ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 
2A group 
Из спиральной 2A Group

Правый рукав

Ж У Т Ь. ч.3

    - В такую тяжелую годину ты нашел время принимать ванну, гад очкастый??? - орет кто-то; солдаты затыкают негодяю рот и уволакивают его в сторону лифта. Все уже готовы выслушать очередную сенсацию, в том числе и притворившийся ковриком для ног журналист одной из независимых желтых газет.

    Висящий на люстре ушастый шпион соседнего государства притворяется вентилятором и интенсивно вращает радарами со скоростью до 25 Гц. Он мужественно старается не делать неверных жестов и звуков, хотя от вращения головой его нещадно мутит.

    Все обращаются в слух. Адам докладывает.

    - Мы вычислили источник излучения! В антиматериальной антиподской параллельной вселенной имеется независимый источник, излучение которого ретранслируется пульсаром нашей части мира и улавливается декодером в голове моей жены! Анализ гармонических составляющих подтверждает, что декодер моей гидры работает со 99,94 % точностью терминологически и во временном масштабе! Мы не одни во вселенной!!!

    Толпа журналистов прорывает оцепление, сметает ОМОН и врывается в зал, тыча микрофонами в сторону Адама.

    - Скажите, так почему именно ваша супруга оказалось избранницей для передачи этого сообщения?

    - Желаете ли вы удостовериться в присвоении вашей супруге звания почетной святой пифии???

    - Почему вы уверены, что сообщение передано верно?

    - Как вы считаете, насколько долго будет продолжаться информационное бесчинство и мы будем лишены своих семейных очагов???

    Адам грустно потупился. Тяжесть на душе и смятение в сердце... урчание в голодном желудке... это так тяжело вынести. К тому же он знал ответы на вопросы. О, как тяжко!

    - К сожалению, можно сказать - к прискорбию - причина восприятия информации мой супругой мне известна... в некотором роде, я сам невольно способствовал этому....

    Адам оглядывается на потайной вход.

    - Проблема в том, что в результате недетерминированной случайности генетически внедренный в организм моей супруги - увы, по моему скромному желанию!...- информационный сегмент оказался одновременно кодом к восприятию ретранслируемой одним из наших пульсаров информации с источником в параллельном мире...
    Так уж получилось, что некий отрезок ее генетического кода - господа, прошу учесть - я имею к этому лишь косвенное отношение ! - соответствует коду истинного источника информации... лежащего за физическими пределами нашей вселенной. Так сказать, пароль-идентификатор к истинному передатчику расположен в голове моей благоверной, которая одновременно оказалась способной ретранслировать информацию другим особам.

    - Поясните, каков источник информации. Я имею в виду истинное ее происхождение?

    - Пока мы этого не выяснили, цели трансляции также остаются неизвестными. Силы обороны уже задействованы на тот случай, если это преднамеренный геноцид в нашу сторону. Источник работает в пульсовом режиме - от одного до 2 раз в неделю он выдает кванты информации, которые затем получают эхо-развертку в голове Евы и ретранслируются далее силой ее пси-излучения.

    - Простите! Вы обходите значение кодового генного участка, который позволил вашей супруге воспринимать потустороннюю информацию и адекватно ее декодировать!

    - Колитесь, Адам, а то я за своих ребят не ручаюсь,-- промолвил заинтересованный представитель госбезопасности, которому все уже изрядно надоело.

    Адам вздохнул, его губы чуть шевельнулись:

    - Эклер...

    - Что??? Не слышим??? Говорите громче!!!!

    - Эклер...

    - Что? Что он сказал???? - обстановка в зале накаляется до предела, Адаму суют под нос с десяток микрофонов с усилителями. Он дико озирается и, уверенный в своем последнем часе, орет :

    - Эклер!!!

- Эклер!!!

- Эклер!!!

