ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 

2A group
Реклама, PR, режиссура - мощные техники из первых рук

 

Первое Киношное приключение.

    Здравствуйте разлюбезные подписчики моей скромной рассылки! Вас уже так много, что передаю вам не один привет, а целых полтора! Остальную половину додам тогда. Когда общее число вас превысит полторы тысячи единиц, ну да это футуристическая лирика ;)

    Наконец началась моя учебная страда. Для тех, кто еще не знает - я являюсь счастливым Слушателем и Говорителем, а также Рассуждателем и Потрошителем Скрытных Преподов на курсах известного физического лица по имени Юрий Грымов. Должно быть вы уже видели промо его фильма "Коллекционер", а может видели и сам фильм. Я так видела точно, да не об этом речь.

    Мы трудимся не покладая рук, поскольку много домашних заданий. Особенно много времени посвящается режиссерскому мастерству, под руководством известного гражданина Фенченко, который мастер российского монтажа и режиссуры, а также весьма колоритный дедуля, чем-то напоминающий хранителя Белых Грибов. Он поучает нас весьма мало, но зато дает шанс проколоться на выполнении своих заданий, о чем потом принародно и сообщает. Итак, самым первым киношным приключением с моей стороны было задание Фенченко поснимать натюрморт, да чтоб камера н двигалась, да еще чтоб этот натюрморт представлял собой некий жанровый фильмец.
            Что делать?
    Родни, желающей посодействовать в качестве помощников при съемках у меня нет, так что пришлось остаться наедине с камерой Сони и своими выкрутасными мыслями. Хотелось что-то жанрового, но нетрадиционного. И чтоб было интересно, и чтоб недорого снималось. Мой путь в поисках экзотики настойчиво светил к поездке в зоопарк, однако логическая сторона личности сей порыв отвергла. Почему? Да потому что денек выдался на редкость промозглый и ветреный, наверняка вся зоопарковая живность попряталась в свои пещеры и там глодала обледенелые кости от вчерашнего ужина. Переть туда полуторачасовой поездкой, чтобы в итоге заснять решетки клеток и жерла пещер- нехорошая идея, к тому же она обошлась бы мне минимум в 2 поездки на автобусе и в 2 поездки метро, и в придачу 50 р стоит билет в зоопарк + стоимость права на съемку камерой еще столько же. Бррр! Дороговато- решила прижимистая часть личности, зябко потирая руками в карманах. Надо было сообразить что-то менее затратное.

    Самое наименее затратное ждало меня всего в паре остановок от дома. У нас тут есть такой супермаркет- Перекресток называется. Как в самом разамериканском супермаркете, там есть масса разных магазинчиков, в том числе и животный. То есть место, где можно прикупить мохнатого или пернатого (или чешуйчатого) друга за сходную цену. Туда я и направилась.

    Счастье, что камера моя не выглядит сколько-нибудь способной снять коммерческое кино. Именно поэтому я украдкой вынула ее из-под куртки с намерением заснять кой-какой живности. Надо сказать, что камеру я тайно подвесила на шею под куртку, отчего профиль приобрел явственные очертания беременности телевизором портативных размеров. Это сильно удивляло пешеходов, но зато помогло сэкономить время на раскладывание оборудования и не напугать продавцов в зоомагазине, которые со страху за имущество и гласность вполне могли бы потребовать плату за съемку (что вовсе не входило в бюджет моего фильма).

    Итак, я в самом темном углу вытаскиваю камеру и начинаю снимать морских свиней. Эти животные очень нефотогеничны в том смысле, что кроме мохнатых задниц и бусинок глаз ничего интересного на пленку не запечатлелось. Морские свинки ходили кругами вокруг кормушки и молчали, кроме того они шлялись в клетке, что сильно испортило кадр решетчатой структурой. В конечном итоге я оставила мысль монтировать их в мой натюрморт, так же как и попугаев, и мышей, пару симпатичных крысок, черепаху в панцире, свору мышей и двух кроликов. Кролики по виду отличались от морских свинок только наличием длинных ушей, в остальном все было то же самое, только пуху больше. Ни один зверь не желал становится объектом запечатления. Мое задание прогорало.

    Мысль о язвительном Фенченко заставила меня искать объект для съемок активно и безрезультатно. Это продолжалось до тех пор, пока я не заметила, что стая пираний в аквариуме настойчиво интересуется обращенным в их сторону глазом камеры. Это была великая идея! Прямо у меня перед носом бултыхались экзотические хищники (правда, потом мне пояснили, что они принципиально травоядные, чтобы детишки могли пришибить их, а они детишек- нет), которые прямо-таки лезли мне в видоискатель с воплями "Сними меня!!!". Ну я и стала снимать.

    Дубль первый: Пираньи проплывают так, что в камере одни хвосты.
    Дубль второй: Пираньи суют морды в камеру таким образом, что все сгрудились в верхней части кадра, а Фенченко такое не прощает.
    Дубль третий: на стенке аквариума отсвечивает лампочка от потолка, и ни хрена больше не видно.
    Дубль четвертый: Пираньи лезут в кадр всем скопом, толкаясь и теснясь, а я забыла перемотать пленку.
    Дубль пятый: пираньи засняты по-хорошему, вот только как-то опять теснятся в одном месте.
    Пришлось почокать пальцем по стеклу с целью привлечь рыбье внимание к левой половине кадра, в результате чего все поплыли в ту сторону, так был потерян дубль шестой.
    Седьмого дубля не было, поскольку служитель магазина настойчиво заинтересовался моей деятельность, и после непродолжительных сюсюканий мне пришлось удовлетвориться отснятым материалом. К сожалению, руки были существенно заняты камерой, так что не могу порадовать вас зрелищем пираньих морд, заснятых на цифровой фотоаппарат. Возможно, как-нибудь я повторю этот подвиг снова.

    Что делать бедной мне с таким утлым материалом? И что может такого произойти со стаей экзотических рыб, запертых в уютном аквариуме, чтобы получился жанровый фильм? В грустях я зарулила в сторону дома, как тут мне пришла великая идея.

Продолжение следует

ANNA

  Сайт рассылки - 2A Group. Если этот текст Вам небезразличен, вы можете порадовать меня. Вашим отзывом: здесь.
  P.S. Вы можете серьезно помочь если расскажите своим друзьям и знакомым об этой рассылке или процитируете понравившийся вам материал из нее со ссылкой на источник, будь то сайт или рассылка.
© 1997-2017 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)