиматерией.

    Естественно, все они умерли на месте в результате аннигиляции.

Время суток неясно, однако солнце уже есть.
Космос в районе спирального рукава галактики 00, антиматериальной к спиральной 2А Group.

    И.о. вседержителя, ответственный за вверенный ему кусок кубического пространства, наконец решил приступить к своим обязанностям. Первым делом он залил один из каменных шариков водой, умерив тем самым вулканическую активность. Однако считать он умел плохо и , как всякий гуманитарий, испытывал скрытую идиосинкразию к анализу статистических показателей. К тому же он был молод - ах! Эти ошибки молодости ...

    В общем, всю воду он вылил на третий от светила шарик, а на остальные не хватило. Не долго думая, Он по быстрому закамуфлировал отдаленные планетки слоем льда из смерзшейся атмосферы - чтоб никто не придрался. На ближайших от светильца планетках он установил режим великой суши. Первую он по недосмотру поджарил с одной стороны и захолодил с другой, вторая была кипящим супом из химических элементов (предполагалось внести ее в реестр адских кущей), третья, как уже было сказано, была чрезмерно полита водой, четвертая - высушена как хорошая вобла. Пятая была всем хороша. Остальные заморожены, и не будем больше о них.

    Разнообразный строительный мусор и.о. пораскидал на окраинах, где все это барахло вращалось в виде пояса астероидов там и сям, периодически попадая в глаз туристам.

    После трудов праведных и.о. господа отрубился в полной уверенности в своем праве на отдых. И тут начали происходить запроектные чудеса. На планетах с первой по пятую зародилась внеплановая жизнь. Пока Генеральный смотритель беспечно дрых, происходило масса примечательных событий.

    На Первой планете возникли условия, максимально неблагоприятные для любой органики. Проектные существа тут же сдохли от ужаса еще до своего окончательного оформления в разумные виды.

    На Второй кипели страсти - жизнь рождалась и пожирала себе подобных, никто это и не хотел изменять. Философия закона пожирания восторжествовала, все были этим как нельзя более довольны. Никто не платил налогов и беззаконие процветало на лоне дикой природы.

    На Третьей планете первые простейшие игриво обменивались хромосомами, а из пучин чуть-чуть высовывались первые континенты и мелкие островки.

    На Четвертой планете проявила себя раса разумных супер-существ, настолько древних, что дрыхнущий и.о. божественного промысла не мог даже и помыслить. Собственно, Старейшие новорожденного Марса вовсе не были в восторге от материализации своего местонахождения. Это свело на нет усилия трехсот поколений долгоживущих марсианских святых, которые посвятили себя и свои ментальные вибрации удержанию своего мира в полосе между-материального существования. Из этого положения они были грубо выдернуты при помощи примитивного акта сотворения материи, которую лентяйный подрядчик стащил из склада небытия. Потрясенные провалом столь многих своих усилий и радикального изменения образа жизни, Старейшие Марса принялись лихорадочно обдумывать этот вопрос. На это ушло первые 4 миллиарда оборотов Третьей планеты вокруг солнца.

    Пятая планета была прекрасна и обитаема поэтами. Она заслужила бы почетный статус Рая, не произойди новых событий.

    Когда и.о. Вседержителя наконец решился продрать глаза, дело было сделано. Комиссия по жизненному уровню однозначно запрещала утилизировать большие объемы мыслящей материи, поэтому ему пришлось оставить мысль внести коррективы в состояние всех планет, кроме Третьей. Притрагиваться к Пятой ему было строго запрещено, дабы дилетантскими действиями он не запортил случайно воссозданную гармонию прекрасных миров. Исполняющему обязанности Господа было велено отвалить не лапать нежданное совершенство.

    Но Третья... Эту он отстоял, тем более что никто не мог предполагать наличие потенциала утопленной поверхности. Ему дозволили продолжить свое занятие и удалились на перерыв. Вседержитель печально бросил взгляд на оставленную на его попечения территорию.
    Там была практически одна вода, в которой одноклеточные продолжали свои личные дела.

    На этом придется оставить события развиваться своим чередом,

засыпающий ANNA

2A groupСайт рассылки - 2A Group. Если этот текст Вам небезразличен, вы можете порадовать меня. Вашим отзывом: здесь.
P.S. Вы можете серьезно помочь если расскажите своим друзьям и знакомым об этой рассылке или процитируете понравившийся вам материал из нее со ссылкой на источник, будь то сайт или рассылка.
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)