    От подобной наглости все замирают. В тяжкие времена полуфабрикатов этот негодяй еще имеет наглость куражиться над светлой памятью домашней пищи! Да еще и во времена народных волнений! Толпа угрожающе всколыхнулась. Адам вырывает микрофон помощнее, лезет на постамент статуи предков:

    - Вы не поняли! Послушайте меня внимательно!!! Как и почти все мы, я внес в генетический код своей супруги поправку, всего лишь один рецепт, тайна которого хранилась в моей семье долгие поколения.... Да! Это гастрономический шедевр, нечто мягкое как лебяжья подушка, сладостное как первые ландыши и калорийное, как бифштекс! Оно называется ЭКЛЕР , это воплощение моей субботней мечты, и подается к кофе! Все мои средства ушли на эту незначительную модификацию генетического проекта и - да! - она готовила эклеры божественно! Я был счастлив! Пока не началось это!!!

    Адам судорожно вздохнул, но не прервал дозволенных речей. Как и в древности Шахерезада, он понимал - пока ты не закончил болтать, казнить тебя трудно.

    - Само аудиальное сочетание колебаний звучания слова "ЭКЛЕР" оказалось идентичным наименованию источника этих периодических сообщений в параллельной вселенной, которые заставили все гены и хромосомы моей жены работать на ретрансляцию испускаемых потусторонним ЭКЛЕРОМ сведений. Так или иначе, этот Эклер воссоздает нечто, воспринимаемое Евой как события в предыдущей временной последовательности. По счастью, иномирянский источник "Эклер" (господа, прошу иметь в виду - я до сих пор не могу выяснить, что или кто скрывается за этим идентификатором и какие он преследует цели!) не издает противных нашей природе информационных всплесков. Установление такого дешевого, тесного и непосредственного контакта между параллельными вселенными - это научное открытие эпохи и потрясающий по возможностям источник знаний! Единственная настоящая проблема в том, что "Эклер" все никак не может закончить передачу сообщения, принимаемого моей женой. Пока исходящие коды не будут приведены в позиции, отвечающей факту замужества жены программиста, ничто не сможет удержать наших половин от их нежелания воспроизводить последовательности действий, соответствующих женам. Домашнее хозяйство будет в руинах, квартиры неприбраны, коты некормлены, а жены будут продолжать вести бредовые диалоги с самими собой и их несуществующими собеседниками, быт которых не лезет ни в какие понятия об уюте, принятые у нас. Но что это по сравнению с глубиной научного открытия! Я сам....,- Адам вздрагивает всем телом, - я сам! Да! Готов потерпеть еще столько же...

    Его прервал возмущенный вопль:

    - Так что, пока неизвестный источник информации, неправомерно называемый вами кодом "Эклер", не закончит передачу информации относительно гипотетических жен программистов, их записок и прочей матримониальной тематики, мы вынуждены мириться с упадком нашей цивилизации???? Сколько же это будет продолжаться??????

    Толпа согласно зашумела - сухие пайки и замусоренные дома уже всех достали, а жены, видите ли, зависли в своих обязанностях благодаря внешнему источнику!!!!! Возмутительно!

    Адам был совсем убит неприятием научной мысли народом. Кроме того, от сухого питания он уже давно приобрел гастрит, в то время как вышедшие их повиновения модели жен питались, казалось, лишь хлебом духовным и на том процветали. Он понимал, что вечно так продолжаться не может.

    - Господа.... господа! Я неблагоустроен так же как и все вы. По чистой случайности моя Ева оказалась акцептором гласа внеземной цивилизации, а может быть и гласа божьего - не без моего вмешательства... это факт, от которого я не отпираюсь. Но я страдаю вместе с вами! Как у всех вас, мои кредиты были полностью израсходованы на модификацию жены, так что не остается ничего иного, как молиться миру Эклера о снисхождении. Мы можем только надеяться - понемногу (хотя вы этого может и не заметили за последние полгода) все идет к тому, что исполняющий обязанности господа Эклер все же поженит жену программиста и программиста - что это произойдет раньше чем мы..... - Адам тихо всхлипнул - ... чем все мы исчезнем в руинах нашей цивилизации .... давайте же помолимся об этом! Возможно, это наказание за грехи наши? Быть может, жизнь наша столь скоротечна и бестолкова, что господь покарал нас длительным бедствием, которое все не кончается? Может быть, мы обязаны принести обет, что священная пища эклер не должна использоваться в низменной повседневной жизни???

