ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 

2A group
Реклама, PR, режиссура - мощные техники из первых рук

 

Я дохожу до ручки студии ЮГ.
Часть 2

    К лету 2001 года я оказалась обремененной кучей теоретических знаний, применить которые оказалось затруднительно. Конечно, у меня имеется собственное дело, довольно известное в нужных кругах имя и приличная материальная база, однако этого было недостаточно. Мои знания оставались разрозненными, поскольку применение находили лишь несколькие из многих. Мне остро не хватало опыта и знания, как некоторые теоретические вещи реализуются на практике. Мне нужна была зацепка, которая позволила бы мне расширить область своих знакомств и деятельности в новом месте- в Москве. Мне очень нужны были способы быстрого выбора среди множества вариантов в дополнение к интуитивным- иначе говоря- технологии. Также я нуждалась в наблюдении, как и на какой основе рождаются технологии общественно значимых дисциплин, как они воспринимаются и применяются различными людьми. Кроме того- в мои дальние планы входила режиссура. И мне весьма хотелось получить это все в одном флаконе.

    Я начала с того, что предварительно ознакомилась с парой предложений, которые нашла в Интернете и увидела по ТВ. Все они были грешны тем, что за некоторые суммы (слишком приличные для предложенных услуг и вдобавок выплачиваемые вперед) я могла получить лишь кучку формальных часов по одной и той же дисциплине и сколько-то практических занятий по ней же. Кому как, а мне это не понравилось. Человек, который хочет стать просто оператором - идет во ВГИК. Если вы хотите уметь работать с камерой, чтобы при случае заснять нужный сюжет, и вдобавок вы знаете, как общаться с оператором, работающим у вас в организации- это придает вам намного большую ценность. И вообще - чем больше ваша осведомленность в различных специальных областях, смежных с вашей основной деятельностью, тем больше ваши шансы достигнуть успеха не только в узко профессиональной сфере. Наверно быть великим профессионалом, получать кучу денег и не думать больше ни о чем - это здорово, например такая система работает в Америке. Но у нас не Америка.

    В посткризисные времена ваши шансы заработать себе на достойную жизнь прямо пропорциональны тем практическим умениям, которые у вас есть. И даже более того- если вы обладаете знанием общей системы, вы имеете шанс сделать карьеру и достигнуть большего, чем жизнь от зарплаты до зарплаты. Это означает, что если вы не планируете стать супер-спецом в одном деле и на том успокоиться, то вам лучше поискать такое место, где вы сможете обучиться сразу многим практическим дисциплинам на достаточно хорошем уровне и еще - завязать нужные знакомства и контакты. И еще- вы должны обладать умением подать самого себя. Иногда это единственное умение, которое отделяет успешную жизнь от неуспешной независимо от профессиональной подготовки.

    Итак, я отправилась на поиски, рыща по Интернету и опрашивая бывалых учащихся о методах образования. Выяснилось, что в Москве подавляющее большинство коммерческих курсов и структур занимается исключительно отъемом денежных знаков у жаждущего знаний и дипломов населения.
    Как я это заключила? По преподаванию и преподавателям.

    Если вас за ваши кровные деньги обучает человек, который ни одного часу не работал в описываемой им дисциплине, значит то же самое вы можете извлечь из книг. Тем самым повышается вероятность, что на практике вы столкнетесь с неприменимостью теории, а это грустно и грозит прямыми потерями. Если за небольшую плату вам предлагается слушать лекции по телевизору, витающему под потолком аудитории, то этот способ не стоит и тех малых средств, которых за него просят. Ценность живого преподавателя состоит в интерактивности, иначе вы с большим успехом могли бы просто начитать книгу на аудиокассету и втыкать себе наушники еженощно.

    Если вам предлагают "повышение квалификации", то после окончания вам как правило придется вернуться добывать повышение на прежнем месте работы. Через "повышение квалификации" проходит такой поток народу, что завязать практически нужные знакомства в процессе обучения маловероятно. Кроме того, всегда надо помнить- на любую работу предпочитают брать знакомых. Чтобы быть успешным, вам стоит подумать- как стать знакомым профессионалом, а не просто человеком с дипломом.

    Существуют разнообразные так называемые "Мастерские мастера такого-то". Большинство и них грешны опять же узким спектром знаний, и кроме того по свидетельству потерпевших сам мастер Такой-то появляется только на выпуске курса. Таким образом, вы можете потерять весьма многое.

