ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 
2A group 
Из спиральной 2A Group

Правый рукав

Адская смесь

    Алекс Экслер, уставший после лихорадочного записывания очередного продолжения истории с женой программиста, откинулся на широкой кровати и задремал. Ему приснился странный сон...

    Он, Алекс Экслер, шел по высоченным джунглям, догадываясь что это не что иное, как сон его же собственного разума. Змейсы и пиявсы с шипением прыскали у него из-под ног. Он точно знал, что пиявсы шипеть не должны, но это был уж очень странный сон.

    Вокруг было цветение буйной растительности. На листьях придорожных лотосов восседали симпатичные ядовитые лягушки, окрашенные в парадные цвета службы спасения. Бананы произрастали все как один незрелые, скушать их не представлялось возможным. В руках у Алекса Экслера был совершенно демонический дар- резиновая курица, с каковою курицей он забавлялся как-то весь вечер на встрече бывалых написателей своего форума. За спиной Алекса Экслера была вера, что он не один во вселенной.

    И действительно, джунгли оглашали приглушенные звуки - в них он в надеждой узнал знакомые оттенки и тембры. Он шел напрямую по топкой тропинке, презирая крокодилов по мордам подошвами своих лотосных стоп, навстречу звукам.

    Алекс шел не один час, а ничего так и не происходило. Знакомые звуки- признак здорового функционирования организма друга- влекли его с непреодолимой силой. Многие видения соблазняли его свернуть с истинного пути - прекрасные сирены философских концепций и сайтов реяли вокруг с нежными призывами, но Алекс был неумолим. Обвившийся вокруг шеи теплый питон не впечатлил его; он стряхнул непрошенного поклонника и удалился, оставив лишь безответный адрес своего мейла.

    Что-то в резких кашляющих звуках, к источнику которых он стремился с надеждой в сердце, говорили ему о присутствии друга и приятных вечерах за творчеством. Алекс долбанул копытом очередного крокодила, который всего-то попытался спросить который нынче час, и затрусил быстрее. Каким-то уголком своего сознания он понимал, что в реале близится утро и скоро ему переть на работу, так и не узнав своего старого друга, потерянного в сонных джунглях леса. Он прибавил бегу, насколько это было возможно, и наскоро пересчитал звезды. Их по-прежнему было ровно столько, сколько шерстинок на осле Ходжи Насреддина, так что Алекс быстро успокоился. Он верил в победу.

    Звуки меж тем стали явственнее, ярче, более богаты содержанием... Пиццикато сменялось содержательным адажио, лиги чередовались и паузами. Впереди вроде забрезжило; он прибавил ходу.

    Как старая боевая лошадь, аллюром, он ворвался на открывшуюся средь чащи всего поляну. На поляне он увидел того, что его так привлекал своей дружеской аурой.

    Посреди плеши леса коленопреклоненно стоял знакомый по виртуалу дух Артемий. Дух изящно склонился к микрофону и многозначительно блевал в нескончаемый рвотный пакетик, поскольку перед глазами духа- прямо на его духовной сетчатке- постоянно витал скриншот сайта Васи Пупкина в текстовом виде. Дух Артемия не мог оторвать глаз от собственной сетчатки и таким образом игнорировал окружающий мир, целиком отдавшись потоку личного отношения к увиденному. Джунгли меж тем жили своей обычной жизнью, зрели вечнозеленые бананы, а крокодилы уныло потирали ушибленные мордасы. Эльфы кружились вокруг духа, напевая ему неизведанные тайны леса, но дух, по-видимому, был слишком занят функционированием собственного желудочно-кишечного тракта. По счастью, активностью отличался в основном вышестоящий отдел, так что в утке надобности в этом сне не возникало...

    Алекс Экслер взглянул на зрительный орган духа и все понял: Нострадамус был великий приколист!

    Он вновь пересчитал звезды, еще раз все понял и проснулся от резкой боли в грудной клетке - кошка Нюся в который раз пыталась сделать ему раскрытие сущности острыми когтями задних ног. Тапочки были мокры слезами печали от утреннего присутствия кота Бублика.

    Экслер направил стопы к своей редакционной барсетке, где и увидел почти то же, что и во сне на сетчатке блаженного духа. Он (не дух, конечно!) улыбнулся слишком впечатлительной реакции некоторых и применил метод интеллектуальной борьбы с морской болезнью - начал сочинять текущие обзоры.
    Кто его знает, может он этим занят и сейчас?
    Спросите звезды.

ANNA

2A groupСайт рассылки - 2A Group. Если этот текст Вам небезразличен, вы можете порадовать меня. Вашим отзывом: здесь.
P.S. Вы можете серьезно помочь если расскажите своим друзьям и знакомым об этой рассылке или процитируете понравившийся вам материал из нее со ссылкой на источник, будь то сайт или рассылка.
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)