    Все потрясенно вздохнули кроме представителя церкви откровения, который был занят внесением Адама в списки плательщиков взносов.

    Значит, кто-то или что-то с абстрактным идентификатором "Эклер" за пределами известной ойкумены с непонятными целями время от времени выдает импульсы, удерживающие сертифицированные модели жен в состоянии дозамужнего зависания функций, а ни в чем не повинный мир страдает? И неясно даже, когда все это прекратится?

    И что в связи с этим делать????

    Дверь открывается, и входит колонна программистов из отдела футуристических прогнозов. Они вооружены противогазами, рулонами непонятных расчетов и резиновыми дубинками.

    - Господа! Мы все слышали и должны согласиться с Адамом. Поскольку из-за существующего положения мы все решили уволиться и бежать в пампасы, то приводим вам наш последний прогноз.
    Мы расчленили по сигнальным точкам все предыдущие сообщение, переданные миром/существом Эклер в наш мир через Еву. Судя по динамике сюжета передач, до сигнальной точки "свадьбы жены программиста" осталось примерно 1000 и одна серия. Каждая серив появляется примерно раз в 7 дней и ретранслируется нашел Евой все 6 дней до следующей серии. Таким образом, до достижения сигнальной точки "свадьба жены программиста" в ретранслируемых из мира Эклер Записках остается не менее 20 лет.
    Поскольку ни один из нас не имеет надежды дожить до окончания этой эпопеи, мы решили уйти в отдаленный мужской монастырь и там попытаться как-то выжить благодаря древним навыкам домоводства. Некоторые из нас зарядили себе гены одноклеточной гидры и попытаются продолжить род почкованием. Остальным, боюсь, суждено уйти в небытие.
    Этим заявлением просим считать нашу карьеру оконченной, нас уволившимися, а причитающуюся заработную платы просим перевести по указанным на этой перфоленте реквизитам.

    Программисты откланялись и вышли с песнопениями "И воскресну в дали от мирской суеты, закаляясь под гнетом разлуки". Вторая строчка была такая : "Если мне не желаешь готовить супы, сам не буду трудить этим руки".

    Хор исчезает вдали по вертикали, потому что увлекшиеся пением экс-программисты не заметили обрыва морского берега. Так сказать, и пучина морская поглотила ея целиком.

    И тут все поняли, что известному им миру настает хана.

* * * * * * * * * * * * * *
И вот:

    Священник новоявленной Церкви Откровения Евы скрипит пером, подсчитывая приблизительное количество новообращенных и планируемые объемы взносов.

    Генерал диктует завещание, в котором указывает на возможность будущих поколений дикарей использовать способности Евы в качестве самого экологичного оружия, если удастся договориться с источником информации из мира Эклера. Завещание генерала закупоривается в бутылку и выбрасывается в море вслед мятежным программистам на тот случай, если выжившие доплывут до островов дикого архипелага.

    Адам проталкивается к потайной двери в надежде, что память о прошлой жизни даст ему возможность еще хоть раз насладиться приготовленными Евой эклерами. Если его страсть к вкусностям оказалась источником конца цивилизации, то по крайней мере он надеялся все тщательно продегустировать.

И воцарилась ЖУТЬ.

                Не на шутку напуганный,

ANNA

2A groupСайт рассылки - 2A Group. Если этот текст Вам небезразличен, вы можете порадовать меня. Вашим отзывом: здесь.
P.S. Вы можете серьезно помочь если расскажите своим друзьям и знакомым об этой рассылке или процитируете понравившийся вам материал из нее со ссылкой на источник, будь то сайт или рассылка.
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)