ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 
2A group 
Из спиральной 2A Group

Специальный выпуск

Один день Геры.

    Гера праздно валялась на ложе, обитом легкими тканями, и предавалась послеполуденным размышлениям. Стояли весенние деньки, и даже на Олимпе сквозняк давал о себе знать неожиданными порывами, которые так и норовили задрать полы хитона выше допустимого модой уровня. За стенкой шумел нестройный ор богов и полубогов, а также героев, любовниц героев, жен героев и пришлых неестественных существ - всех тех, кто почел за благо в этот весенний день заявиться на очередной пир. Единственным отсутствующим был Зевс, что, впрочем, никого не огорчало. Гера считала этот факт нормальным за исключением того малого момента истины, что местонахождение блудного супруга затем становилось известным всему честному народу.

    - Где тебя носит, паразита! - в сердцах воскликнула Гера, потрясая тиарой в виде города, которую она обязана была в торжественных случаях носить на голове в числе своих прочих атрибутов. Остальные мелочи - набор из 14 браслетов, комплект серег весом в полкило и ожерелья во всю грудь - мелодично бряцали. Быстро передвигаться в такой амуниции было невозможно, так что ей пришлось компенсировать излишнюю тяжесть умеренной легкостью одеяний. Прошло уже полдня, а молниеносный супруг и не думал появляться. Упившиеся нектаром боги забыли всякое стеснение и громко голосили за стенкой застольные песни.

    Гера предалась мыслям относительно местонахождения супруга, дабы быть готовой к любой неожиданности.
    А неожиданности случались довольно часто. Гера постепенно закипала, перебирая в уме особенно нашумевшие похождения. Постепенно она начала вопить:

    - Ну что делать с этим ловеласом???? В понедельник он пришел весь вывалянный в перьях - значит, снова шатался где-то с Ледой (превращеннной по недосмотру в лебедя). Во вторник от него подозрительно пахло молоком - следовательно, он ухлестывал за Ио, которая сама (ха-ха!) избрала в качестве обходного маневра стать коровой, а затем забыла как превращаться обратно. С ее фигурой, естественно, произошли необратимые косметические перемены, что отчасти радует... однако бюст ее теперь был привлекателен дополнительно...

    Зараза! Неужели для привлечения внимания собственного мужа следует стать либо пернатой, либо рогатой??? Вот я ему как.... рога однозначно! Чтоб не любил так сильно живой мир планеты.

    Что у нас там еще? А, Алкмена! Так прикинулся ее собственным мужем (вот негодяй, таким представительным мужчиной), и после соответствующих деяний приволок ее (и своего) сынка Геракла, да еще кормить рядом с доченькой подсунул... спросонья и не разберешь, что за младенец. Так вот и получилось.

    Были от него и другие неприятности... одно похищение Европы чего стоит. И что мне делать тут со всеми этими зазнобами, с позволения сказать? Хорошо еще не положил глаз на Азию! В промежутках между похождениями он тусуется с титанами, которые нос сами не вытрут... то одного к стенке приковывает (как будто нет больше способа подкормить любимого орла), то другому гадости устраивает, а потом все вместе напьются в ближайшем пабе. Легко напиваться ежели печенка отрастать привыкла, за пару тысяч лет кормления орлов. После одной из таких попоек дражайший супруг начал жаловаться на головную боль... наши-то гиппократы и эскулапы попросту решили - башку разнесли топором пополам... странно, но помогло. После этого дела одной богиней у нас стало больше - Афина покинула мозги Зевса и стала богиней мудрости, поговаривали что в тот момент громовержец и утратил свой здравый смысл. Ерунда - это случилось значительно раньше и от внешних обстоятельств не зависело.

    Гера постепенно накалялась, через пару минут начала светиться как лампочка накаливания в вакууме, и ее туника затлела, свалившись с плеча. Голубки стремительно разлетелись прочь от ее ложа, некоторые были поджарены на лету. Вспыхнула занавеска, пламя побежало в сторону скатерти и валяющихся мордой в амброзии упившихся до розовых слонов божеств в соседнем зале. Дым заволакивает Олимп, появляется Зевс. Удивленный полыханием небесного огня вне своего вмешательства он гасит пожарище, разгоняет тучи и опасливо направляется к комнате Геры, на ходу поправляя растрепанную бороду. Поскольку его физиономия уже изрядно замазана сажей, это дает Гере основание подозревать его в связях с адскими созданиями. Гера притворяется обиженной.

    -Чмок! Моя птичка, рыбка! Дорогая! В такой день - и такие огненные страсти! Смотри, что я тебе достал из адских кущей!

    Зевс кроет таким хитроумным способом все выводы Геры по части своего места пребывания пятиминутной давности и предлагает ей наскоро созданный огненный цветок. Гера приобнимает супруга за талию, одновременно лишая его возможности сопротивляться и утягивая с его пояса дежурную молнию. Она продолжает хмуриться до тех пор, пока он не теряет чувство контроля за ситуацией, затем отталкивает Зевса в сторону и удаляется. Он переводит дух - на этот раз обошлось, кажись.

    Гера усмехается, удаляясь с похищенной молнией. Хоть какая-то (и весьма приличная!) компенсация. Если что - кому-то не поздоровится! Она чувствует себя отмщенной и готовой к нашествию армии любовниц с последующим их оскальпированием и открытие магазинчика париков в свою пользу. Пересчитав приобретенные праведным путем молнии в секретном противопожарном ангаре, она прощает Зевса до следующего прецедента. Что только не сделаешь ради мужчины!

    Наступает ночь 8 марта, на небе восходит прекрасная луна. Зевс приоткрывает тучи и одним глазом пялится на танцующих нимф далекого моря. Он понимает, что уже прощен и немного расслабляется. Гера делает в уме пометку- присмотреть за нимфами. Все успокаивается - до следующего раза.

ANNA

2A groupСайт рассылки - 2A Group. Если этот текст Вам небезразличен, вы можете порадовать меня. Вашим отзывом: здесь.
P.S. Вы можете серьезно помочь если расскажите своим друзьям и знакомым об этой рассылке или процитируете понравившийся вам материал из нее со ссылкой на источник, будь то сайт или рассылка.
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)