    Подавляющее большинство заведений требуют деньги вперед за весь курс, и только вперед. В договорах большинства из них сказано, что ни под каким предлогом вы не можете получить отданное обратно, в случае если найдете учебу неудовлетворительной. Это наводит на мысль, что половина выпускников сидит мотают срок за партами исключительно из бережливости. Я же всегда полагала, что главная проверка веры учебного заведения в свой высокий класс - это их реакция на предложение слушателя помесячной оплаты либо на оплату слушателем пробного месяца обучения, чтобы слушатель понял- нужно ему это вообще или нет. Все заведения, с которыми я говорила на эту тему, возмущенно трясли своими программами курса и отказывались даже помыслить на предложенную тему. Стоит заметить, что программы курсов у них тоже были спорными, на каковую тему они отказывались говорить и комментировать тут же. В общем, поиски зашли в некоторый абзац.

    Наконец мне вспомнилась реклама пятилетней давности, в которой мятая бумажка дергалась так и эдак на экране, а потом мефистофелеподобный Грымов изрекал фразу "Приходите, будет интересно!". Поскольку уже было исследовано десяток вариантов мест обучения (и столько же отвергнуто), до кучи я отправилась к Грымову на его сайт. Сайт не сказал мне ничего ценного, кроме адреса и номера телефона, так что я отправилась на собеседование живьем. Прием в студию ЮГ производится только после личного собеседования, и я помчалась туда со всей скоростью, дабы вообще попасть в столь известное место.

    Не буду повествовать о содержании моего разговора с директором студии ЮГ (Юрия Грымова) Еленой Рафаэлевной, но в результате беседы я со всеми своими придирками и скепсисом на 90% была уверена, что это то, что я долго искала. Курсы длиной в 7 месяцев стоили не так много, как я могла предположить, а программа была более чем обширной. Ее насыщенность, впрочем, в полной мере стала понятна лишь когда я действительно начала учиться. В их договоре стоит оплата по семестрам вперед, однако когда я попросила о возможности сделать пробный платеж в один месяц с тем, чтобы решить - нужно ли мне все это - они с готовностью согласились. Также у них есть схема оплаты помесячно для тех, кто не может себе позволить оплатить курс вперед, и я считаю это большим шагом навстречу потенциальному студенту. Это показало, что они уверены в качестве обучения, и практика показала- уверенность это на все 100% обоснована.

    У этой рассылки 2 цели. Во-первых, получаемых знаний настолько много, что я должна их систематизировать и переосмысливать дополнительно. Хотя по неизвестной причине мало кто на курсе пишет конспекты (в основном потому, что сидят полностью поглощенные лекциями или диалогом с преподавателем- видимо, ни одного процента их ресурсов не выделено на фиксацию очень важных сведений), я пишу практически все, перемежая слова преподавателя своими личными наблюдениями и соображениями. Обучение удивительно системно и оправдывает каждый цент из вложенных средств, уже на первых месяцах доказав свою практическую применимость.

    Во-вторых, у меня есть альтруистические соображения, что множество людей хотели бы получить осознанный шанс вписаться в достойную образовательную систему, а информации очень мало. Мне бы хотелось, чтобы все лохотронные институты, множество которых я видела, имели явного конкурента. Достоверная информация о способах обучения, темах и прочем, рассказанная изнутри в самом процессе обучения по моему мнению имеет колоссальную ценность. Поскольку ничего подобного я не нашла, то начала писать сама. Надеюсь, это вам поможет, когда вы будете принимать решение о своем образовании или образовании ваших детей.
    Я не говорю, что все другие институты плохи. Зато я громко заявляю, чем именно отличается и хорош именно этот курс. А курс студии ЮГ очень, очень хорош. Я опишу мои занятия по пунктам, по темам, расскажу, кто и что ведет и чем знамениты эти люди- сплошь практики, добившиеся успеха, и которые- кстати- заинтересованы в нахождении себе сотрудников. Мои репортажи будут снабжены фотографиями.

    В заключение хочу лишь добавить, что после первого же месяца обучения я пришла и оплатила весь курс. Он стоит даже более заплаченного. При помощи полученных знаний я уже сейчас, после 2,5 месяцев обучения, оправдала часть потраченных сумм заработком.
    В конце 7-месячного курса для лиц с высшим образование предусмотрен очень приличный диплом гос. образца, для остальных- свидетельства (фото этих документов я также вам представлю в следующих выпусках).

    Итак- вперед!

    Я надеюсь, что эта рассылка будет полезна для вас и поможет вам в вашем выборе.

Остаюсь с вами,
            ученая ANNA,
без дуба и золотой цепи, но зато при персидском коте.

  Сайт рассылки - 2A Group. Если этот текст Вам небезразличен, вы можете порадовать меня. Вашим отзывом: здесь.
  P.S. Вы можете серьезно помочь если расскажите своим друзьям и знакомым об этой рассылке или процитируете понравившийся вам материал из нее со ссылкой на источник, будь то сайт или рассылка.
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)