ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 
2A group 
Из спиральной 2A Group

Левый рукав

Есть контакт? Значит будем есть контакт.

Попытка N2.

Время суток неясно, поскольку солнца нет.
Космос в районе спирального рукава галактики 00.
Сначала повсюду пусто, затем появляется Слово.

    Вначале ничего не было - кроме, разумеется, света. Поскольку вообще ничего, включая постороннего наблюдателя, нет, то в принципе на эту философскую дилемму можно наплевать и спокойно заняться личными делами.
    Потом появилось Слово, а может и бог. Вопрос очередности, как говорится, специфический. Кому приятнее курицу считать первой, а кому и яйца - в зависимости от личных склонностей и гастрономических предпочтений. Так или иначе - в пространстве, орошаемом лишь заблудшими метеоритами, возникли гармонические колебания в акустическом диапазоне. Они были настолько нервирующими для пространственно-временного континуума того района, что аж все пошло складками. Через некоторое время такого безобразия материя скукожилась в неаппетитные каменные шары, которые начали нервно вращаться по помятым со сна траекториям. Шаров было сколько-то типа 10, а может и больше - считать было пока некому. И это естественно - подобный зудящий звук постороннему наблюдателю вынести было бы трудно. От возмущения зажглось мелкое желтенькое светильце, повешенное исключительно заради равновесия новорожденной планетной системе. В системе начал воцаряться порядок.

    Каменные шарики летали по пришпиленным небесной механикой траекториям.

    Ха!

    Ни один из них не был похож на твердь - скорее, кипящие куски лавы, камня, магмы и тому подобного строительного мусора. Толку с них никакого не было, так что на время мы оставим эту историю - пока смотритель местного отдела благоустройства вступает в должность и прибирается на вверенной ему территории.

Раннее утро. Спиральная 2А Group , координаты те же самые.
Институт Пятой точки мозга.

    Под лучами солнца Шау вышел из каталепсии, продолжая хрупать геранью. (Не приставайте больше насчет герани - я не в курсе, отчего так получилось). Шау постепенно приобретал свой естественный для маури цвет - голубой, и цвет лица- бледно-оливковый.
    Его изящная спинка распушилась вибриссами персикового оттенка, по которым время от времени пробегала дрожь отвращения.

    Шау не любил восходы так же, как и герань, однако применял и то и другое в качестве возбуждающего средства. Поблизости не было никого из его семейства - каждый из них, в знак солидарности, отправился в отдаленные университеты для получения научной степени- то он ( за неимением иного термина именно "он" придется местоименовать донорскую особь маури) жаждал тяпнуть чего-то горячительного заради улучшения самочувствия. Кое-кто предлагал использовать контрастный душ после зарядки, однако Шау счел это жестоким по отношению с личному организму. Итак, он продолжил бессмысленно хрямкать краденной геранью, игнорируя доводы своего соседа-студента. А его соседу на это было наплевать- он занимался своей личной трунской жизнью.

    Трунск Эяй знал, что его не слушают. Он принадлежал к особям, дыхание которых осуществлялось исключительно при помощи проталкивания газовой атмосферной смеси в легкие языком.

    Поскольку все равно ему приходилось для поддержания собственной жизни болтать языком туда-сюда, сопя во все дыхалки, то он заодним еще и разговаривал.

    Поскольку скорость речи зависела единственно от состава атмосферы (если много кислорода - он замедлял дыхание - и, соответственно, речь - до максимально низкого темпа), то в данном случае он говорил в среднем темпе. Это соответствовало примерно 2 Кгц, то есть комариному писку. Что тут поделаешь - попробуйте подышать инертным газом, и у вас баритона не получится. В общем, он просто дышал. Кстати, трунскам все равно как размножаться - они с легкостью копируют любые формы жизни своего размера вместе с их метаболизмом. Соответственно, он способен стать партнером для копируемых форм жизни, передавая по наследству лишь свою способность дыхания. Поэтому если вы иной раз встретите человека, который болтает как дышит - то есть непрерывно - то в его генеалогическом древе наверняка можно обнаружить пару-тройку гулящих трунсков. Так что ничего удивительного - адаптация есть самый эволюционный способ выжить во вселенной пожирания.
    Таким образом, между двумя из семерых (или девятнадцати) студентов в столь ранний час уже начал созревать молчаливый диалог о главном. Лабы-то все равно надо было делать.

    - Куда этот маразматик подевал наше задание?

    Дергаясь всем телом Эяй шумно засопел. Терминалы все заиндевели, и никакой записки от куратора поблизости не наблюдалось, так что пришлось разбираться самим.

    Пока остальные студенты (пятеро или семнадцать) вяло разгоняли свои мыслительные процессы, пора было выяснять обстановку. Ничего кроме терминала он не обнаружил; на терминале была одна-единственная кнопка с надписью "нажми на меня", но зато рядом стоял стакан с ярлыком "Выпей меня" и блюдо с пирожками "Съешь меня". Эяй был решительно неспособен завтракать так рано, и поэтому направил свой любопытный щупалец в сторону кнопки. В тот момент, когда он на нее нажал, все остальные студенты дружно икнули. Для них начался новый трудовой день, полный хлопот, вчерашних проблем и будущих изысканий. Каждый должен был отработать свою стипендию как мог.

    Эяй тупо пялился в совершенно пустой экран, тогда как остальные занимались тем же самым. Никаких инструкций по лабам от профессора не поступило.

    Каждый из вновь оттаявших студентов оторопел. Продолжая икать, они синхронно потянулись к стакану. Поскольку единственными распоряжениями куратора были надписи "Выпей меня" и "Съешь меня", то они приступили к выполнению задания. Каждый из них - а они были коллективным созданием, и вместо индивидуальных имен носили порядковые номера с Первого по Пятый (или по Семнадцатый, в зависимости от обстоятельств)- схватил по пирожку с блюда и начал его пожирать, содрогаясь от старания.

    Шау, жующий свою гераневую жвачку, был слишком занят в области рта, и потому решил попытать счастья с кнопкой. Эяй первым хватанул стакан, желая испить чашу сию до дна. Он затаил дыхание (речь тоже) и влил подозрительно мерцающую жидкость себе в пасть. В ту же секунду Пятеро (пока их было пятеро - поскольку пирожков на большее количество народу не хватило бы) синхронно заглотали свои порции, а Шау изо всех сил навалился на кнопку. И тут начали происходить странности.

    Настороженный оборотом сюжета,

от-страненный ANNA, 2А Group www.2agroup.com

2A groupСайт рассылки - 2A Group. Если этот текст Вам небезразличен, вы можете порадовать меня. Вашим отзывом: здесь.
P.S. Вы можете серьезно помочь если расскажите своим друзьям и знакомым об этой рассылке или процитируете понравившийся вам материал из нее со ссылкой на источник, будь то сайт или рассылка.
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)